![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Дорогие коллеги, на кафедре меня форсируют защищаться раньше, чем я успеваю довести текст диссера до приличного состояния. Мотивируют такую спешку тем, что иначе у научрука, завкафедрой и у всей кафедры будут проблемы. Более того, у кафедры отнимут место в аспирантуре в следующем году.
Соответственно, вопрос: может быть, достаточно в срок пройти только предзащиту, чтобы место осталось за кафедрой? Что реально засчитывается при составлении отчётов о защитах на кафедре, на основе которых потом определяется количество мест в аспирантуре? Есть ли какие-то нормативные документы на этот счёт? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Member
|
![]() Цитата:
В большинстве аспирантур для успешного ее окончания необходимо представить диссертацию на кафедру и пройти предзащиту, получив рекомендацию к защите. В этом случае аспирантура фактически "передает" аспиранта в диссертационный совет и ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Romeo; 07.05.2008 в 18:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
У нас (СПбГУ).
Только защита в срок. Предзащиты никого не интересуют. Защиты очных бесплатных аспирантов влияют на количество мест в аспирантуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Romeo, Inna, спасибо за ответ.
Кажется, дела мои плохи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Не страшно, этим многие занимаются. Сам не безгрешен
![]() Кстати, на самом деле вы находитесь в более выигрышной ситуации, чем многие другие аспиранты, на которых кафедрам наплевать. Если кафедра так заинтересована в вашей "защите в срок", то должна вам всячески содействовать. Максимально это используйте! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Romeo, о, вы меня обнадёжили.
![]() А как можно использовать заинтересованность кафедры в защите в срок? Добавлено через 8 часов 17 минут 43 секунды Inna, судя по тому, как на меня наседают, моя кафедра тоже заинтересована в защите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
тогда не переживайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
А если, например, кафедра не заинтересована в защите (не то, чтобы против, а просто безразлично)? Тогда могут потребовать текст в окончательном варианте?
|
![]() |
![]() |