Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.10.2013, 15:16   #1461
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
именно его и отсекли диссернетчики.
а вот это самое неприятное. Диссернетчики же - борцы за правду, разоблачили грубую плагиатчицу. Для недостаточно знакомых с программой и ее толкованием - факт грубейшего нарушения, хотя на самом деле его очень вероятно и нет. Поэтому если они взялись за такую работу - надо доводить до конца и делать полный анализ, а не тупо нажимать кнопку "проверить"
По возврату в прошлое. Вика права, нельзя с сегодняшних позиций подходить к работам многолетней давности. Я, конечно, не имею в виду вопиющих грубых списываний. Я говорю о другом - ведь до появления указанного типа программ мы тексты не анализировали и с определенной вероятностью могли попасть куски из собственных наработок, об источнике которых и сам автор то давно забыл (по невниманию, небрежности, обилия текста). Это нехорошо, но это не умышленный плагиат, о котором говорил выше
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:20   #1462
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
в библиотеках регистрируется реальная дата поступления в фонд можно запросить, если есть конфликт
Алекс, не хочу показаться циничнее, чем есть (ибо дальше некуда), но схема проста как мир.
Даже в Центре Мироздания, ежели поспрошать знакомых, через 3 руки лично я спокойно выйду на сотруднику об.библиотеки нужного мне отдела. далее экземпляр Великих трудов конфы-99 института кролиководства меняется на нужный мне. в итоге - в природе 2 "правильных экземпляра".

Добавлено через 1 минуту
и теперь я смогу спокойно (в случае чего) наехать на светило проф. Пупкина, в 2004 году опубликовавшего аналогичную статью)))))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:35   #1463
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
По возврату в прошлое. Вика права, нельзя с сегодняшних позиций подходить к работам многолетней давности
Вика вообще то о настоящем плагиате

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Для недостаточно знакомых с программой и ее толкованием - факт грубейшего нарушения, хотя на самом деле его очень вероятно и нет.
пусть показывается. Но всё же это пусть особо выделяется, а не одним из равнозначных цветов. Написал им письмо
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:38   #1464
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Вика вообще то о настоящем плагиате
ну, значит, я о другом
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:09   #1465
Vica3
Platinum Member

так, граждане (тоном ребе) Ви оба правы.
Вика как про реальный плагиат, так и про работы реальные - минувших лет.
Я рассматривала просто сам факт использования машины времени - для разных целей, как с целью защитить свои разработки, так и захапать чужие, подтвердив свое авторство...
но дело то в другом: это - инструмент, и инструмент вполне рабочий....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 06:18   #1466
Чернов
Junior Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в ситуации, когда защищается недобросовестный аспирант (диссертация заказная, нет ни одной авторской публикации, только в соавторстве, при этом соавтор, научный руководитель, а заодно и председатель диссовета-одно лицо). Видимо проблем с защитой не будет, тылы надежные...Как обратить внимание ВАКа? Наверное, можно было бы просто махнуть рукой, но очень уж возмутительная ситуация. Ваше мнение?
Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 06:22   #1467
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Чернов Посмотреть сообщение
Видимо проблем с защитой не будет, тылы надежные...Как обратить внимание ВАКа? Наверное, можно было бы просто махнуть рукой, но очень уж возмутительная ситуация. Ваше мнение?
"Телегу" в ВАК!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 06:44   #1468
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
"Телегу" в ВАК!
А основания?
В таких работах формальности, как правило, выполнены лучше, чем в нормальных. "Нет ни одной монопубликации" - так ее и не должно быть, нигде в Положении нет. Обычная заказная работа, каких много...

Единственное, что я себе позволяю в такой ситуации - притвориться, что не получил автореферат, и не писать отзыв.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 07:08   #1469
mlev
Member

Цитата:
диссертация заказная
Какие ваши доказательства))))
Почему вы решили что "заказная" при таких вводных -
Цитата:
нет ни одной авторской публикации, только в соавторстве, при этом соавтор, научный руководитель, а заодно и председатель диссовета-одно лицо
НР как правило и должен быть соавтором. А то что он председатель совета- чего тут плохого? Что председатель совета не может иметь аспирантов? По новым правилам даже наоборот, обязан иметь не меньше определенного числа.
Какие у вас основания считать что диссер заказной - видели платежки, присутствовали при передаче денег, держали свечку когда другой человек писал?
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 07:31   #1470
Чернов
Junior Member

Уважаемый mlev, извините, но вы мне эдакого адвоката дьявола напомнили. Включите немного здравого смысла, денег и платежек я, конечно, не видел, но слышал о них. П редседатель диссовета, разумеется, может иметь аспирантов, но не должен готовить за них работу за некие бонусы или фэйворы, как сейчас принято говорить в кругах страшно далеких от народа. Мои доказательства: открытое, наглое бахвальство аспиранта, который гордится что может купить все и вся, в том числе диссертацию. Что еще нужно? Копий платежек или записи оперативной съемки, зафиксировавшей передачу денег, у меня нет. "Телега" в ВАК...Возможна ли как анонимка?
Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ