![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2261 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Точно ТГП рыдает.... Не придерется? Ха! Сдайте-ка свой диссер автороведческому эксперту с парафразами то. А то Диссернет, да Диссернет. Вы на настоящую экспертизу сходите. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2262 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2263 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, как юрист, Вы должны понимать, что нет.
Откройте учебник по судебной экспертизе хотя бы, там написано, что есть экспертиза и откуда она берется. Для примера - http://sudexpa.ru/expertises/author/ Если квартиру зальет, тот, кого залили, пойдет экспертизу делать не к соседу Васе, а минимум в экспертную организацию. И с заключением этой экспертной организации пойдет в суд взыскивать ущерб, а не заключением соседа Василия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2264 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() На самом деле смена руководства в совете совпадла с революциями в ВАКе, и пришлось крутиться. И тоже повторюсь - если я и принимаю какие-то проекты решений сам (нередко), то меня есть два контролера - ученый секретарь и технический секретарь диссоветов вузов. Вот сейчас собрался менять часть состава - оживленно дискутируем, благо у всех почта есть рабочий инструмент. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2265 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Об оставшихся 4% и говорить нечего Переделывать собственный текст не стали - там все правильно сформулировано - цель и задачи по разделу , база исследования, таблицы со статистикой - замучаешься переделывать Как считать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2266 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2267 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
![]() Прошу прощения, если подобный вопрос уже звучал здесь...по крайней мере я не нашла. Пишу диссертацию и нашла неплохой источник тема более узкая и по другой стране. Мне понравилась сама схема построения описательной части социологического исследования работы. Я понимаю, что прямой перевод считается плагиатом. Но считается-ли плагиатом: - перевод только уже в разговоре про другую страну; - заимствованный план работы, в целом (применимый к одной главе диссертации); - заимствованные таблицы (все показатели будут собственными, в рамках нового исследования по моей стране); Заранее очень благодарна за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2268 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Копирование структуры, повторение методологии, исследовательских приемов - в принципе, допустимо. имхо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2269 |
Newbie
|
![]()
Ок, спасибо большое!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2270 |
Platinum Member
|
![]()
Наталья Дмитриевская, Вы учтите, что мнение, высказанные на форуме - это не руководящие указания для совета и Вашего НР. Лучник, как и каждый из нас, высказывает сове мнение и оно может не совпасть с мнением в Вашем совете. Лично мое мнение: если наполнить таблицу своими данными, то это, конечно, не плагиат, но план работы и сама идея таблицы могут быть значимым элементом новизны и оригинальности работы. Это зависит от отрасли науки, проблемы работы. Не нарветесь ли Вы на такую оценку Вашей работы: а что нового она сделала? Просто подставила свои данные и все? Лично я очень скептически оцениваю работы, в которых план повторяет планы аналогичных работ. Но это моя отрасль науки. В других может быть все иначе. Словом задайте еще эти вопросы НР. Опять же ИМХО.
|
![]() |
![]() |