![]() |
|
![]() |
#1181 |
Platinum Member
|
![]()
Юридическая чистота квартиры, договор, опционально - организация регистрации.
Не лишне, если человек не сечет в этих вопросах, а большинство - именно так и есть. Только юрист должен быть грамотным и специализироваться на данной тематике. Добавлено через 2 минуты А кто туда идёт? Кого в нормальные места не взяли. Они не только производят удручающее впечатление, но часто откровенно вредят даже своей стороне, разводя на бабки. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1182 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И можно еще занудно прицепиться: а что скрывается за волшебными словами "проверка юридической чистоты квартиры, проверка договора и организация регистрации". Что конкретно юрист будет делать? Maksimus, я не к Вам прицепляюсь, можете при отсутствии желания и не отвечать на вопросы. Я просто очень люблю не общие размытые фразы ни о чем, а описание конкретных действий, за которые человек получит свою денежку. То есть, он (к примеру) закажет некие справки, покажет мне шаблон договора, в котором учтены все нюансы, как это должно быть написано, откорректирует мой договор, оплатит за меня госпошлину (принесет готовый квиток), ну и так далее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Справки опять-таки. Эти действия можно и самостоятельно делать, но, во-первых, вы можете что-нибудь забыть, во-вторых, они требуют времени, которого у нас, работающих людей, не так много, увы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 |
Silver Member
|
![]()
Longtail, верно. Все мои пламенные речи сводятся к тому, что человек, заказывающий услугу (риэлтора) должен понимать, в чем будет заключаться эта услуга, за что он платит деньги, какого результата ожидает.
ЕГРН нынче вместо ЕГРП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Platinum Member
|
![]()
Проверка юридической чистоты - проверка (анализ) комплекта документов продавца на предмет возможных рисков утраты права собственности в дальнейшем или иных проблем. Включает запрос и проверку правоустанавливающих документов (не маленькие риски, если такое право возникло на основании наследства), доверенностей, архивной (расширенной) выписки из домовой книги на предмет законности утраты прав пользования, согласия супруга или нотар. заверенной бумажки, что куплена не в браке, медсправок, по собственникам-детям вообще отдельная песня, еще могут быть ипотека, доли, недавно добавились риски по банкротству физ.лиц и т.д.
Может ли это все учесть среднестатистический человек? Сомневаюсь, учитывая правовой нигилизм. Договор. Можно, конечно, скачать шаблон из интернета, но проверить его на учет всех моментов тоже сможет не каждый. А потом читаешь в инете жалобы типа таких http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME...m-message-list Регистрация права - это уже как договорились. Есть ли время самому бегать или проще заплатить и никуда не ходить. Собственно, это все д.б. описано в договоре по оказанию риэлторских и/или юридических услуг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, про эту бумажку. Кому-нибудь удавалось ее получить? А то начитался в инете, что это типа разглашение персональных данных, бла-бла-бла, что типа без связей и знакомств никто архивную выписку не даст...
Добавлено через 1 минуту С такими квартирами, наверно, вообще лучше не связываться... |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
Platinum Member
|
![]()
Да, получал в МФЦ по документам о родстве. По идее такое право д.б. и у собственника.
Всяко бывает. Наследных квартир же куча, как-то ведь их продают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И я вообще-то не против риэлторов, юристов. Но вот их грамотность - печаль печальная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 |
Platinum Member
|
![]()
Никакой риэлтор или юрист не будет нести ответственность свыше стоимости его услуг по договору и неустоек по ЗоЗПП.
Да, грамотность низкая. Но грамотность простых людей ещё хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|