![]() |
|
![]() |
#1232 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги...преклоняюсь, восхищаюсь и вообще...)))
А подскажите, что на новогодний стол коллегам изготовить (типа салат или аналог)? Надо, чтобы было на вкус и внешний вид УАУУУ!!, но быстро приготовлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#1233 |
Silver Member
|
![]()
Тань,
прошарилась электронки (я рецепт переводила и подружке посылала) и видимо стерла. Подружка тоже стерла (я ее ждала). Я использую этот http://www.deliaonline.com/how-to-co...tmas-cake.html, на сырое тесто выкладываю миндаль, когда тесто поднимается миндаль "приклеивается". Под конец перед подачей уже или абрикосовым или красной смородиной желе обмазываю (немножко подогреваю). Он тогда "блестит". традиционно еще и слой марзипана, потом сахара, но мне это не нравиться. Я натуральный вид предпочитаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 |
Gold Member
|
![]()
Dr SG, Свет, спасибо. я маме к 7 испеку- у нее др и как бы мои все в отличии от меня православные, так что они отмечают и кекс будет в тему.
пока понятно, но если при детальном изучении чего не так переведу- спрошу |
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Вот он родной рецепт. На русском и мной оптимизированный. ![]() Традиционный английский фруктовый кекс (традиционно делают за 8 НЕДЕЛЬ до употребления, НО ПОТОМУ ЧТО ФРУКТЫ УЖЕ ЗАМОЧЕНЫ В СОКАХ И БРЭНДИ, то 8 недель не обязательны. Подруга делает за день то того как! Но храниться обалденно долго. Мы последний кусок доедаем где-то в июне) 450 г мелкого черного изюма 175 г желтого изюма 175 г здорового коричневого изюма 50 г гласированых вишен (порезано) 50 г (ну этой как называется, корочки цитрусовые глазированные или в сахаре или как это?) 50 г сладкого миндаля (рублено) НУ Я ЭТИМ НЕ ОБХОЖУСЬ: добавляю еще сухих абрикосов и чернослива (да сколько есть!) и всяких орех (лесного там, бразильского, кашеу, макадамского. Грецкого не люблю в этом кексе, а остальные все подойдут!) Цедра и сок одного лимона и апельсина (мою, тру на терке и выжимаю) Бренди 3 столовых ложки по рецепту но мне всегда этого "не хватает" если больше фруктов добавляю. 225 г белой муки 1\2 ч.ложки соли 1\4 ч свежетертого мускатного ореха, я больше кладу (я на терке, но у меня сейчас и мельница для него есть). Если мускатного ореха нет, могу прислать, он много во что у меня идет 1\2 ч ложки mixed spice http://www.inthemoodforfood.com/reci...ixed_Spice.asp (могу тож прислать, если желание есть) я еще корицы подсыпаю ложки 1\2 чайной. 225 г не соленого масла сливочного 225 г коричневого сахара 4 больших яйца За ночь "перед тем как" сваливаешь все сухофрукты с орехами в чашку, туда размешиваешь бренди, цедру, специи, и сок лимона и апельсина. Настаиваешь в общем, бренди посмотри, если "суховато" кажется, лей больше. На следующий день: тебе надо кексовую форму проложить бумагой (можно круглую, можно квадратную) и включаешь духовку на 140 С. Масло взбиваешь с сахаром, яйца по одному (в тепло их вытащи с маслом, чтоб не холодными были), соль, муку, вываливаешь настоенные фрукты с орехами, размешиваешь и выкладываешь в форму. Традионно у них покрывают слоем марзипана а потом сахарной глазури после выпечки, но я этого не люблю и когда выкладываю в форму перед тем как поставлю в духовку) я украшаю сверху орехами (миндалем там) и вишнями этими и разными сахарными фруктами. ПРОСТО КЛАДУ СВЕРХУ, не нажимаю на них, ничего. Сверху накрывай форму бумагой или фольгой с дыркой для испарения и в духовку на 4-4.5 часа. Не открывай духовку 4 часа минимум. Если делаешь маленькие кексики, то конечно поменьше времени уйдет. Вытаскиваешь, остуживаешь, сдираешб бумагу, заворачиваешь в фольгу и держишь до "момента". Между делом пропитываешь с бренди: делаешь дырки (маленькте но глубокие, читай дальше) и макаешь соломинку (через которую сок пьют) в бутылку, зажимаешь пальцем, переносишь на кекс и в дырки...У меня много бренди уходит, но мокро тоже не надо... Перед "моментом" (дня за 2\3 вернее), я кладу ложки 2-3 столовых типа абрикосового джема или желе из ранеток или красной смородины, ложку воды и на плитку. Разогреется, размешаешь, обмакиваешь поварскую кисточку и смазываешь все это дело. Очень эти фрукты и орехи которые наверху красивыми становятся и блестеть начинают и заодно еще более одуряющего запаха добавляет. Чем хорош этот рецепт для меня: сделал заранее, и не надо в последний момент суетиться и храниться он очень хорошо, в фольгу завернуть надо поплотнее (хот\ в русских квартирах переотапливаемых....) Дорогой рецепт конечно, но это ж для рождества, не на каждый день... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Dr SG, напишите, если не сложно, рецептик майонеза... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок,
http://elaizik.ru/klassicheskiy-mayonez/ пошаговый майонез, безосечный вариант с горчицей |
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, спасибо.. но мне бы чего попроще..совсем времени нет...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 |
Silver Member
|
![]()
Старший докторенок, ага
я примерно этот рецепт от _Tatyana_, и использую. Только целое яйцо бросаю и мешаю просто блендером "палочкой". Масло подливаю струйкой постепенно, пока не загустеет. две минуты на это уходит. Но у меня курицы вакцинированные и от сальмонеллы и от других штук, поэтому я не боюсь. |
![]() |
![]() |