Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2014, 20:25   #2191
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Я варю довольно густой суп с копченостями, горох и картошка в нем пюреобразные.
Дадада, и копченостей не жалеть!!! Особенно хорошо идут ребрышки, а после варки с них все само в супе остается.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.12.2014, 20:29   #2192
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Dr SG, что такое boxing day погуглю самостоятельно, ибо к стыду своему первый раз слышу про него.
А вот, что такое "заглазированная ветчина"?
1) день после рождества, т е 26е. По традиции, народ ездил проведать родственников и тп беря разные вкусности и подарки в коробках (boxes).
2) в контакте фотки есть с прошлого года. Я ее каждый год делаю (большую, маленькие регулярно).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Дадада, и копченостей не жалеть!!! Особенно хорошо идут ребрышки, а после варки с них все само в супе остается.
во! ветчина была подкопченная. Щас вытащила кастрюлю из медленной духовки,
запах неотразимый!
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 20:31   #2193
Twuk
Advanced Member

Dr SG,
(с удовольствием) Сейчас ознакомлюсь, спасибо.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 22:26   #2194
_Tatyana_
Gold Member

а я люблю "бедный" гороховый суп.
я к нему пристрастилась за время между двумя последовательными операциями. я тогда ничего не могла есть кроме этго супа. его варили в больничной столовой

вода, горох, децелек морковки и лука. все это варится пока горох не разваливается полностью. никакого мяса или пережарок! гороха не много- суп жидкий, по консистенции как суп -пюре грибной. получается исключительно из колотого гороха.

в конце как это безобразие сваривается - соль, перец, молотой копченой паприки для цвета и чтоб побогаче. и хороший мелконарезанный пучок петрушки. паприка и петрушка как раз и делают этот суп не просто похлебкой, а вкусной нямкой. деть себе еще крутонов любит насыпать.

а еще я люблю гороховоперловую кашу по рецепту из покойного китченнаха. основа- карамель луковая
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 22:30   #2195
Hogfather
Platinum Member

Поговорим о новогодних салатах. Один из моих самых любимых -- салат с курицей и грибами. В интернете его не нашел, а пропорции у меня на глазок. Далее по смыслу станет ясно, чего сколько надо.
Нужны отварные куриные яица, отварная или гриль куриная грудка, грибы, лучше лесные (как вариант: смесь шампиньонов с отваренными сухими, просто шампиньоны, вешенки, etc), обжаренные с луком, фасоль зеленая стручковая (банка консервированной или отварная на пару), сыр тертый. Далее все просто: слой фанеры -- слой варенья.
Первый слой натертый на крупной терке белок. Второй -- резанная курица. Третий -- грибы, четвертый -- фасоль, пятый -- сыр. "И тут насмешливый читатель возможно мне вопрос задаст:" а где же майонезик? А вот и он! Сверху положим тонкий слой майонеза, потому как НГ без майонеза это практически как и без мандарин: ерунда какая-то, а не праздник. Поверх майонезика натрем желток. Достанем водочку из холодильничка, нальем в заботливо замороженные рюмки...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 22:58   #2196
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
салат с курицей и грибами
мы делаем по-другому: слоями кладутся: морковь, курица, картофель, грибы, яйцо, майонезик, тертый сыр
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 23:06   #2197
_Tatyana_
Gold Member

Hogfather, я тоже делаю раз в год неправильный майонезный салат. тоже с курой. надо?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 23:11   #2198
LOVe
Silver Member

А у меня любимый салат с курицей вот какой. Нужно отварное филе куриное, грибы вешенки, которые предварительно отвариваю, луковица, сыр, орехи грецкие, соль, майонез. Курица, лук, грибы нарезаются, смешиваются, сыр на мелкой терке трется, тоже смешивается с нарезанными компонентами, потом все солится и заправляется майонезом, а орехи сверху выкладываются (предварительно орехи разламываются на мелкие кусочки). Если в салат их сразу перемешать, то они постепенно размягчаются, поэтому сверху.

Пропорции (примерно): на 800 – 900 граммов филе куриного (это в сыром виде столько его обычно фасуют в лотки, в среднем) 500 граммов вешенок, 1 средних размеров луковица, сыра 300 граммов, стакан очищенных грецких орехов, майонез и соль по вкусу.

А вот салат с кальмарами, простенький очень, но мне нравится.

Нужно штук 6 – 7 филе кальмара, 6 куриных яиц, 6 – 7 среднего размера луковиц, иногда и 8, делаю на глазок, а размер у луковиц разный, соль, майонез.

Кальмар отваривается, нарезается соломкой. Яйца нарезаются мелко. Лук чистится, нарезается кольцами. Затем лук нужно положить в кастрюлю, добавить полгорсти соли и залить кипятком так, чтоб весь лук был покрыт водой. Через 5 минут воду слить, лук промыть проточной холодной водой. Я откидываю лук на дуршлаг, так удобнее, чтоб потом вода вся стекла. Затем кальмары, яйца и лук смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Лук получается хрустящий, но не горький. Если в кипятке держать долго, то он размякнет, станет напоминать вареный, поэтому там важно не передержать. Соль в кипяток кладу потому, что если без нее, то потом лук из салата в себя всю соль тянет, и салат может недосоленным стать, пока после приготовления до начала трапезы постоит.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 23:15   #2199
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
надо?
_Tatyana_, а давайте.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 23:15   #2200
LOVe
Silver Member

А не подскажете ли, коллеги, чего из нового интересного из салатов с креветками? Но только такое, чтоб их вкус там был отчетливый, не теряясь в общей массе других компонентов? Только без добавления прочих морепродуктов типа мидий и т.п. Сейчас вот искала по Сети: как ни взглянешь на состав, так там столько всего, что и думаешь, а будет ли креветка чувствоваться?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ