![]() |
|
![]() |
#3001 |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, поясню. Готовить один раз, просто сложный технологический процесс. Аналогично, кстати, готовится ростбиф . Гриль придаст аппетитные корочку и запах дыма, сювид позволит достичь мягкости. Отбивать морскую гадину о мраморную плиту я не буду. После того как человечество изобрели морозильник, достаточно просто заморозить и оттаять, поэтому проще купить замороженного и не выпендриваться изображая из себя шведского повара из Маппет шоу. Кстати, пробки там на фиг не нужны. Просто когда осьминога варили в большой кастрюле в общепите, к нему привязывали верёвочку и крепили к пробке, чтобы потом зацепить за неё и выловить вилкой.
Вобщем понятно, народ на форуме консервативен, морских гадов не готовит. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3002 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, ааа. Пробки не было у мамы.
А вот варили и потом мариновали - точно. Сепию тоже варили. Но это было очень давно, что уже и неправда |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3003 |
Заблокирован
|
![]()
Мелких достаточно подержать несколько минут в кипятке перед дальнейшими процедурами. Ни бить, ни сувидить не надо. И сразу порционные. А слоноразмерные неудобны по всем статьям.
А насчет многократно термообработанной еды - вот не люблю я. Максимум вот это - ошпарить, обжарить или наоборот "запечатать", довести. Не более. На мой взгляд, если еда (хоть какой там офигенско "высокий" рецепт) термически обработана более двух раз - это по определению говно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3004 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, кста, забыла вчерась спросить, в чем сювидеть собрались ? Некоторые умельцы используют посудомоечную машинку.
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3005 |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, я правильно понял, что готовые макароны вы в пищу не употребляйте (две термообработки: сушка и варка), а лично делаете из теста лапшу?
Мелкую морскую пакость готовить ума не надо: в вок кинул и готово. Но это не то совершенно. Если не термообрабытывать большого, то можно сашими наделать из тентаклей, но это на любителя. _Tatyana_, мультиварка вполне годится для этого. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3006 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, фу, как банально. Нет бы ночью взломать дверь ресторана попонтовее и похитить парконвектомат.
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3007 |
Gold Member
|
![]()
Узнал новое слово - "сювид". Спасибо, коллеги!
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3008 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, себя не уважать. Любой технически образованный специалист соберет за копейки агрегат из термостата и нагревательного элемента с али.
Добавлено через 37 секунд Дмитрий В., обращайтесь, у нас их много. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3009 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, а зато какими могли быть криминальные новости Пидера.
Пожилой доцент-натурал одного местного говновузика, вооружившись вакууматором и осьминогом, ворвался в корейский ресторан. Отсосав насухо охрану ресторана, похитил парконвектомат и в присутствии удивленных посетителей заведения немедленно засювидел принесенное животное и тут же сожрал |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3010 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, зря вы пытаетесь меня оскорбить. До вас это уже пытались сделать настоящие мастера своего дела. Город у меня называется не так, вуз далеко не худший и т. д.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |