![]() |
|
![]() |
#3091 |
Platinum Member
|
![]()
Прочитала про крем из вермишели, овчинка выделки не стоит, фактически получается крем на заварной мучной основе, можно сделать ее намного проще, чем разваривать вермишель.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3092 |
Platinum Member
|
![]()
наоборот - вермишель из блинов.
Точнее лапша. Берется замешивается тесто, как для жидких блинов, пресное, с минимумом компоненов, без сахара. мука, вода, яйца, соль. потом это как блины жарится на сковородке с минимумом масла растительного. накладывается слоями в стопку - и шинкуется - на лапшу. Потом эту лапшу можно подсушить.а можно сразу - кидаете в бульон - получается неплохой суп-лапша. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3093 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, такой способ очень широко применяется в азиатской кухне, особенно в различных лапшах (куксу, ламган и т.п.). Причем муку, как правило, не кладут. Чисто яичная "лапша"
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3094 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, ну на лагман все-таки тесто крутое замешивают и его вытягивают, и уже в таком виде отваривают. если классический лагман.
А рецепт лапша-блины в нашей семье от бабушки, то есть от воронежских черкасов - хохлов. из Павловского района. там такое делают, бабушка у меня так, покойница, делала. Правда, давно это уже было. Добавлено через 1 минуту впрочем - там, как в украинской кухне вообще - без азиатского влияния само собой - не обошлось. Собственно говоря - что есть кулеш - это искаженная шавля. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3095 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, минутку. Вы не поняли. Я не про сам лагман (лапшу), а "довески" в бульончик
![]() На 7 часов как раз омлет. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3096 |
Platinum Member
|
![]()
где за неимением риса он заменен пшеном.
Добавлено через 38 секунд Hogfather, а какие там довески? довески там мясо и овощи. не? Добавлено через 1 минуту Hogfather, не, ну в моем случае это не омлет. это именно что блины. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3097 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3098 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3099 |
Platinum Member
|
![]()
На фото гляньте. Жарятся как очень тонкие яичные блины, сворачиваются в трубку и режутся.
Бинго! А на фото кукси. Добавлено через 1 минуту Team_Leader, дык, просо является старейшей культурой. Сок Оши отличается от т.н. кулеша лучшей технологией приготовления. В кулеше она упрощена. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3100 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, я знаю, шо ткое кукси, потому что всегда, когда мы в Ташкенте с японцами - они тащат меня обедать в корейский ресторан
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |