![]() |
|
![]() |
#561 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда надо приготовить буженину домашнию. Очень вкусно. Берете кусок задней части. Кусок должен быть большой толстый (а то сухо получиться) с небольшим краешком жира. Перчите, солите, обмазываете давленным чесноком. Маринуете 3-4 часа, затем завернуть в фольгу, так чтобы шов был сверху и ставите в духовку. Запекаете, через час можно развернуть фольгу, проверете готовность (при прокалывание большой вилкой должен выделяться прозрачный сок). Затем следует открыть фольгу, чтобы заруменялось. Потом можно подавать как горячее (пока не остыло), а когда остынет, то будет шикарная холодная закуска, осбенно если подавать с хреном (хрен натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и сахар, пропорции по вкусу, определяются эксперементально). И не могу не удержаться от вопроса, если есть духовка, то как обстоят дела с пирожками?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#562 | |
Gold Member
|
![]()
Какие пирожки
![]() Цитата:
Мои ЗУН ограничиваются хачапури из покупного теста, шарлоткой и творожной запеканкой. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка,
можно по рецепту докторенок запечь мясо. Лучше шейку. Она сочнее. При подготовке этого кусочка можно в нем еще сделать кармашки (где-то через 1 см делаем разрезы почти до конца) и кладем туда начинку (пожарить шампиньоны+лук+добавить чернослив или просто тонкий кусочек сыра+кусочек помидорки+маленький (тоненький) кусочек чеснока, если любите). Далее всё по рецепту докторенок, т.е. в фольгу и запекать. С кармашками и начинкой будет просто сочнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Затем выпеченный корж должен постоять 12 часов (окрепнуть), затем его вдоль разрезам на две части (лучше сделать небольшие насечки ножом, а затем дорезать ниткой), готовим сироп, можно коньячный, пропитываем, затем промазываем кремом. Крем самый простой: 1 банка вареной сгущенки (можно купить в магазине готовую, посмотрите только что бы состояла из натурального молока) и 400 гр. сливочного масла. Мягкое масло взбиваем, затем постепенно вводим сгущеное молоко, крем готов, делим на две части, вымазываем на корж, накрываем вторым, вторую часть вымазываем сверху. Ну насчет украшений говорить не буду, это дело фантазии и придет со временем. Самый простой вариант: посыпать крошкой из печенья, можно шоколадку потереть. Я в свое время, когда защитила кандидатскую, делала торт на кафедру из двух ярусов, с зелеными листочками и ягодами на первом ярусе, а на втором были грибочки и листочки. Но это еще раз говорю не обязательно, для этого и инструмент нужен и силы. Ну про всякие сложные торты типа "Анечка", "Наполеон" уж пока писать не буду. Хотя сама недавно вспомнила свою практику выпечки торотв: испекли "Анечку". Вкусноооо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Advanced Member
|
![]()
Hogfather, с полуфабрикатами мужчина и сам справится
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Advanced Member
|
![]()
ой, ну вот не надо...
![]() ![]() Скажите мне лучше, люди, чего бы такого вкусненького с родины инк'ов заказать? |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |