![]() |
|
![]() |
#61 |
Junior Member
|
![]()
kravets, Скажите, пожалуйста, должна ли видеокамера охватывать весь зал? Имеется в виду охват членов диссовета, президиума и места для голосования?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 38 секунд Не все отзывы на автореферат были зачитаны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Full Member
|
![]()
1. Первое, вроде как, и нарушение (у нас теперь читают полностью), но много где на это закрывают глаза. Думаю, это мелочи. Можно лишь ухватится слабо за то, что оппонент отсутсвовал без уважительной причины. И то слабо.
2. Второе тоже слабо, если бюллетеней меньше, чем взявших. А вот если наоборот, то здесь, конечно, можно и на 146 % натянуть, что у нас правда тоже не возбраняется. 3. Тоже нарушение, но даже все вкупе максимум, как мне кажется, в наших реалиях потянут на предупреждение совету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Коллеги, и все-таки что насчет охвата видеокамерой всего зала заседания? Все защиты в этот день до меня прошли с полным охватом всего зала, а на моей защите охвачена была только ее часть. Не видно места для голосования. Мне говорили, что все должно быть охвачено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Еще раз - нигде не регламентируется зона охвата съемки. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Junior Member
|
![]()
Ну, тогда не знаю... В пункте 17 Приказа Минобрнауки РФ № 2817 от 12.12.2011. сказано, что "Присутствие членов диссертационного совета на заседании диссертационного совета фиксируется в стенограмме и аудиоВИДЕОзаписи заседания диссертационного совета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]()
Безусловно. Но нигде не сказано, в какой момент это присутствие фиксируется. Здесь определенная свробода фиксации.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Full Member
|
![]()
-Ну и нигде не регламинтировано (хотя мне казалось, что тоже где-то об этом читал), что всё время все должны быть в поле зрения. У нас это доказывается тем, камера стоит посредине и охватывает весь зал. И так во всех советах, хоть и заседания в разных корпусах и аудиториях. С этим всё строго, даже опаздавший на 5 минут, считается отсутсвующим. Никто не выходит и вообще все положения блюдут строго: оппоненты с других вузов порой в шоке, что защиты по 3.5 часа идут.
В другом универе делают финт ушами: там оператор охватывает полный зал перед началом заседания, а потом ставит камеру напротив слушающего и каждый, кто хочет получает вольную до голосования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Junior Member
|
![]()
Один из председателей диссертационного совета мне лично говорил, что должен быть охвачен весь зал, и что в их совете отдельная камера стоит возле места для голосования, вскрытия урны и работы счетной комиссии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Platinum Member
|
![]()
Ну что же, значит Вам прямая дорога в совет к тому председателю.
|
---------
|
![]() |
![]() |