![]() |
|
![]() |
#971 |
Platinum Member
|
![]()
Dr SG, Ну, вот и я нашла свою записную книжку. Все очень просто: берем 2 части помидор, 1 часть болгарского перца (мы обычно делаем 4 кг. помидор и 2 кг перца). Помидоры и перец чистим и через мясорубку. Затем в тазу или кастрюле на огонь, периодически мешаем, когда закипит добавляем 100 гр сахара на 5 кг массы (можно немного больше), и 50 гр. соли. Варим 5-10 минут, разливает в стерилизованные банки и закатывает стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым, на другой день ставим в прохладное место на хранение. Зимой в суп, пиццу, мясо и др.
А мы сегодня были на оптушке: болгарский перец, помидоры прямо с машин в огромных количествах. Красиво!!! Особенно болгарский перец. Купили – будем фаршировать. Ну, еще там картошки купили, две тыквы – в общем запасы на зиму. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#972 |
Silver Member
|
![]()
А еще при наличии большого количества помидоров можно кетчуп сварить.
Помидоры - 4 кг. Яблоки - 0,5 кг. Лук - 0,5 кг. Сахар - 300 г. Соль - 2 ст. ложки. Уксус - 3 ст. ложки. Красный перец (молотый) - 2 ч. ложки. Корица молотая - 1 ч. ложка. Гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки. Помидоры, яблоки и лук порезать, варить минут 40 - 50. Лук резать лучше мелко. Затем все протереть через сито. Добавить сахар, соль, уксус, специи. Варить еще час, помешивая. Далее - стандартное закатывание по банкам. Количество сахара, соли и специй можно варьировать по собственному вкусу. С количеством, указанным в рецепте, кетчуп получается средней остроты. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#973 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, инетерсный рецепт, мы в том году году готвили что-то похожее, только там была еще морковка мелко потертая. Вкусно, особенно к мясу. А если в Ваш рецепт положить стручок острого перца, вместо молотого??? Наверное будет еще острее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#974 |
Silver Member
|
![]()
Старший докторенок,
чисто теоретически - да. А если практически, не знаю. Я сильно острое не люблю. У меня аджика получается вообще такой, что ее можно не как приправу к блюдам использовать, а просто есть как отдельное блюдо ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#975 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, да я тоже острое не люблю, просто у меня на окне полно живого острого перца, а тут надо искать молотый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#976 |
Gold Member
|
![]()
забодяжила яблочного сидру - вычитала в тырнете способ утилизации яблок.пока не внушает
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#977 | |
Silver Member
|
![]()
Старший докторенок,
cпасибо! перцы закуплены, помидоры болтаются на кустах. Завтра опять борьба с урожаем ![]() Добавлено через 1 минуту LOVe, тоже хороший рецепт! бутылки еще есть, ура! Добавлено через 4 минуты Цитата:
ууух, выпили чо получилось (потому что жалко если пропадет труд вложннный), башка потом балела, ужас как. с тех пор? чатни, ужаривать в духовке (потом пироги делать и аппл крамбл делать) и сушить яблоки энти из зе вэй форвард. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 |
Platinum Member
|
![]()
Dr SG, пасиба за эту...как ее... чатню... поглядим...
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#980 | |
Silver Member
|
![]()
ее я бы не использовала, честно говоря. По вкусовым критериям. НО посмотрела на свои бутылки: содержание уксуса 5%. Посмотрите на свою бутылки и разбавляйте исходя из этого.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() спасибки. Но охренела этим летом от урожая. Все так и перло, обычно сгнивает. Седня друзья на обед, пошла хлеб печь, опара поднялась ![]() Делаю "старомодный английский кроличьий пирог из своих кролей ![]() |
|
![]() |
![]() |