Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2011, 00:05   #241
Shad
Newbie

Maksimus,
Dikoy,
Спасибо за ответы!
Проблема в том, что я сам принес им личный листок по учету кадров с работы. Никто меня не предупредил о возможной подставе, все говорили, что это обычное явление совмещать работу и учебу, проблем нет.
Поэтому если они поднимут личные дела то увидят, что я вроде как работал, а трудовой нет)) Есть вариант со срочным трудовым договором, но для подтверждения увольнения аспирантура таки может запросить копию приказа об увольнении.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.10.2011, 04:04   #242
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
И там вроде было, что на момент зачисления в аспу ты не можешь работать...
Эти имбецилы некомпетентные люди так пытались трактовать п. 43 Положения
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 19:20   #243
Yana Vladimirovna
Member

Цитата:
Сообщение от Shad Посмотреть сообщение
Есть вариант со срочным трудовым договором
Не прокатит: работа по срочному трудовому договору отражается в трудовой книжке, т.е. помимо копии приказа нужна быть трудовая книжка с записью, что "трудовой договор расторгнут в связи с истечением срока трудового договора".

Цитата:
Поэтому если они поднимут личные дела то увидят, что я вроде как работал, а трудовой нет))
Косите под дурачка и говорите, что работали "неофициально", по договору подряда.
Yana Vladimirovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 20:01   #244
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Yana Vladimirovna Посмотреть сообщение
что работали "неофициально", по договору подряда.
По договору подряда - это вполне официально, но при этом человек на должность не назначается, а в личном листке скорее всего должность указана. Хотя закосить вполне можно, дескать ошиблись и т.п. Либо сфабриковать приказ об увольнении (это можно легко сделать самому, цветной принтер рулит).

Shad, но это в том случае, если вы не хотите спорить с отделом асп-ры. Но правда на вашей стороне, их требования не законны.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 00:49   #245
Dikoy
Silver Member

Shad, в этом случае можно уволиться и тут же восстановиться. В промежутке между махинацией принести книжку (и снять копию) и подтвердить, что СЕЙЧАС не работаю. А потом книжку можно и "потерять".
В крайнем случае купить вторую книжку и уже в ней "восстановиться" на работе.
Поговорите с отделом кадров, для них это не проблема. Лишь бы директор приказ выписал на уволнение и принятие.
У нас так делали.
Но проще конечно послать отдел лесом.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Эти имбецилы некомпетентные люди так пытались трактовать п. 43 Положения
Ну, я бы не назвал их имбицилами... Имбицилы те, кто пишут пункты так, что их приходится трактовать. Кроме того у нас на эту тему не запаривались - просто собрали подписи что не работаешь и больше к теме не возвращались.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 11:58   #246
Shad
Newbie

Dikoy,
Пока этот вариант и рассматриваю. Говорил с кадрами, сказали что особых проблем не видят, единственное их смущают 2 трудовые. Я хотел чтобы они меня уволили, сделали запись и отдали бы мне эту книжку. Под новый договор им надо проставить запись в трудовой, завели бы новую, так как старую я бы "потерял".

2All
Чем может грозить посылание отдела по известному адресу? Основным моим аргументом я так понимаю является Приказ 814, ну и то что нигде в ТК не сказано о запрете на прием аспиранта на работу.
И чем может грозить ситуация, при которой отдел аспирантуры узнает, что я работаю? Интересует, могут ли они или минобразования как-нибудь нагадить в личное дело? А то слышал страшилки, что если они узнают, то потом при приеме на работу в гос структуры могут возникнуть проблемы
Спасибо всем за советы!
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 12:48   #247
Ink
Киберпанк

Цитата:
Чем может грозить посылание отдела по известному адресу?
Ничем
Цитата:
И чем может
Ничем
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:24   #248
Dikoy
Silver Member

Цитата:
И чем может грозить ситуация, при которой отдел аспирантуры узнает, что я работаю?
Ага. Позвонят Вове или Диме и попросят по дружбе ваши отчёты из налоговой, личное дело и наружку.

Цитата:
А то слышал страшилки, что если они узнают, то потом при приеме на работу в гос структуры могут возникнуть проблемы
У вас не отдел аспирантуры, а прям люди Хэ. Самолёта под универом не стоит?
Хотя, если кто-то верит в подобное, то может оно и правильно, пусть лучше не работает. А то мало ли что...
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 21:37   #249
Yana Vladimirovna
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
По договору подряда - это вполне официально
Я понимаю, что это официально, но договор подряда не регулируется трудовым законодательством, а является лишь выполнением работ либо оказанием услуг в рамках ГПД.

Цитата:
Я хотел чтобы они меня уволили, сделали запись и отдали бы мне эту книжку. Под новый договор им надо проставить запись в трудовой, завели бы новую, так как старую я бы "потерял".
Не есть "айс". Это чревато: рабочий период прервется (за все неотгуленные отпуска - компенсация, за перегуленные - придется возвращать деньги, в отпуск - только через 6 месяцев, хотя по соглашению с руководством можно и раньше). Если захотите брать кредит - возможно, смогут дать только через 6 месяцев. Насчет трудовой книжки - лучше оформлять дубликат на работе. Это у Вас первое место работы? Если да, то все нормально. Хотя, конечно, выглядит немного странно: 1-ого числа Иванов уволился, а 2-ого опять принялся на работу, причем успев в ночь с 1-ого на 2-ого потерять трудовую книжку (хотя объяснимо: расчет получил - напился - потерял). ИМХО, эта схема намного сложнее. Кстати, у меня было также: при подаче документов в аспирантуру в личном листке указала место работы, но стипендию благополучно получала, никакую трудовую книжку не нося (не работаю я и все тут, трудовой книжки в жизни не было...)
Yana Vladimirovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 17:24   #250
Kayra
Silver Member

Показалось, что приведенное ниже сообщение больше подходит к этой теме:
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Говорят, вчера по второму каналу показывали передачу "Специальный корреспондент" и рассказывали как молодой парень днём работал, а ночью диссер писал. Чтобы меньше спать хотелось - энергетики пил. Итог - инсульт и инвалидность...
Имхо энергетики действуют на уставший организм разрушительно, можно сердце посадить. Вообще имхо не каждый аспирант способен совмещать работу с написанием диссертации, и не всякую работу.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ