![]() |
|
![]() |
#241 |
Newbie
|
![]()
Maksimus,
Dikoy, Спасибо за ответы! Проблема в том, что я сам принес им личный листок по учету кадров с работы. Никто меня не предупредил о возможной подставе, все говорили, что это обычное явление совмещать работу и учебу, проблем нет. Поэтому если они поднимут личные дела то увидят, что я вроде как работал, а трудовой нет)) Есть вариант со срочным трудовым договором, но для подтверждения увольнения аспирантура таки может запросить копию приказа об увольнении. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#242 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Member
|
![]()
Не прокатит: работа по срочному трудовому договору отражается в трудовой книжке, т.е. помимо копии приказа нужна быть трудовая книжка с записью, что "трудовой договор расторгнут в связи с истечением срока трудового договора".
Косите под дурачка и говорите, что работали "неофициально", по договору подряда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Platinum Member
|
![]()
По договору подряда - это вполне официально, но при этом человек на должность не назначается, а в личном листке скорее всего должность указана. Хотя закосить вполне можно, дескать ошиблись и т.п. Либо сфабриковать приказ об увольнении (это можно легко сделать самому, цветной принтер рулит).
Shad, но это в том случае, если вы не хотите спорить с отделом асп-ры. Но правда на вашей стороне, их требования не законны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Silver Member
|
![]()
Shad, в этом случае можно уволиться и тут же восстановиться. В промежутке между махинацией принести книжку (и снять копию) и подтвердить, что СЕЙЧАС не работаю. А потом книжку можно и "потерять".
В крайнем случае купить вторую книжку и уже в ней "восстановиться" на работе. Поговорите с отделом кадров, для них это не проблема. Лишь бы директор приказ выписал на уволнение и принятие. У нас так делали. Но проще конечно послать отдел лесом. Ну, я бы не назвал их имбицилами... Имбицилы те, кто пишут пункты так, что их приходится трактовать. Кроме того у нас на эту тему не запаривались - просто собрали подписи что не работаешь и больше к теме не возвращались. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Newbie
|
![]()
Dikoy,
Пока этот вариант и рассматриваю. Говорил с кадрами, сказали что особых проблем не видят, единственное их смущают 2 трудовые. Я хотел чтобы они меня уволили, сделали запись и отдали бы мне эту книжку. Под новый договор им надо проставить запись в трудовой, завели бы новую, так как старую я бы "потерял". 2All Чем может грозить посылание отдела по известному адресу? Основным моим аргументом я так понимаю является Приказ 814, ну и то что нигде в ТК не сказано о запрете на прием аспиранта на работу. И чем может грозить ситуация, при которой отдел аспирантуры узнает, что я работаю? Интересует, могут ли они или минобразования как-нибудь нагадить в личное дело? А то слышал страшилки, что если они узнают, то потом при приеме на работу в гос структуры могут возникнуть проблемы ![]() Спасибо всем за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотя, если кто-то верит в подобное, то может оно и правильно, пусть лучше не работает. А то мало ли что... |
||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Member
|
![]()
Я понимаю, что это официально, но договор подряда не регулируется трудовым законодательством, а является лишь выполнением работ либо оказанием услуг в рамках ГПД.
Не есть "айс". Это чревато: рабочий период прервется (за все неотгуленные отпуска - компенсация, за перегуленные - придется возвращать деньги, в отпуск - только через 6 месяцев, хотя по соглашению с руководством можно и раньше). Если захотите брать кредит - возможно, смогут дать только через 6 месяцев. Насчет трудовой книжки - лучше оформлять дубликат на работе. Это у Вас первое место работы? Если да, то все нормально. Хотя, конечно, выглядит немного странно: 1-ого числа Иванов уволился, а 2-ого опять принялся на работу, причем успев в ночь с 1-ого на 2-ого потерять трудовую книжку (хотя объяснимо: расчет получил - напился - потерял). ИМХО, эта схема намного сложнее. Кстати, у меня было также: при подаче документов в аспирантуру в личном листке указала место работы, но стипендию благополучно получала, никакую трудовую книжку не нося (не работаю я и все тут, трудовой книжки в жизни не было...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Silver Member
|
![]()
Показалось, что приведенное ниже сообщение больше подходит к этой теме:
Имхо энергетики действуют на уставший организм разрушительно, можно сердце посадить. Вообще имхо не каждый аспирант способен совмещать работу с написанием диссертации, и не всякую работу. |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |