![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Goluba, спасибо!
|
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
Cherry
Всегда пожалуйста! Я свою тему люблю и результаты красивые тоже! Может, создадим тему, где все расскажут простым языком о своих резудьтатах интересных? Tortoise Cat Авторство "Тихого Дона" - это да, захватывающая история!! мат. методом атрибуции доказаyj, что его написал не Шолохов, а дальний родственник Шолохова - Серафимович, который просто был редактором одного издательства в то время и не мог подписаться под таким произведением - его бы просто посадили и все. А так вот он молодой неизвестный автор, Шолохов! |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Вам самой все это не кажется ли бредом. Главное - если этот родственник был безвестным редактором (то есть скорее всего не имел серьезных печатных работ) - откуда была найдена база для анализа, чтобы доказать, что текст ТД принадлоежит ему? Добавлено А вообще, у нас Тихий Дон кто только не писал. И Белогвардейские офицеры писали, и М.Горький и даже тов. Сталин.. Может сойдемся: сколько Вам надо дать денег, чтобы доказать, что Тихий дон написал мой прадед (он в тех краях жил)? Может мне удасться отсудить Нобелевскую премию у потомков Шолохова? Таки может быть сделаем бизнес? -) |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
Textilshik
Очень хорошо понимаю Вам скептицизм! Когда об этом впервые слышишь, да я еще написала об этом так, что сама прочитала и смешно стало ![]() Серафимович на самом деле писатель дореволюционный, несколько романов у него было о казачьей жизни, а после революции вдруг перестал писать. Шолохов - донской актер. Представляете, чтобы человек в 20 лет без образования написал ТАКОЕ произведение, а до этого - ничего? И ни одного его черновика нет! Публикация "Тихового Дона" была о-очень сложна, трудностей было много, ведь произведение было острое, политическое и неоднозначное. Тут много доводов и доказательств. А уж неверие в матметоды изучения синтаксического строя языка... ну не знаю что сказать! Этому надо учиться и долго изучать ![]() И работает! И даже в суде одно наше исследование анонимки фигурировало в кечестве дополнительного доказательства вины. и человек сидит ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
Pedagog, да, действительно, вот что значит я вся в Мольере своем! Там с этими черновикаими шолоховскими что-то не то. Их нашли по-моему совсем недавно, считались потерянными. Похоже, что он переписывал просто текст чужой, а одну заготовку под "истинную рукопись" сделал. Но эта графологическая экспертиза уже дело другое, не лингвистическое.
Не согласна, что неважно, кто написал! Важно! Для истории, понимания произведения, а как же научный пытливый ум? Хочется докапаться до истины! И проверялись два кандидата на авторство, предлагаемые литературоведами: Крюков или Серафимович. Еще интересное расследование публицистических статей, приписываемых Маяковскому. В журналах много псевдонимных, анонимных работ публиковалось, а при составлении Собрания Сочинений Маяковского на основе интуиции редактора часто включались статьи, близкие по стилю подписанным работам. Проверка показала, что автор многих таких статей... неизвестный Бурлюк! Аналогичная атрибуция проводилась и проводится в отношении публицистических анонимных и псевдонимных статей, заметок, приписываемых Достоевскому и Пушкину, неизвестных романов Некрасова. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Gold Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Какая метрика используются? Евклидова, Хэмминга или другое что-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
Метод "Межтексовое расстояние" Лаббе не так хорош, как он о нем думает
![]() вот на английском: http://web.upmf-grenoble.fr/cerat/Re...abbeDublin.pdf Вот лирическое объяснение: Д. Лаббе формулирует определение расстояния между двумя текстами: «это сумма разностей частот всех вокабул из наименьшего текста и из всех возможных выборок равных наименьшему тексту, которые можно извлечь из большего текста. Выражаясь более литературно, можно сказать, что мы проецируем на маленький текст уменьшенную копию большего текста, что позволяет сравнить их напрямую» [Labbé, 2004, p.2]. * А основной недостаток метода заключается в упрощенном анализе одного лексического уровня, который легче всего поддается имитации! Он сравнивает количество слов, проводя автоматический морфологический анализ. Мое исследование основано на анализе уровня синтаксического, именно синтаксис лежит в основе современного понимания авторского стиля. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Full Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Точка зрения
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Full Member
|
![]()
Goluba
Так держать! Но: небольшое замечание от коллеги по цеху - имхо, темку следовало озаглавить "Как МЫ написали ..." - без помощи семьи такой груз не поднять |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
![]() |
![]() |