Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2007, 07:14   #21
nauczyciel
Platinum Member

По умолчанию Написание диссертации, кризис жанра

Цитата:
Может тогда при написании ориентироваться на продажу результатов своей работы иностранцам. Жаль, что это доступно только техническим специальностям.
Тоже не выход. Дело в том, что в моей отрасли иностранцы отстали от нас лет на 20. Так что, если нам не нужно, то им не нужно и подавно, не доросли еще.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.11.2007, 00:27   #22
techni
Advanced Member

nauczyciel, расскажи что за область такая: очень интересно.
PavelAR, поделись прямыми ссылками на свои статьи по виртуализации: любопытно почитать.

плииииз :-)
techni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 06:15   #23
nauczyciel
Platinum Member

techni
Цитата:
nauczyciel, расскажи что за область такая
Если описать отрасль широко, то - железнодорожный транспорт.
Если конкретно - диагностика изоляции электрооборудования 3-10 кВ тяговых подстанций и тяговых электрических машин (и не только, подобные идеи начинают внедряться в России и в "большой" энергетике).
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 17:22   #24
Paul Kellerman
Gold Member

techni
Цитата:
поделись прямыми ссылками
Набираете в Гугле в кавычках "Технология виртуальных машин" и
выбираете ссылку, стоящую на первом месте Там часть статей.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 06:29   #25
Jasmin
Advanced Member

непосредственно по теме топика: у меня кризис жанра(
ничего не могу с собой сделать -не могу заставить себя открыть именно этУ папку. хватаюсь за все другое - какие то УМК готовлю, статьи пишу, начала учебное пособие, инициировала открытие новой специальности и теперь сижу разрабатываю учебный план..
а за диссер взяться не могу. при том, что вроде бы все есть. и наработанный материал, и данные, и опубликованные результаты.....
ан нет! настоящий кризис жанра
вроде было здесь уже. но все равно спрошу: как заставить себя взяться за диссер (самое трудное -это начать. а если бы я начала - то уже не остановилась бы....)
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 13:41   #26
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Jasmin, попробуйте метод десяти минут. Для постоянного использования он не очень удобен, но чтобы начать какое-то дело, вполне сгодится (хотя, конечно, зависит от типа личности и т.д.).
Вот здесь подробнее: http://www.fratvalles.org/zametki/tenmin.shtm

По сути мелкая психологическая игра с самим собой: заниматься чем-либо всего 10 минут не так уж напряжно, а дело постепенно идёт.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 16:32   #27
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
непосредственно по теме топика: у меня кризис жанра(
- ... какие то УМК готовлю, статьи пишу, начала учебное пособие, инициировала открытие новой специальности и теперь сижу разрабатываю учебный план..
а за диссер взяться не могу.
Вот она привычка - вторая натура. Особенно если УМК и проч. высокоинтеллектуальными занятиями с 8 до 6 заниматься.

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Hulio,
интересно- а ваши шедевры не за столом написаны? или вам принципиально не пишется за рабочим столом?дома он другой у вас? странная логика...
Так в этом-то и дело, что стол мой, специально купленный, чтоб удобно сидеть было, удобный ноутбук, рядом кухня и холодильник , куда можно сбегать за "призовым фондом", можно и вздремнуть часок-другой, это если от интеллектульных трудов переутомился. И поэтому к вечеру я не доходяга, который до койки мечтает дочапать.
Кроме того, половина ПО - естно скачана с инета. так что на рабочем компе я это даже устанавливать не стану, а то скажут, что комп из-за меня завис им сломался, как замок и оконная рама. Кроме того, там мезкий линукс вместо виндоус, а на единственном компе в виндой - мерзкий недовирус о себе каждые десять минут напоминает.

И вообще-то на работе - только и получается, что уже готовые тексты на экране или в распечатке редактирвоать не более. Поэтому пара деньков в неделю , когда чапать никуда по делишкам особо не надо - у меня посвящены "научному процессу".

А если уж совсем надоедает печатать выкоинтеллектульные тексты, посты и сообщения, можно всякую "желтуху" из новостных лент несколько минут посмотреть, а также французские высокохудожественные неполнометражные фильмы. Вот.

Это я к тому, что большинство людей не могут "любимым" делом постоянно заниматься или совсем немногие на это споосбны. Отвлекаться надо. Кроме того, фактор "естественной лени" срабатывает: если человек не видит конечного результата, то он от такого занятия отказывается. Поэтому и надо человеку, у которого "творческий кризис" спросить самого себя: насколько я могу качественно довершить диссер и что он изменит в позитивную сторону в моей жизни. И если ответы найдутся, то тогда и стимулы дополнительные появяться. Вот.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ