![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, расскажи что за область такая: очень интересно.
PavelAR, поделись прямыми ссылками на свои статьи по виртуализации: любопытно почитать. плииииз :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]()
techni
Цитата:
Если конкретно - диагностика изоляции электрооборудования 3-10 кВ тяговых подстанций и тяговых электрических машин (и не только, подобные идеи начинают внедряться в России и в "большой" энергетике). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Gold Member
|
![]()
techni
Цитата:
выбираете ссылку, стоящую на первом месте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
непосредственно по теме топика: у меня кризис жанра
![]() ничего не могу с собой сделать -не могу заставить себя открыть именно этУ папку. хватаюсь за все другое - какие то УМК готовлю, статьи пишу, начала учебное пособие, инициировала открытие новой специальности и теперь сижу разрабатываю учебный план.. а за диссер взяться не могу. при том, что вроде бы все есть. и наработанный материал, и данные, и опубликованные результаты..... ан нет! настоящий кризис жанра вроде было здесь уже. но все равно спрошу: как заставить себя взяться за диссер (самое трудное -это начать. а если бы я начала - то уже не остановилась бы....) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Jasmin, попробуйте метод десяти минут. Для постоянного использования он не очень удобен, но чтобы начать какое-то дело, вполне сгодится (хотя, конечно, зависит от типа личности и т.д.).
Вот здесь подробнее: http://www.fratvalles.org/zametki/tenmin.shtm По сути мелкая психологическая игра с самим собой: заниматься чем-либо всего 10 минут не так уж напряжно, а дело постепенно идёт. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того, половина ПО - естно скачана с инета. так что на рабочем компе я это даже устанавливать не стану, а то скажут, что комп из-за меня завис им сломался, как замок и оконная рама. Кроме того, там мезкий линукс вместо виндоус, а на единственном компе в виндой - мерзкий недовирус о себе каждые десять минут напоминает. И вообще-то на работе - только и получается, что уже готовые тексты на экране или в распечатке редактирвоать не более. Поэтому пара деньков в неделю , когда чапать никуда по делишкам особо не надо - у меня посвящены "научному процессу". А если уж совсем надоедает печатать выкоинтеллектульные тексты, посты и сообщения, можно всякую "желтуху" из новостных лент несколько минут посмотреть, а также французские высокохудожественные неполнометражные фильмы. Вот. Это я к тому, что большинство людей не могут "любимым" делом постоянно заниматься или совсем немногие на это споосбны. Отвлекаться надо. Кроме того, фактор "естественной лени" срабатывает: если человек не видит конечного результата, то он от такого занятия отказывается. Поэтому и надо человеку, у которого "творческий кризис" спросить самого себя: насколько я могу качественно довершить диссер и что он изменит в позитивную сторону в моей жизни. И если ответы найдутся, то тогда и стимулы дополнительные появяться. Вот. |
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |