![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Platinum Member
|
![]()
Goluba
Cherry Цитата:
Цитата:
Написание курсовиков и дипломов за студентов - это очень даже аморальное занятие! Если Demetr примет ваш совет к действию, то (теоретически) он должен потерять самоуважение. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Member
|
![]()
nauczyciel
про аморальность написания полного текста согласна полностью. поэтому отмечаю: Цитата:
|
|
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Junior Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Действительно, прежде чем стыдить кого-то читайте внимательно сообщения ![]() Кстати, подбор литературы - официально предлагается многими крупными библиотеками ![]() |
|
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Platinum Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Однако, поиск литературы студент тоже должен выполнять самостоятельно. Всё-таки это важный этап обучения. И я бы сам не стал этим заниматься и никому бы не посоветовал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Member
|
![]()
nauczyciel
по-разному у всех складывается с написанием лит. обзоров. Я боялась, что мне просто не будет хватать времени на хождение по библиотекам. Все остальное, исследовательскую часть в диссертации сделала, вопрос изучила, а вот обзор лит-ры... стала даже прицениваться на таких специальных сайтах. Оч. Дорого!! А значит - выгодно так работать! ![]() Но в моем случае я сама в итоге за два месяца написала толковый большой обзор, воспользовавшись интернетом как источником заний, еще в домашней библиотеке нашлись книги, и кафедральные. Мне хватило. к тому же не все могут структурировано написать именно обзор, даже будучи хорошими специалистами в своей области. А мне так понравилось, что я бы вот стала так подрабатывать, я люблю изучать обширный материал. а потом структурированно его излагать. Знаю еше пример написания на заказ обзора методов в диссертации по экономике. Молодой человек разработал программу управления предприятиями, кторая реально работает, приносит деньги, у него на этом свой бизнес построен. Плюс еще преподавал даже, в аспирантуре учился. Но времени на обзорник не было - платил деньги! Причем оценивал интересно - по количеству использованных источников! Demetr, если примете этот совет к действию, то (ни в коем случае) не теряйте самоуважения! ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Platinum Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Наверное, несамостоятельный обзор литературы как раз для таких случаев ненормального порядка выполнения диссертации, что и подтверждает Ваш рассказ про молодого экономиста. Ну а студент всё-таки должен подбирать литературу к диплому самостоятельно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Gold Member
|
![]()
Demetr
А почему бы вам, батенька, журналистикой не попробовать заняться??? В дальнейшей перспективе может быть и со спец связь какая-нибудь. Ведь философ по определению должен уметь связно, логично излагать свои мысли, даже используя красивости иногда. Да и эрудированность присутствует наверняка. Я имею в виду газетную журналистику, хотя ТВ, радио не исключаются. А радио ди-джеем?? мой знакомый работал, будучи аспирантом. Очень музыку любит. Еще один пример: учился в нашей аспирантуре товарищ - на телевидении в новостях работал ведущим (диктором). Специальность - экономист. Бросил, правда, аспирантуру, уехал в Москву, сейчас в "вестях" вещает. А мне после окончания филфака предлагали в ... морге работать. Я в аспирантуру поступил, но возможность оставалась. 9 тыс. на ставку, работать с 9 утра до 3 дня + молоко за вредность. Но вот от запаха бы не избавился. А работу не пыльную предлагали: помощник патологоанатома (фактически, секретарь). Он трупы разделывает, а я набираю, например, мужчина, возраст 40 лет, 20 колотых ножевых ранений и т.д. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||
Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
...и как тогда в гости бы приглашать... Впечатлилась! Вобщем, хорошо, что отказались! ![]() Цитата:
nauczyciel Цитата:
|
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||||
Platinum Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
Как мне кажется, нормальная научная работа выполняется в следующей последовательности: 1) обзор литературы; 2) выдвижение гипотезы; 3) проверка гипотезы; 4) разработка методов и средств реализации гипотезы на практике; 5) внедрение научной работы. Всё-таки у Вас не так, хотя исключения вполне возможны. Например, экономист из Вашего примера выполнял работу в порядке 4, 5, 1, 2. На счёт пункта 3 не понял, был он вообще или нет ![]() Но, возможно, я не всё понял из Вашего последнего поста, например, чем Цитата:
Цитата:
Feeleen Цитата:
Кстати, а какую профессию получают на филфаке? Что для философа значит работать по специальности? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Gold Member
|
![]()
Goluba
nauczyciel В морге работать - ничего хорошего, особенно в небольшом провинциальном городе, где трупы свалены в кучу, летом зловоние невозможное. Трупный запах имеет особенность: въедаться в кожу, после чего человек воняет очень и очень долго. Цитата:
А выпускники философских факультетов явно не востребованы. Видели где-нибудь объявление: требуется философ? Так что или преподавать, или... дальше моя фантазия иссекает. Философствованием на жизнь не заработаешь... Где-то когда-то на форуме об этом рассуждали... Goluba а сколько нынче берут в Питере за работу с 10классником (за 1 академ час)?? |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |