Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2007, 10:05   #81
nauczyciel
Platinum Member

По умолчанию Совмещение аспирантуры и работы - 2

Goluba
Cherry
Цитата:
Написание курсовиков и дипломов. Есть ведь конторы даже, через которые можно брать заказы, да и диссертации так пишут. Не говорю о написании за кого-то другого полностью диссертации (это аморально просто)
Цитата:
и Вам будет интересно, и деньги получите
Коллеги, как вам не стыдно!
Написание курсовиков и дипломов за студентов - это очень даже аморальное занятие!
Если Demetr примет ваш совет к действию, то (теоретически) он должен потерять самоуважение.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.12.2007, 10:50   #82
Goluba
Member

nauczyciel
про аморальность написания полного текста согласна полностью. поэтому отмечаю:

Цитата:
составление библиографии, поиск нужных статей, может быть оплачиваемым делом! А если подбор литературы плюс перевод, то и совсем хорошо!
и все же конспективный обзор литературы помочь написать для диплома тоже, по-моему, ничего из ряда вон ужасного...

---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
Goluba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 11:51   #83
Cherry
Junior Member

nauczyciel

Цитата:
составление библиографии, поиск нужных статей, может быть оплачиваемым делом! А если подбор литературы плюс перевод, то и совсем хорошо!

и все же конспективный обзор литературы помочь написать для диплома тоже, по-моему, ничего из ряда вон ужасного...

Действительно, прежде чем стыдить кого-то читайте внимательно сообщения
Кстати, подбор литературы - официально предлагается многими крупными библиотеками
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 11:53   #84
nauczyciel
Platinum Member

Goluba
Цитата:
конспективный обзор литературы помочь написать для диплома тоже, по-моему, ничего из ряда вон ужасного...
Да, пожалуй, это не настолько аморально.
Однако, поиск литературы студент тоже должен выполнять самостоятельно. Всё-таки это важный этап обучения.
И я бы сам не стал этим заниматься и никому бы не посоветовал.
Старый 14.12.2007, 16:16   #85
Goluba
Member

nauczyciel

по-разному у всех складывается с написанием лит. обзоров. Я боялась, что мне просто не будет хватать времени на хождение по библиотекам. Все остальное, исследовательскую часть в диссертации сделала, вопрос изучила, а вот обзор лит-ры... стала даже прицениваться на таких специальных сайтах. Оч. Дорого!! А значит - выгодно так работать!
Но в моем случае я сама в итоге за два месяца написала толковый большой обзор, воспользовавшись интернетом как источником заний, еще в домашней библиотеке нашлись книги, и кафедральные. Мне хватило.
к тому же не все могут структурировано написать именно обзор, даже будучи хорошими специалистами в своей области. А мне так понравилось, что я бы вот стала так подрабатывать, я люблю изучать обширный материал. а потом структурированно его излагать.
Знаю еше пример написания на заказ обзора методов в диссертации по экономике. Молодой человек разработал программу управления предприятиями, кторая реально работает, приносит деньги, у него на этом свой бизнес построен. Плюс еще преподавал даже, в аспирантуре учился. Но времени на обзорник не было - платил деньги! Причем оценивал интересно - по количеству использованных источников!
Demetr, если примете этот совет к действию, то (ни в коем случае) не теряйте самоуважения!
---------
Старый 15.12.2007, 06:23   #86
nauczyciel
Platinum Member

Goluba
Цитата:
исследовательскую часть в диссертации сделала, вопрос изучила, а вот обзор лит-ры...
Как мне кажется, это ненормальный порядок выполнения диссертации. Всё-таки любая научная работа начинается с обзора литературы. Просто чтобы не изобретать велосипед.
Наверное, несамостоятельный обзор литературы как раз для таких случаев ненормального порядка выполнения диссертации, что и подтверждает Ваш рассказ про молодого экономиста.
Ну а студент всё-таки должен подбирать литературу к диплому самостоятельно.
Старый 15.12.2007, 11:51   #87
Feeleen
Gold Member

Demetr

А почему бы вам, батенька, журналистикой не попробовать заняться??? В дальнейшей перспективе может быть и со спец связь какая-нибудь.
Ведь философ по определению должен уметь связно, логично излагать свои мысли, даже используя красивости иногда. Да и эрудированность присутствует наверняка. Я имею в виду газетную журналистику, хотя ТВ, радио не исключаются.
А радио ди-джеем?? мой знакомый работал, будучи аспирантом. Очень музыку любит.
Еще один пример: учился в нашей аспирантуре товарищ - на телевидении в новостях работал ведущим (диктором). Специальность - экономист. Бросил, правда, аспирантуру, уехал в Москву, сейчас в "вестях" вещает.
А мне после окончания филфака предлагали в ... морге работать. Я в аспирантуру поступил, но возможность оставалась. 9 тыс. на ставку, работать с 9 утра до 3 дня + молоко за вредность. Но вот от запаха бы не избавился.
А работу не пыльную предлагали: помощник патологоанатома (фактически, секретарь). Он трупы разделывает, а я набираю, например, мужчина, возраст 40 лет, 20 колотых ножевых ранений и т.д.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 12:34   #88
Goluba
Member

Feeleen

Цитата:
в ... морге работать
Вот это работенку Вам предлагали! О-бал-деть! Интересно, вот едешь иногда в метро, запахи чудовищные от людей... Может, кто-то в морге работает...

...и как тогда в гости бы приглашать... Впечатлилась!
Вобщем, хорошо, что отказались!

Цитата:
имею в виду газетную журналистику
Там мне кажется сначала очень мало платят, а бегать надо очень много. берут ведь репортажников, делающих ма-аленькие заметочки. А сначала на внештатного сотрудника только можно претендовать, если без блата, конечно. Репетиторство - самое выгодное дело, которое уж точно можно с чистой совестью и с чистым телом делать!

nauczyciel

Цитата:
ненормальный порядок выполнения диссертации
У аспирантов, чья тема сходна с моей, получается именно такой порядок. Изучение вопроса - это и есть анализ существующей лит-ры по конкретной проблеме для формулирования атрибуционной гипотезы. Конечно, только самостоятельно можно разобраться. А вот обзор методов атрибуции - это уже в последнюю очередь. Надо рассмотреть развитие разных методов и обосновать применение используемого в работе. Обычно вот этот обзор - уже на финальном этапе работы над диссертацией делают.

---------
Старый 15.12.2007, 13:48   #89
nauczyciel
Platinum Member

Goluba
Цитата:
ненормальный порядок выполнения диссертации
Немного поясню, что я имел в виду.
Как мне кажется, нормальная научная работа выполняется в следующей последовательности:
1) обзор литературы;
2) выдвижение гипотезы;
3) проверка гипотезы;
4) разработка методов и средств реализации гипотезы на практике;
5) внедрение научной работы.
Всё-таки у Вас не так, хотя исключения вполне возможны.
Например, экономист из Вашего примера выполнял работу в порядке 4, 5, 1, 2. На счёт пункта 3 не понял, был он вообще или нет . В Вашем случае пункт 1 вышел на последнее место.

Но, возможно, я не всё понял из Вашего последнего поста, например, чем
Цитата:
обзор методов атрибуции
отличается от
Цитата:
анализа существующей лит-ры по конкретной проблеме для формулирования атрибуционной гипотезы
Поясните, плз

Feeleen
Цитата:
после окончания филфака предлагали в ... морге работать
Ну что ж, это тоже работа.
Кстати, а какую профессию получают на филфаке? Что для философа значит работать по специальности?
Старый 15.12.2007, 16:56   #90
Feeleen
Gold Member

Goluba
nauczyciel

В морге работать - ничего хорошего, особенно в небольшом провинциальном городе, где трупы свалены в кучу, летом зловоние невозможное. Трупный запах имеет особенность: въедаться в кожу, после чего человек воняет очень и очень долго.

Цитата:
Кстати, а какую профессию получают на филфаке? Что для философа значит работать по специальности?
а причем тут филфак и философия?? Я филологический факультет заканчивал, а не философский. Вуз педагогический, соответственно я имею специальность: учитель русского языка, литературы и английского языка.
А выпускники философских факультетов явно не востребованы. Видели где-нибудь объявление: требуется философ? Так что или преподавать, или... дальше моя фантазия иссекает. Философствованием на жизнь не заработаешь... Где-то когда-то на форуме об этом рассуждали...

Goluba
а сколько нынче берут в Питере за работу с 10классником (за 1 академ час)??
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ