![]() |
|
![]() |
#91 | ||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Кстати говоря, я вот стараюсь здесь писать грамотно, без опечаток, со знаками препинания, отделять мысли абзацами -- все для того, чтобы вам всем было удобно и комфортно читать. Делайте выводы ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | ||||
Newbie
|
![]() Цитата:
lynx Расскажите это тем детям которые хотели остаться с отцами, которые дали бы им больше любви чем иные матери. И тем которых матери впоследствии бросили. Ребенок для матери в такой ситуации это орудие шантажа и мести, и не надо рассказывать про материнские инстинкты и т.п. Женщин такая ситуация устраивает, и это главная причина почему вы отстаиваете вашу точку зрения, имейте смелость признать это. И не надо прикрываться наукой. Посмотрите вокруг себя откройте ваши глаза, и объясните нам почему столько беспризорников, детей в интернатах, детей за воспитанием которых совсем не следят. Одно дело на словах мне рассказывать про материнский инстинкт и любовь, и совсем другое посмотреть реальности в глаза. Если наука не отражает реальность зачем она нужна. Или вы любите жить иллюзиями. Некоторым из вас наверное весело, я бы посмотрел на вас проработай вы пару лет в интернате или отделе соцзащиты, ваша улыбка и иллюзии про материнскую любовь и инстинкты быстро исчезли бы. И не надо называть наукой ваши теории не подкрепленные реальной действительностью. А эмоции мои лишь от того что более вас известно про это. Я надеюсь что ваша позиция объясняется лишь вашим неведением. Цитата:
Цитата:
Я утверждаю лишь, что не надо ставить любовь к детям в зависимость от пола человека, вы не сможете этого доказать. Не доказано что в основе отцовской любви нет природных предпосылок, а есть только социальные. Есть миллионы примеров матерей мало того что чужих детей не любящих, так и не любящих своих. Есть миллионы примеров матерей котрые прошли и беременность, и роды, и кормление, и инстинкт материнства, и гормоны, и материнское поведение , но от этого они не стали матерями не стали любить а бросили своих детей. Я надеюсь что аргументов типа исключение подтверждает правило я не прочту, и вы понимаете что ничего исключение из правила не подтверждает, а лишь опровергает. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#93 | ||||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bonaventura Цитата:
Цитата:
Philosof Цитата:
Искренне уважаемым мужчинам. Милые мужчины, вы обратили внимание, что не обижается один наш любящий многодетный папа. Ему плевать на все что мы тут болтаем. Он просто любит свою семью и все. Зря вы так обижаетесь. Вы же ученые, исследователи. Взгляните на проблему с научной точки зрения. А уж если хотите о лирике, так это другая тема. |
||||||
![]() |
![]() |
#94 | |||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Не, это не любовь. Это реализация потребности заботиться о ком-то. Вот тамагочи, например, для того и созданы, что человек, когда о ком-то заботится, что чувствует себя внутренне более комфортно. Но это же не значит, что люди, у которых есть тамагочи, их любят, там ведь? ![]() Philosof Цитата:
![]() Из остального же высказывания многоуважаемого Философа, я не поняла, какой он делает вывод. Bonaventura Цитата:
Цитата:
Могу более предметно обосновать. Инстинкт - это ряд последовательных рефлексов, закрепленных в генотипе и имеющих целью некую биологически значимую для вида цель. Например, у хищников в головном мозге от рождения заложена программа охоты, характерная только для представителей этого видах - у каждого вида своя. Волк прокусывает жертве яремную вену (сбоку на шее), кошка - шейный отдел позвоночника сзади и т.д. Этому можно их не учить. Это закреплено в их генотипе. У самки практически любого вида, если речь о высших животных, в головном мозге генетически заложена программа заботы о потомстве. Кошку не надо учить вылизывать котят - это обеспечится ее инстинктом (у кота этого нет в помине), курицу не надо учить сидеть на яйцах (петуха и насильно не засадишь) и т.д. Можно вывести девочку не необитаемый остров, ничего не объяснять, ничему не учить, но если она забеременеет и если она здорова, то родит и перегрызет пуповину, и покормит, и не бросит ребенка т.д. и учить ее для этого не обязательно - есть инстинкт для этого. У мужчин этого инстинкта нет. Это объективно, и как-то по-детски звучит обида на это. Что ж поделаешь, если это так. Так вот. В виду того, что природной программы заботы о потомстве у мужчин нет, мы и пытаемся тут выявить корни этой заботы. Заботы и желания иметь потомство. Мы стали искать эти корни в психологии и даже немного нашли ![]() Два таких маленьких корешочка, о которых вы почему-то забываете в пылу спора. Кстати, о споре. Где тут был мой стаканчик и ручка - постучать со словами: "Коллеги, коллеги, не надо столько эмоций, мы же дискутируем" ![]() Так вот корни, которые мы определили, обратившись к психологии, даже три уже получилось: 1. Самореализация (не надо обижаться, этот фактор и у женщин может присутствовать, как компонент, конечно). 2. Признание состоятельным со стороны общества. 3. Создание вокруг себя некоего мира (микро), в котором чувствуешь себя комфортно, ибо имеешь положительный опыт в похожем мире ранее чувствовать себя комфортно и защищенно. К слову сказать, попался мне тут дешевенький роман. Он не стоит внимания сам по себе, но в нем есть такие строки: "...знать, что ты - самый важный, самый главный, самый нужный человек. Что без тебя пропадут. Что тебя ждут любого и всегда. Что ты - центр маленькой и бесконечно громадной собственной вселенной…" Видимо дети и семья дают мужчине ощущение собственной необходимости. И это видимо пункт 4. Цитата:
![]() ![]() angel Да им просто непривычно, когда женщины пытаются рассуждать логически А может, когда вообще женщины пытаются рассуждать ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#95 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Это почему же. а продолжение рода. Цитата:
![]() Но вы также говорили о том что мужчины не могут любить детей просто так, и что их любовь можно объяснить только социально-психологическими аспектами. Я не пытаюсь убедить вас в наличии у мужчин инстинкта материнства. Объясните мне тогда почему у животных появляется потомство если у самцов нет перечисленных 4ех пунктов, более того они и делают это неосознанно, неужели у самцов это не проявление инстинкта. |
||
![]() |
![]() |
#96 | |||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Цитата:
Bonaventura Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Пожалуйста, давайте не будем бросать таких многозначительных *замечаний, которые информации не несут, а только смущают людей. Если вам действительно больше известно, говорите откуда, если не хотите этого говорить, тогда вообще не упоминайте. Иначе получается игра на чувствах -- это не честный спор. |
|||||
![]() |
![]() |
#97 | |
Silver Member
|
![]()
angel
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#98 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
И вобще не стоит объяснять любовь инстинктами. Или воспитанием. Это что-то другое. А то что было перечислено применительно к женщинам не объясняет любовь ко всем детям (вынашивание,гормоны, кормление и т.п) Так что инстинкт материнства не дает больших оснований для любви ко всем детям женшинам по сравнению с мужчинами. Ну нельзя же мужскую любовь только воспитанием объяснять, мужчины же тоже человеки, то есть животные немного ![]() Чтобы вам жизнь совсем уж сахаром не казалась. И не было все слишком очевидно и однозначно. Вот ссылки про то что есть инстинкт отцовства. Ну и помимо этого вы с успехом найдете в сети множество других ссылок об этом. http://www.viking-agro.com.ua/ostriches4_r.html http://www.vseknigi.ru/adventure/london/klyk/21.htm http://www.happymama.ru/articles/baby1.html http://www.happymama.ru/articles/husbend.html http://www.familydoctor.ru/index.php?pr=1&d=552 http://www.deti.ru/articles/867.html http://woman.inc.by/ee_muzshina/m+g/.../02glava1.html http://www.kulichki.com/~gumilev/EAB/eab10.htm http://grigam.wallst.ru/filosof/kniga2/28.htm Цитата:
На самом деле причина нашего спора это различное отношение к науке. |
||
![]() |
![]() |
#99 | |||||||
Member
|
![]()
heilig
Цитата:
lynx Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Bonaventura Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сорри за оффтоп, я с глупыми женщинами в принципе не общаюсь. Повод: нельзя (физически не получается) заниматься сексом 24 часа в сутки. С глупой женщиной больше заняться нечем... Цитата:
Undefined Bonaventura Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#100 | ||||||
Вне категорий
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() ![]() Цитата: