Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2003, 21:21   #91
heilig
Вне категорий

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Philosof
Цитата:
А что вы вообще называете любовью?
я -- ненавязанную заботу. Это фактическое проявление любви, и хотя она (любовь) может быть разной -- матери к сыну, мужа к жене, ребенка к родителям, друга к другу и т.д., но физическая форма у нее одна -- забота. И по большому счету для меня уже не имеет значения, что провоцирует появление этой заботы. Если я забочусь о ком-либо -- значит, я его люблю. Если я не забочусь -- значит, не люблю. Чем больше забочусь, тем сильнее люблю. Так вот у меня все просто. Уже представляю, кто и как будет это оспаривать

Кстати говоря, я вот стараюсь здесь писать грамотно, без опечаток, со знаками препинания, отделять мысли абзацами -- все для того, чтобы вам всем было удобно и комфортно читать. Делайте выводы

Цитата:
Это предрассудок, закрепившийся в судебной практике.
предрассудки из ничего не появляются
heilig вне форума  
Реклама
Старый 15.12.2003, 22:51   #92
Bonaventura
Newbie

Цитата:
предрассудки из ничего не появляются
heilig
lynx

Расскажите это тем детям которые хотели остаться с отцами, которые дали бы им больше любви чем иные матери. И тем которых матери впоследствии бросили. Ребенок для матери в такой ситуации это орудие шантажа и мести, и не надо рассказывать про материнские инстинкты и т.п.
Женщин такая ситуация устраивает, и это главная причина почему вы отстаиваете вашу точку зрения, имейте смелость признать это.

И не надо прикрываться наукой. Посмотрите вокруг себя откройте ваши глаза, и объясните нам почему столько беспризорников, детей в интернатах, детей за воспитанием которых совсем не следят. Одно дело на словах мне рассказывать про материнский инстинкт и любовь, и совсем другое посмотреть реальности в глаза. Если наука не отражает реальность зачем она нужна. Или вы любите жить иллюзиями.

Некоторым из вас наверное весело, я бы посмотрел на вас проработай вы пару лет в интернате или отделе соцзащиты, ваша улыбка и иллюзии про материнскую любовь и инстинкты быстро исчезли бы. И не надо называть наукой ваши теории не подкрепленные реальной действительностью.

А эмоции мои лишь от того что более вас известно про это. Я надеюсь что ваша позиция объясняется лишь вашим неведением.

Цитата:
а в том, что я биолог
А я то думал что сначала вы человек, и живете в реальном мире а не в мире иллюзий.

Цитата:
С научной точки зрения к вопросу подойти, а не с эмоциональной
Ну так подойдите, не голословно утверждайте что-то, реальность то исследуйте, и попытайтесь учесть факты не укладывающиеся в вашу теорию, а не отбросить их, ссылаясь на мои эмоции. Или по вашему кто эмоционален тот не прав?

Я утверждаю лишь, что не надо ставить любовь к детям в зависимость от пола человека, вы не сможете этого доказать.

Не доказано что в основе отцовской любви нет природных предпосылок, а есть только социальные.

Есть миллионы примеров матерей мало того что чужих детей не любящих, так и не любящих своих.

Есть миллионы примеров матерей котрые прошли и беременность, и роды, и кормление, и инстинкт материнства, и гормоны, и материнское поведение , но от этого они не стали матерями не стали любить а бросили своих детей.

Я надеюсь что аргументов типа исключение подтверждает правило я не прочту, и вы понимаете что ничего исключение из правила не подтверждает, а лишь опровергает.

Цитата:
с какой стати вот так вот сами по себе вдруг они будут кого-то любить
А с какой стати мужчина будет вас любить например? Неужели из-за воспитания.
Bonaventura вне форума  
Старый 15.12.2003, 23:00   #93
angel
Newbie

Цитата:
В пользу значимости отношения общества также свидетельствует то обстоятельство, что в странах, где иметь два, три и больше детей в семье из-за демографической политики государства делается престижным, число семей, имеющих это количество детей увеличивается (США, например).
Мы говорим о нашем обществе, а в нашем обществе вот что, любуйтесь:
Цитата:
Полная безответственность - ребенок сидит дома брошенный, а мама порхает где-то на тусовках, вечеринках... Не нагулялась в молодости.
Вы про мужчин часто такое слышите?
Цитата:
Из этого напрашивается вопрос - стало быть, детей самих по себе мужчина не любит?
Любит, но не безусловно как мать.
Bonaventura
Цитата:
И я вас уверяю что есть много матерей которые не любят детей и в том числе своих. Поэтому нечего на мужчин бочку катить.
Конечно есть. Но есть много аномалий и всех у них есть причины. В данном случае, как правило, это сопровождается какой-то психологической проблемой (я не беру даже заболеваний).
Цитата:
Если предположить что жена любит мужа то наверное и их детей она любит больше чем других, или я не прав?
Не прав.
Philosof
Цитата:
А любовь жены к мужу - ее что, не бывает?
Бывает. Она другая. Она не меньше и не больше, она просто другая. И эта любовь окрашивает любовь к ребенку в еще более богатые краски.

Искренне уважаемым мужчинам.
Милые мужчины, вы обратили внимание, что не обижается один наш любящий многодетный папа. Ему плевать на все что мы тут болтаем. Он просто любит свою семью и все.
Зря вы так обижаетесь. Вы же ученые, исследователи. Взгляните на проблему с научной точки зрения. А уж если хотите о лирике, так это другая тема.
angel вне форума  
Старый 16.12.2003, 01:17   #94
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
Если я забочусь о ком-либо -- значит, я его люблю. Если я не забочусь -- значит, не люблю. Чем больше забочусь, тем сильнее люблю. Так вот у меня все просто. Уже представляю, кто и как будет это оспаривать
Я, наверное?
Не, это не любовь. Это реализация потребности заботиться о ком-то. Вот тамагочи, например, для того и созданы, что человек, когда о ком-то заботится, что чувствует себя внутренне более комфортно. Но это же не значит, что люди, у которых есть тамагочи, их любят, там ведь?

Philosof

Цитата:
А что вы вообще называете любовью?
Мы тут где-то в соседнем топике пытались найти ответ на этот вопрос, и нас постигла та же участь, что и предыдущие поколения таких же пытающихся.
Из остального же высказывания многоуважаемого Философа, я не поняла, какой он делает вывод.

Bonaventura
Цитата:
И не надо прикрываться наукой. Посмотрите вокруг себя откройте ваши глаза
Странный Вы. Мы пытаемся понять, зачем мужчинам дети, а Вы на эмоции исходите и про какие-то интернаты толкуете. Ну, интернаты, ну и что дальше то? А мужчинам то дети зачем?

Цитата:
Я утверждаю лишь, что не надо ставить любовь к детям в зависимость от пола человека, вы не сможете этого доказать.
Ну, хорошо. Если Вы перечитаете мои посты, то обнаружите, что я сказала только следующее: у мужчин отсутствует _инстинкт_ материнства (инстинкта отцовства нет). И обосновала, почему он отсутствует.
Могу более предметно обосновать.

Инстинкт - это ряд последовательных рефлексов, закрепленных в генотипе и имеющих целью некую биологически значимую для вида цель.

Например, у хищников в головном мозге от рождения заложена программа охоты, характерная только для представителей этого видах - у каждого вида своя. Волк прокусывает жертве яремную вену (сбоку на шее), кошка - шейный отдел позвоночника сзади и т.д. Этому можно их не учить. Это закреплено в их генотипе.

У самки практически любого вида, если речь о высших животных, в головном мозге генетически заложена программа заботы о потомстве. Кошку не надо учить вылизывать котят - это обеспечится ее инстинктом (у кота этого нет в помине), курицу не надо учить сидеть на яйцах (петуха и насильно не засадишь) и т.д. Можно вывести девочку не необитаемый остров, ничего не объяснять, ничему не учить, но если она забеременеет и если она здорова, то родит и перегрызет пуповину, и покормит, и не бросит ребенка т.д. и учить ее для этого не обязательно - есть инстинкт для этого. У мужчин этого инстинкта нет. Это объективно, и как-то по-детски звучит обида на это. Что ж поделаешь, если это так.

Так вот. В виду того, что природной программы заботы о потомстве у мужчин нет, мы и пытаемся тут выявить корни этой заботы. Заботы и желания иметь потомство.
Мы стали искать эти корни в психологии и даже немного нашли
Два таких маленьких корешочка, о которых вы почему-то забываете в пылу спора.

Кстати, о споре. Где тут был мой стаканчик и ручка - постучать со словами: "Коллеги, коллеги, не надо столько эмоций, мы же дискутируем"

Так вот корни, которые мы определили, обратившись к психологии, даже три уже получилось:

1. Самореализация (не надо обижаться, этот фактор и у женщин может присутствовать, как компонент, конечно).
2. Признание состоятельным со стороны общества.
3. Создание вокруг себя некоего мира (микро), в котором чувствуешь себя комфортно, ибо имеешь положительный опыт в похожем мире ранее чувствовать себя комфортно и защищенно.

К слову сказать, попался мне тут дешевенький роман. Он не стоит внимания сам по себе, но в нем есть такие строки:

"...знать, что ты - самый важный, самый главный, самый нужный человек. Что без тебя пропадут. Что тебя ждут любого и всегда. Что ты - центр маленькой и бесконечно громадной собственной вселенной…"

Видимо дети и семья дают мужчине ощущение собственной необходимости. И это видимо пункт 4.

Цитата:
Милые мужчины, вы обратили внимание, что не обижается один наш любящий многодетный папа.
Во-во Я тоже хотела это отметить

angel
Да им просто непривычно, когда женщины пытаются рассуждать логически А может, когда вообще женщины пытаются рассуждать

lynx вне форума  
Старый 16.12.2003, 01:42   #95
Bonaventura
Newbie

Цитата:
инстинкта отцовства нет
lynx
Это почему же. а продолжение рода.

Цитата:
Да им просто непривычно, когда женщины пытаются рассуждать логически А может, когда вообще женщины пытаются рассуждать
Не верю что женщины могут рассуждать Это ничем ни подтвержденные слухи.

Но вы также говорили о том что мужчины не могут любить детей просто так, и что их любовь можно объяснить только социально-психологическими аспектами.

Я не пытаюсь убедить вас в наличии у мужчин инстинкта материнства.
Объясните мне тогда почему у животных появляется потомство если у самцов нет перечисленных 4ех пунктов, более того они и делают это неосознанно, неужели у самцов это не проявление инстинкта.
Bonaventura вне форума  
Старый 16.12.2003, 05:33   #96
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Я, наверное?
ну да

Цитата:
Не, это не любовь. Это реализация потребности заботиться о ком-то. Вот тамагочи, например, для того и созданы, что человек, когда о ком-то заботится, что чувствует себя внутренне более комфортно. Но это же не значит, что люди, у которых есть тамагочи, их любят, там ведь?
почему же? Если этому человеку некого больше любить и не о ком заботиться, значит, он будет любить и заботиться о тамагочи. Я думаю, что матери, у которой двое детей, в жизни в голову не придет заботиться о тамагочи -- у нее есть другое объекты. Это иммитатор для одиноких. Никогда не слышала, какие стрессы бывают у детей, когда тамагочи умирает? Из-за поломки обычной игрушки такое случается редко. Так что, по-моему, любовь и забота тесно связаны. Любовь рождает заботу, и забота рождает любовь.

Bonaventura
Цитата:
инстинкта отцовства нет

Это почему же. а продолжение рода
О, это есть, но это, знаете ли, СОВСЕМ другой инстинкт

Цитата:
Объясните мне тогда почему у животных появляется потомство если у самцов нет перечисленных 4ех пунктов, более того они и делают это неосознанно, неужели у самцов это не проявление инстинкта.
"Делают это" -- чего они делают-то? Самку оплодотворяют? Это, по-вашему, инстинкт отцовства?

Цитата:
А эмоции мои лишь от того что более вас известно про это.
этой фразой вы ставите оппонентов в неловкое положение -- лично я подумала, что вас в детстве бросили родители, вы выросли в интернате, лично пройдя через все тяготы интернатской жизни. Соответственно, на тему интернатов я уже рассуждать не буду из соображений тактичности.
Пожалуйста, давайте не будем бросать таких многозначительных *замечаний, которые информации не несут, а только смущают людей. Если вам действительно больше известно, говорите откуда, если не хотите этого говорить, тогда вообще не упоминайте. Иначе получается игра на чувствах -- это не честный спор.
heilig вне форума  
Старый 16.12.2003, 07:08   #97
Undefined
Silver Member

angel
Цитата:
вы обратили внимание, что не обижается один наш любящий многодетный папа
еще я
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 16.12.2003, 08:37   #98
Bonaventura
Newbie

Цитата:
Это, по-вашему, инстинкт отцовства?
Ну они же после этого принимают какое-то участие в воспитании, взрослении ребенка. Вполне возможно что наличие хотя бы этого инстинкта говорит о том что есть все-таки природные предпосылки и для любви и у самцов. Социальных предпосылок перечисленных Линкс у животных нет, следовательно если есть хоть какие-то проявления любви у самцов то эти проявления имеют природный, инстиктивный характер. А как мы назовем этот инстинкт который позволяет самцам любить это уже вопрос не принципиальный.

И вобще не стоит объяснять любовь инстинктами. Или воспитанием. Это что-то другое.
А то что было перечислено применительно к женщинам не объясняет любовь ко всем детям (вынашивание,гормоны, кормление и т.п) Так что инстинкт материнства не дает больших оснований для любви ко всем детям женшинам по сравнению с мужчинами.
Ну нельзя же мужскую любовь только воспитанием объяснять, мужчины же тоже человеки, то есть животные немного

Чтобы вам жизнь совсем уж сахаром не казалась. И не было все слишком очевидно и однозначно. Вот ссылки про то что есть инстинкт отцовства. Ну и помимо этого вы с успехом найдете в сети множество других ссылок об этом.

http://www.viking-agro.com.ua/ostriches4_r.html
http://www.vseknigi.ru/adventure/london/klyk/21.htm
http://www.happymama.ru/articles/baby1.html
http://www.happymama.ru/articles/husbend.html
http://www.familydoctor.ru/index.php?pr=1&d=552
http://www.deti.ru/articles/867.html
http://woman.inc.by/ee_muzshina/m+g/.../02glava1.html
http://www.kulichki.com/~gumilev/EAB/eab10.htm
http://grigam.wallst.ru/filosof/kniga2/28.htm

Цитата:
этой фразой вы ставите оппонентов в неловкое положение -- лично я подумала, что вас в детстве бросили родители, вы выросли в интернате, лично пройдя через все тяготы интернатской жизни. Соответственно, на тему интернатов я уже рассуждать не буду из соображений тактичности.
Пожалуйста, давайте не будем бросать таких многозначительных замечаний, которые информации не несут, а только смущают людей. Если вам действительно больше известно, говорите откуда, если не хотите этого говорить, тогда вообще не упоминайте. Иначе получается игра на чувствах -- это не честный спор.
Сорри. Ничего личного. Вы не принимайте близко к сердцу то что я пишу после 2 ночи и до 8 утра. У меня мама работала в этой сфере. И я узнал много нового и про материнскую любовь и про инстинкты. Причем у многих матерей доминируют какие угодно инстинкты кроме материнского.

На самом деле причина нашего спора это различное отношение к науке.
Bonaventura вне форума  
Старый 16.12.2003, 10:14   #99
Doctor Bugy
Member

heilig
Цитата:
Кстати говоря, я вот стараюсь здесь писать грамотно, без опечаток, со знаками препинания, отделять мысли абзацами -- все для того, чтобы вам всем было удобно и комфортно читать. Делайте выводы
Хорошее пожелание. А тебе не кажется, что некоторые участники форума сознательно делают ашипки, чтобы приблизить сетевое общение к непосредственному?

lynx
Цитата:
Мы тут где-то в соседнем топике пытались найти ответ на этот вопрос, и нас постигла та же участь, что и предыдущие поколения таких же пытающихся
Предыдущие поколения тоже закрывались сис.админами? сорри за сокращение и оффтоп

Цитата:
Так вот корни, которые мы определили, обратившись к психологии, даже три уже получилось:
позволь дабавить четвертый - реализация любви к женщине

Bonaventura

Цитата:
а продолжение рода
это несколько другой инстинкт

Цитата:
Не верю что женщины могут рассуждать
Позвольте не согласиться... Я например женат на оч.ю умной женщине. Считаю умной свою маму и маму жены. Надеюсь воспитать умных дочерей
Сорри за оффтоп, я с глупыми женщинами в принципе не общаюсь. Повод: нельзя (физически не получается) заниматься сексом 24 часа в сутки. С глупой женщиной больше заняться нечем...

Цитата:
? Если этому человеку некого больше любить и не о ком заботиться, значит, он будет любить и заботиться о тамагочи
Вот это уже не норма. Тебе так не кажется?

Undefined

Bonaventura
Цитата:
На самом деле причина нашего спора это различное отношение к науке
На самом деле причина спора затаилась в своем Иваново, и сидит тихонечко... Закидали мы бедную Яну ответами на её непростые вопросы.
Doctor Bugy вне форума  
Старый 16.12.2003, 11:16   #100
heilig
Вне категорий

Doctor Bugy
Цитата:
тебе не кажется, что некоторые участники форума сознательно делают ашипки, чтобы приблизить сетевое общение к непосредственному?
не-а, мне не кажется При непосредственном общении разве переписываются? Или ты имеешь в виду произношение? "А у нас в Рязани грябы с глязами: их ядят, а ани глядят"

Цитата:
Вот это уже не норма. Тебе так не кажется?
мне так кажется. Это совсем не норма. Но бывает же

Bonaventura
Цитата:
какое-то участие
ну какое-то участие они принимают, несомненно. Но много меньшее, чем женщины.

Цитата:
Социальных предпосылок перечисленных Линкс у животных нет, следовательно если есть хоть какие-то проявления любви у самцов то эти проявления имеют природный, инстиктивный характер.
ну любовь у животных -- это вообще что-то непонятное. А все действия самцов в природе укладываются в схему "потомства должно быть как можно больше и оно должно выживать". У людей все-таки посложнее отношения, согласитесь

Цитата:
Вот ссылки про то что есть инстинкт отцовства.
я все, честно признаюсь, не смотрела, но в тех, что посмотрела, ничего опровергающего мои слова или слова Линкс не увидела. Может вы сами выжимки краткие вытащите оттуда, а то сложно сориентироваться, на что вы в каждой ссылке хотите акцент сделать, да и читать все лень, честно говоря

Но очень понравилось вот это:
Цитата:
Мозг женщины в среднем на 200 г легче мужского. Но относительно массы тела мозг средней женщины больше мужского, у нее лучше развито взаимодействие обоих полушарий мозга.
heilig вне форума  
Закрытая тема