Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2003, 21:19   #111
lynx
Администратор

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Philosof

Цитата:
Ну не инстинкт, а чувство, ощущения, назови как хочешь
Так, это ж разные вещи! Чувства никто не отрицает. Вот как раз и интересно понять корни этого чувства. Понимаешь? Глубинные причины. На пустом месте чувства не рождаются же.

Цитата:
Мы уже выяснили, что не у всех женщин он есть.
Не-не, что ж такое говоришь. У всех здоровыж женщин есть инстинкт пищевой, половой, оборонительный (это было по Павлову) и далее по Павлову называется он родительский, который можно подразделить на 1) собственно материнский (поведение при беременности, рождение и вскармливание, поведение после рождения) 2) родительский (тут уже может быть сильно подавлен в виду социальных причин).

Но изначально он есть. Программа инстинктивного поведения - она одна для всего вида. Или она есть у вида или ее нет. Не бывает так, что у одних особей есть, а у других нет. Если мы говорим об инстинкте.

lynx вне форума  
Реклама
Старый 17.12.2003, 06:45   #112
Philosof
Gold Member

Цитата:
Не-не, что ж такое говоришь. У всех здоровыж женщин есть инстинкт пищевой, половой, оборонительный (это было по Павлову) и далее по Павлову называется он родительский
Цитата:
Но изначально он есть
Тогда не надо говорить что этот инстинкт = любовь к детям. Или причина этой любви.
Philosof вне форума  
Старый 17.12.2003, 13:28   #113
lynx
Администратор

Цитата:
Тогда не надо говорить что этот инстинкт = любовь к детям. Или причина этой любви.
Равенства не ставится. Причиной - как раз и говорим, что раз нет инстинкта, значит это и не причина. Вот и ищем причину то

Добавлено

Нет, вы знаете, господа, даже где-то приятно удивительно - возмущение наших представителей сильного пола
lynx вне форума  
Старый 17.12.2003, 18:29   #114
Rocheva Yana
Newbie

Цитата:
На самом деле причина спора затаилась в своем Иваново, и сидит тихонечко... Закидали мы бедную Яну ответами на её непростые вопросы
Спасибо, что вспомнили обо мне. Я действительно офигеваю от ваших споров и не решаюсь вставить комментарии.Но вани рассуждения заставляют задуматься о многом.

Добавлено

Господа!
Вы мне можете обьяснить зачем мужчинапо по определению материнский инстинкт! Он им просто не нужен. Я не соглашусь, что нет отцовского инстинкта, просто о нем не принято говорить, это вообще отклонение от нормы в нашем обществе, что мужчина слишком заботится о малыше, а уж тем более помогает маме с ним. (Он должен заниматься проблемой их содержания).
Я полностью согласна с рассуждениями биологов о материнском инстинкте. Но это не применимо к людям. Я считаю, что человечество давно отошло от полного регулирования своей жизни инстинктами.
Я приверженец точки зрения, что материнский и отцовский инстинкты - социальный, а не биологический факт. И к рождению ребенка обычно одинаково готовятся оба родителя. Только женщине необходимо выполнить важную биологическую роль - выностить- родить- вскармливать. Но на это все не останавливается. Ребенок не может жить только этим. Все остальное могут дать только оба родителя.
И вообще женщины сами виноваты, что допустили то, что забрали полностью в свои руки воспитание ребенка и в дальнейшем это стало нормой. Сколько раз мы (женщины) говорим: "Не торогай, я лучше знаю, умею - пеленать, кормить, одевать, воспитывать". И конечно же мужчины соглашаюются и в результате в дальнейшем все заботы женщина берет на себя.
Я сторонник воспитания " инстинкта" обоих родителей. И делать это в период планирования ребенка, а не после его рождения. Я то получается, что бедный мужчина зачав свое чадо, получает его в роддоме и откуда взяться инстинкту то.
Я бы не применяла вообще это слово применительно к родительству. Сейчас оно не актуально.
Его можно заменить ролями материнской и отцовской, родительской.
Rocheva Yana вне форума  
Старый 17.12.2003, 19:52   #115
Bonaventura
Newbie

Цитата:
А у мужчин еще нет родительского инстинкта.
lynx

То есть возможность его появления вы не отрицаете?

Цитата:
Программа инстинктивного поведения - она одна для всего вида. Или она есть у вида или ее нет. Не бывает так, что у одних особей есть, а у других нет. Если мы говорим об инстинкте.
То есть ты хочешь сказать что все инстинкты у особей мужского и женского пола могут быть только одинаковыми и не могут проявляться неодинаково?

Цитата:
Ну, у женщины понятно - инстинкт материнства, а мужчины то почему хотят детей (кстати, не все, именно поэтому и интересно)?
Детей хотят иметь оба пола в силу инстинкта продолжения рода.
А если ты считаешь что в силу инстинкта материнства женщине вдруг хочется стать матерью, то признай что и у мужчин происходит то же но в силу инстинкта отцовства.
Хотя мне кажется что инстинкт материнства должен проявиться с рождением ребенка. И он не является побудительным мотивом для его появления на свет.

Цитата:
angel Но есть мужчины, которые вряд ли поймут о чем вы их спросили (Зачем им ребенок?). Я решила провести эксперимент и задала этот вопрос мужу, т.к. он заговорил о ребенке еще до свадьбы. Он посмотрел на меня как на чумную. Зять правда, видимо из уважения таких глаз не сделал, но ответил очень просто: "Не знаю, просто хочу".
Вот вам либо инстинкт отцовства либо доказательство того что причина для обоих полов инстинкт продолжения рода. Выбирайте.

Цитата:
Из этого напрашивается вопрос - стало быть, детей самих по себе мужчина не любит?
Из чего из этого ? Из одного предложения написанного на этом сайте? Может быть используя методы науки вы Линкс проверите для начала это утверждение, эксперимент изучите если он имел место быть и альтернативные эксперименты. И заметьте не я заговорил о науке.

Цитата:
Если мальчик жил в хорошей семье, то он интуитивно хочет быть похожим на своего отца и вообще хочет построить тот же примерно мир, в котором он чувствовал себя комфортно. Мир, похожий на его семью.
А если в плохой? И сколько вы считаете в процентах хороших семей и плохих?

Цитата:
Да, верно, но ведь есть и такой момент, когда эдакий отец семейства, например, небедный человек с практически неприкрытой гордостью говорит, что вот его семейство, а он - его глава, что он их содержит и т.д.
В пользу значимости отношения общества также свидетельствует то обстоятельство, что в странах, где иметь два, три и больше детей в семье из-за демографической политики государства делается престижным, число семей, имеющих это количество детей увеличивается (США, например).
А количество потомства у животных как вы объясните?

Цитата:
Doctor Bugy Хотелось бы только добавить, что я , например, детей люблю в принципе.
Doctor Bugy , ненормальный вы самец наверное, признайтесь что вы их любите из-за воспитания, или вас учили этому.

Цитата:
Но ведь женщина сначала носит ребенка 9 месяцев, потом рожает в муках, потом кормит, он к ней привязан, что здорово покупает + инстинкт и гормоны = гремучая смесь.
Количество аргументов впечатляет, но вы же сами прекрасно понимаете что они не объясняют любовь женщины ко всем детям, а лишь к собственным.

Цитата:
У мужчин нет ни беременности, ни родов, ни кормления, ни инстинкта материнства, ни гормонов, материнское поведение определяющих, с какой стати вот так вот сами по себе вдруг они будут кого-то любить?
А с какой стати он не может , или не должен их любить?

Вы что не знаете о миллионах женщин у которых все это было но нет любви к детям даже к своим? не говоря уже обо всех детях.
То есть если женщина не любит всех детей и много раз их родит то полюбит? Заметьте говорим о любви к детям вобще.

Вот я и вы, вы не рожали и я не рожал, мы с вами в равных условиях.
Но вы считаете что любите всех детей в силу инстинкта, а я в силу воспитания. С чего это вдруг. Или может у вас ген любви ко всем детям появился?

Есть наука а есть природа, наку никогда не познает природу на 100%.
Вы говорите вот есть общепринятая наукой точка зрения и это истина.
А пройдет сто лет и то что вы считаете истиной будет признано заблуждением. Я полагаю примеры не нужны. Когда мы говорим о природе, человеке не стоит категорично утверждать что у мужчин например нет отцовского инстинкта, или он обусловлен чем угодно кроме природы. Вам как женщине просто не понять что есть отцовский инстинкт, как и мне что есть материнский. Не понять их значение для каждого из нас. То что вы рожаете и кормите это всего лишь закономерность природы, а не доказательство того что вы лучше и больше любите детей.

Цитата:
Вот лев, например, может загрысть своих детей _только_ для того, чтобы львица стала на него внимание обращать, как на представителя другого пола. Это для человека дико звучит, но это объяснимо - нет у него материнского поведения и не было никогда. С мужчинами тоже самое. Я имею в виду на уровне физиологии. Поэтому их отцовское поведение вторично - оно обусловлено не физиологией (и не подкреплено ей), а психологией, как мы тут выяснили.
А вот женщина может убить своего ребенка, чтобы он не плакал не кричал или по каким другим причинам. Если мыслить как вы то это должно доказывать что у женщин нет материнского поведения.

Цитата:
То есть, я к чему, они могут, конечно, любить детей, но мотивы их поведения в этом случае надо искать не в природных их особенностях, а в особенностях воспитания, например. Скажем, мне кажется, что если бы общество считало престижным (успешным, состоявшимся, благополучным, крутым и т.д.) того мужчину, который сумел избежать рождения детей (для Китая, например, было бы, наверное, актуально), и одновременно считало бы признаком неуспеха наличие ребенка (типа - не смог предотватить) - их любовь к детям, ну, если не нивелировалась бы, то где-то так. Потому что она не подкреплена ничем природным. Ни на чем природном не основана.
То есть мужчины китайцы детей почти не любят. Вам не кажется что утверждение бездоказательно? То что не имеют или имеют одного не значит что не любят. Линкс, доказательства пожалуйста, а не категоричные заявления.

heilig

Цитата:
перечисли, пожалуйста, все аспекты, которые бы ты хотел видеть учтенными, и мы их учтем, но вывод, боюсь, не изменится
Логика ( не женская) и здравый смысл.

Серьезно, ребята, ну чего вы спорите с очевидными вещами?

Уважаемая heilig если бы мы мужчины не спорили с очевидными вещами, то жили бы с вами первобытном обществе, или остались бы обезьянами. Вы же знаете и из истории науки как очевидные вещи становились неочевидными.

Цитата:
почему же? По логике львица на территорию не претендует, это же не лев, и опять же по природной логике прайду должно быть все равно, чьи львята -- главное, чтоб они были, т.е. вид размножался. Но львы все же "приблудных" львят убивают.
Этот пример и подчеркивает разницу между женской логикой т.е. вашей и логикой природы.

angel

Цитата:
Цитата:Если предположить что жена любит мужа то наверное и их детей она любит больше чем других, или я не прав?

Не прав.
Доказательства пожалуйста предъявите. То что вы ангел еще не доказазательство. Линкс тут не давно говорила что есть женщины которые принципиально любят своих и не любят чужих, проведите с ней разъяснительную работу пожалуйста.

Цитата:
Конечно есть. Но есть много аномалий и всех у них есть причины. В данном случае, как правило, это сопровождается какой-то психологической проблемой (я не беру даже заболеваний).
Но почему то в случае с женщинами это объясняется аномалиями, а в случае с мужчинами отсутствием у мужчин в принципе отцовского инстинкта.

lynx
angel
heilig

Цитата:
Зря вы так обижаетесь. Вы же ученые, исследователи. Взгляните на проблему с научной точки зрения. А уж если хотите о лирике, так это другая тема.
Милые женщины ни на кого из вас я не обижаюсь, и эмоций осбых не проявляю, не волнуйтесь об этом.

lynx

Цитата:
Ну, хорошо. Если Вы перечитаете мои посты, то обнаружите, что я сказала только следующее: у мужчин отсутствует _инстинкт_ материнства (инстинкта отцовства нет). И обосновала, почему он отсутствует.
Могу более предметно обосновать.

Инстинкт - это ряд последовательных рефлексов, закрепленных в генотипе и имеющих целью некую биологически значимую для вида цель.

Например, у хищников в головном мозге от рождения заложена программа охоты, характерная только для представителей этого видах - у каждого вида своя. Волк прокусывает жертве яремную вену (сбоку на шее), кошка - шейный отдел позвоночника сзади и т.д. Этому можно их не учить. Это закреплено в их генотипе.

У самки практически любого вида, если речь о высших животных, в головном мозге генетически заложена программа заботы о потомстве. Кошку не надо учить вылизывать котят - это обеспечится ее инстинктом (у кота этого нет в помине), курицу не надо учить сидеть на яйцах (петуха и насильно не засадишь) и т.д. Можно вывести девочку не необитаемый остров, ничего не объяснять, ничему не учить, но если она забеременеет и если она здорова, то родит и перегрызет пуповину, и покормит, и не бросит ребенка т.д. и учить ее для этого не обязательно - есть инстинкт для этого. У мужчин этого инстинкта нет. Это объективно, и как-то по-детски звучит обида на это. Что ж поделаешь, если это так.
Так и я вам о том же.

http://www.familydoctor.ru/index.php?pr=1&d=552
Цитата:
Современные психологи отправили в мусорную корзину миф о том, что у отца, в отличие от матери, отсутствует родительский инстинкт. Инстинкт заботы о потомстве в равной степени присущ всем, вне зависимости от пола. Посмотрите на молодого отца, первый раз в жизни берущего младенца на руки: его движения точны и уверенны, хотя он наверняка безумно волнуется. Ему не надо объяснять, как брать малыша √ он сам инстинктивно делает все как полагается. Опровергнута и другая теория, Фрейда и Боулби, √ что дети питают исключительную привязанность именно к матери. Ничего подобного≈ малыши любят всех, кто постоянно присутствует в их жизни. И все же между поведением отца и матери есть существенная разница. Мамы чаще улыбаются малышам, отцы чаще стараются брать их на руки. Мужчины активнее развлекают малыша, чаще издают забавные звуки, предпочитают физические игры. Мамы, играя с младенцем, больше говорят: рассказывают об игрушках, новых предметах. И в этих, казалось бы, пустяковых различиях заключается колоссальный смысл: ребенку любого возраста необходима родительская команда≈ и папа, и мама. Каждый дает то, чего не в силах дать другой.
Цитата:
В уходе за младенцем есть ряд занятий, в которых без участия мужчины обойтись трудно. Например, сильные папины руки незаменимы во время купания. Отец легче справляется с коляской во время прогулок. Мужское хладнокровие прекрасно действует на малыша, раскапризничавшегося во время посещения врача. Папы куда спокойнее и смелее занимаются с малышами гимнастикой, ранним плаваньем и массажем. Обеспечить безопасность малыша в доме ≈ тоже мужское дело. Отец, разбирающийся в технике и во всяких конструкциях наверняка лучше мамы, может взять на себя труд выбирать и покупать такие вещи, как коляска, кроватка, стульчик для кормления, сложные игрушки, спортивный комплекс и т.д.
http://nrc.edu.ru/est/pos/g12.html
Цитата:
Никто не станет оспаривать, что готовность матери и отца рискнуть жизнью, защищая свой помет или детеныша, порождена не воспитанием, не благоприобретена, а естественна, заложена в родительской природе.
Вы почитайте то статьи, а еще лучше труды тех на кого в них ссылаются.

http://bio.1september.ru/2001/43/8.htm
Цитата:
У некоторых видов большеногов родительский инстинкт проявляют преимущественно самки.
Цитата:
Обычно и эти обязанности, в силу привычки рассматривать животных сквозь призму нашего собственного образа жизни, мы считаем прерогативой матери, и поведение самца, берущего на себя всю ответственность за выращивание и воспитание потомства, кажется нам чуть ли не противоестественным. На самом же деле самец глазчатой курицы отнюдь не является единственным примером «идеального отца» в животном мире. Это только у млекопитающих отпрыски в начальный период своего развития полностью зависимы от матери, выкармливающей их молоком. В других же группах кажущееся нам необычным поведение самцов, освобождающих самку от всех тягот заботы о потомстве и возлагающих эти обязанности на свои плечи, встречается достаточно часто.
Цитата:
При этом, как мы видели, роль самца подчас не ограничивается защитой семейной территории и охраной спокойствия беременной либо кормящей самки. У сиамангов и игрунок отец в нужный момент берет на себя основные обязанности по транспортировке детенышей, а у южноамериканских обезьянок тамаринов (близких родственников игрунок) и у живущих по соседству с ними шерстистых обезьян тити дело доходит даже до того, что самец делится со своим отпрыском лакомой добычей – свежими плодами, ягодами и крупными насекомыми. Снабжение свежим мясом недавно разрешившейся от бремени самки и детенышей – важная обязанность отца семейства и у тех видов псовых, у которых практикуется та или иная разновидность моногамии, например у волков, шакалов или песцов.
Куча птиц, приматы игрунки и гиббоны, мокрицы, и т.д и т.п. Но только не мужчины. Как мы выяснили у многих видов он присутствует.
Так признайте же что есть у самцов людей родительский инстинкт (отцовский). Или объясните заботу самцов над потомством.

http://woman.inc.by/ee_muzshina/m+g/.../02glava1.html
Цитата:
Инстинкт материнства у женщины развит сильней, чем у мужчины инстинкт отцовства: матери любят всех своих детей - хороших и плохих, отцы больше любят хороших детей.
Нет тут категоричности, присущей вам. И нет утверждения что только женщины любят всех детей. И у мужчин инстинкт отцовства есть.

Цитата:
А мужчинам то дети зачем?
Затем же зачем и женщинам.

Цитата:
Причиной - как раз и говорим, что раз нет инстинкта, значит это и не причина. Вот и ищем причину то
lynx Ты говоришь если у некоторых животных он не проявляется то его и нет. Это уже похоже на софизм. Примерно как, многие женщины не имеют детей, значит они не могут их иметь.
У самцов млекопитающих он проявляется реже потому что женщина может обходиться одна, у нее есть корм для младенца, но категорически неверно делать вывод что его нет. (примеры млекопитающих я уже привел).

Объясните пожалуйста поведение, самцов многих видов. Только не надо говорить что это не забота о потомстве. Объясните причины что это 1) самореализация, 2) Признание состоятельным со стороны общества 3) Создание вокруг себя некоего мира (микро), в котором чувствуешь себя комфортно, ибо имеешь положительный опыт в похожем мире ранее чувствовать себя комфортно и защищенно 4)реализация любви к самке.

Как мы выяснили у многих видов он присутствует. Неужели если ты признаешь очевидное обратное то лишишся чего-то важного выделяющего женщин по сравнению с мужчинами, и поэтому будешь стоять на своем до конца? ( Как можно признать что мужчины как и женщины могут любить детей) Если это так то дискутировать бесполезно.
Ты будешь говорить о моих эмоциях, обидах (которых нет),но только не о предмете спора и аргументах.

Обращение ко всем, неизучение логики, ведет к многочисленным ошибкам и заблуждениям, от которых потом трудно избавляться.

Давай подведем итог.

Отцовский инстинкт у самцов людей есть.
Говорить о том что инстинкты причина любви по крайней мере преждевременно. А скорее даже неверно.
А детей телают оба пола в силу одних и тех же причин.

Добавлено

http://socioniko.narod.ru/ru/gazeta/...amaykina2.html
Цитата:
Самка млекопитающего, выросшая в неволе, не знает, что ей делать с детенышем, иногда убивает, травмирует или съедает его. То же наблюдается в дикой природе у первородящей самки.
Вот вам и материнский инстинкт, а вы тут рассказывали.

Цитата:
Факты, позволяющие предположить, что родительский инстинкт у высших животных представляет собой воспитываемый в раннем детстве подсознательный стереотип поведения:

1) Отсутствие единых поведенческих стереотипов по отношению к потомству у низших животных, о которых говорилось выше;

2) Частые сбои нормального родительского поведения у первородящих самок и у самок животных, выросших в неволе;

3) У людей дети, выросшие в неполной либо неблагополучной семье, скорее всего, повторят то же самое в своей жизни: ссоры, разводы, пьянство, жестокое отношение к детям.
Но тогда опять же равенство самцов и самок.
Bonaventura вне форума  
Старый 17.12.2003, 20:34   #116
heilig
Вне категорий

Bonaventura
Цитата:
Этот пример и подчеркивает разницу между женской логикой т.е. вашей и логикой природы.
чё, правда? И в чем там моя "женская" логика? А вашей "мужской" не поделитесь на этом примере?

И еще я чего-то запуталась: кто утверждает, что женщины любят _всех_ детей? И зачем вы доказываете, что мужчины тоже способны любить _всех_ детей? Вам не кажется, что это вообще бред? Дети -- они также как и взрослые -- люди, и люди разные, индивидуальности. Вы взрослых всех поголовно любите? Сомневаюсь, но тогда почему детей нужно всех любить? Некоторые из них, между прочим, препротивные.
heilig вне форума  
Старый 17.12.2003, 22:00   #117
lynx
Администратор

Rocheva Yana
Цитата:
что человечество давно отошло от полного регулирования своей жизни инстинктами.
Полного - конечно. Но не полностью же

Цитата:
инстинкты - социальный, а не биологический факт
Это неверно по определению.

Bonaventura

Цитата:
А у мужчин еще нет родительского инстинкта.

lynx

То есть возможность его появления вы не отрицаете?
Как может быть проявление того, чего нет? Проявлений инстинкта - нет, ибо нет инстинкта. Есть другие причины, по которым некоторые мужчины хотят иметь детей. Проявления этих причин есть

Цитата:
То есть ты хочешь сказать что все инстинкты у особей мужского и женского пола могут быть только одинаковыми и не могут проявляться неодинаково?
Реализация разная. Реализация то от внешних условий зависит. А внешних условий полностью одинаковых быть не может. Они всегда разные. "Нельзя два раза войти в одну и ту же реку" и т.д.

Цитата:
Детей хотят иметь оба пола в силу инстинкта продолжения рода.
А если ты считаешь что в силу инстинкта материнства женщине вдруг хочется стать матерью, то признай что и у мужчин происходит то же но в силу инстинкта отцовства.
А чего мне признавать то, что наукой признано по другому?

Я смотрю, Вы себя без этого инстинкта прям ущербным каким чувствуете. Напоминает разочарование одного из героев "Трое в лодке, не считая собаки", который, прочитав медицинский справочник, обнаружил у себя признаки всех заболеваний, кроме предродовой лихорадки. И оскорбился - почему это предродовой лихорадки у него нет

Хорошо. Давайте так. Оставим Ваш инстинкт в покое.
А кроме инстинкта, который по Вашему мнению у Вас наличествует, хотя на самом деле отсутствует, кроме инстинкта есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?

Сейчас самый прикол будет, если Бонавентура не хочет детей Я тогда со смеху умру прямо на клаве

lynx вне форума  
Старый 17.12.2003, 22:42   #118
angel
Newbie

Bonaventura
Цитата:
Так что инстинкт материнства не дает больших оснований для любви ко всем детям женшинам по сравнению с мужчинами.
Да конечно же инстинкт и любовь вещи совершенно разные. Более того, при всей своей любви к собственной дочери, я не могу сказать, что трепещу от нежности ко всем детям. И по-моему никто этого не утверждает. Инстинкт вообще действует только до того времени, пока ребенок не станет самостоятельным. А дальше ребенка любят просто за то, что он это он. Либо не любят и тщательно от себя это скрывают.
Мы совсем запутались в этой проблеме, так как начинали с одного, перешли на другое. Изначально речь ведь шла о желании родить ребенка.

Цитата:
И не надо умалять роль самца в этом процессе, сколько участия нужно для выживания и эволюции, столько самец участвует.
Не только не умаляем, а даже очень ценим. Честно.

Цитата:
А вот женщина может убить своего ребенка, чтобы он не плакал не кричал или по каким другим причинам. Если мыслить как вы то это должно доказывать что у женщин нет материнского поведения.
Вы что нибудь слышали о послеродовом психозе? Очень частое явление.

Цитата:
Доказательства пожалуйста предъявите. То что вы ангел еще не доказазательство. Линкс тут не давно говорила что есть женщины которые принципиально любят своих и не любят чужих
"Есть женщины" - это частный случай. И потом обратите внимание "ни своих ни чужих". Дело в том, что женщина воспринимает себя и ребенка единым целым (в норме, конечно). И если она не видит, что мужчина принимает ее в "этом комплекте", она начинает сильно сомневаться в его чувствах. А мужчине, как правило, совершенно все равно как она относится к его детям, главное, что бы она его любила.
Да, по поводу ангела, это не то, что вы подумали, это просто часть моего имени.
angel вне форума  
Старый 18.12.2003, 04:01   #119
Bonaventura
Newbie

Цитата:
А вашей "мужской" не поделитесь на этом примере?
heilig
Поделимся конечно , особенно если вас это задевает, наша логика и логика природы понятия неразделимые. И я тут не причем, так устроен мир.

Цитата:
И еще я чего-то запуталась: кто утверждает, что женщины любят _всех_ детей? И зачем вы доказываете, что мужчины тоже способны любить _всех_ детей? Вам не кажется, что это вообще бред? Дети -- они также как и взрослые -- люди, и люди разные, индивидуальности. Вы взрослых всех поголовно любите? Сомневаюсь, но тогда почему детей нужно всех любить? Некоторые из них, между прочим, препротивные.
Имеется ввиду любовь к детям обусловленная физиологическими, а не психологическими причинами. Линкс утверждала что мужчины в отличие от женщин не могут любить детей просто так, не обязательно всех, а вобще. Я лишь пытаюсь сблизить мужчин и женщин, но боюсь что выбрал для этого неподходящее время. Женщины сейчас найдут что сказать , чтобы выглядеть более избранными. Я вам не судья. я только призываю реально смотреть на на наш мир. Перетягивание одеяла на себя не приведет ни к чему хорошему, ИМХО.

Цитата:
Я не соглашусь, что нет отцовского инстинкта
Rocheva Yana

И я буду рад это слышать. И все остальное что вы скажете. Я знал, я верил и надеялся что, женщины могут быть объективными, и это свершилось. Я прожил жизнь не зря, пора и на покой

Цитата:
Как может быть проявление того, чего нет? Проявлений инстинкта - нет, ибо нет инстинкта. Есть другие причины, по которым некоторые мужчины хотят иметь детей. Проявления этих причин есть
То что этого нет это всего лишь ваше утверждение, причем не подтвержденное практикой, но боюсь что вы не в силах определять что истинно, а что нет.

Ну как же нет проявлений инстинкта, проявления то есть, и глупо это отрицать. Ежу понятно что самый простой путь это отрицать инстинкт и его прявления, но смысл? Время нас рассудит.

Цитата:
"Нельзя два раза войти в одну и ту же реку"

lynx
Спор с тобой интересен и увлекателен, но не надо приводить изречения софистов, если тебе интересно то некоторые из них говорили что "нельзя воити в одну реку и единожды".

Цитата:
Реализация разная. Реализация то от внешних условий зависит. А внешних условий полностью одинаковых быть не может. Они всегда разные.
Отсутствие реализации не говорит об отсутсвии, инстинкта. Это банальная логика, можешь проверить.

Цитата:

Я смотрю, Вы себя без этого инстинкта прям ущербным каким чувствуете. Напоминает разочарование одного из героев "Трое в лодке, не считая собаки", который, прочитав медицинский справочник, обнаружил у себя признаки всех заболеваний, кроме предродовой лихорадки. И оскорбился - почему это предродовой лихорадки у него нет

Хорошо. Давайте так. Оставим Ваш инстинкт в покое.
А кроме инстинкта, который по Вашему мнению у Вас наличествует, хотя на самом деле отсутствует, кроме инстинкта есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?
lynx

Я приводил вам примеры и ссылки на ученых, конечно удобно забыть о них в споре.

Я себя не считаю ущербным , но именно вы призная существование отцовского инстинкта будете считать себя ущербной, о чем я уже писал.

И тот факт что вы оставляете без внимания мои аргументы свидетельствует лишь об одном, победа в споре для вас важнее истины, а посему спорить с вами бессмысленно.

Еще один косвенный аргумент, это то что вы к.б.н. не хотите терять свой авторитет и проигрывать спор , даже не кандидату наук, коим я и являюсь. И это лишь накладывает грустный отпечаток на науку для которой важнее авторитет чем истина.

Цитата:
Сейчас самый прикол будет, если Бонавентура не хочет детей Я тогда со смеху умру прямо на клаве
Хоть я и разочарован но не дам вам умереть как минимум на клаве.

Цитата:
Не только не умаляем, а даже очень ценим. Честно.
angel

Ценю. За это (в т.ч. ) вас и любим.

Цитата:
Да, по поводу ангела, это не то, что вы подумали, это просто часть моего имени.
Ни сколько не сомневался. Я тоже люблю такие фишки ( например назваться жизненным).

Линкс только без обид либо мы обсуждаем аргументы, либо прекращаем спор. Я в принципе с женщинами редко спорю предпочитаю не вступать в это бесперспективное мероприятие. А в такой ситуации спор не имеет смысла.

Победы можно добиться и любой ценой но нужно ли вам это. Мне нет.

Цитата:
Линкс если то на что я ссылался пишут не ученые или это ненаучно то докажите это, ибо иначе вы уподобляетесть большинству, и говорите это признано большинством и поэтому я права, а как я уже писал, (надеюсь вы прочитали это), не все истинно что признанно большинством, в т.ч. и ученых.

Я конечно понимаю что бывают ситуации в котрых прилюдно признать поражение трудно. Но возможна главная победа человека и состоит в признании своего поражения. Я в отличии от вас не сталько трепетно отношусь к науке, и постараюсь признать свои ошибки если таковые будут иметь место, чего и всем желаю.

Кто-то сказал " Обманывать других это театр, обманывать себя это глупость"

lynx
angel
heilig

Я вас люблю и уважаю, но истина дороже.
Bonaventura вне форума  
Старый 18.12.2003, 12:33   #120
lynx
Администратор

Bonaventura

Каких ученых Вы цитировали?

Цитата:
психологи отправили в мусорную корзину миф о том, что у отца, в отличие от матери, отсутствует родительский инстинкт
Психологи не могут судить о наличии инстинктов, для этого надо энцефалограмму делать, а ее делают психофизиологи. Короче, психологи интерпретируют данные физиологии. Если физиологи не нашли точек в мозгу мужчин, раздражение которых вызывает проявления материнского поведения, то увы. Хотя такие точки есть
Но дело в том, что это только точки, а не программа поведения. Программы не найдено.
Понимаете, у мужчин и молочные железы можно развить, окситоцином их (мужчин) коля, но вообще-то в норме они не развиты и не лактируют

Короче, суть нашего спора в том, что мы по разному трактуем понятие "инстинкт".

И плиз, еще раз. Есть родительский инстинкт и материнский. Отцовский - нет понятия такого.

lynx вне форума  
Закрытая тема