![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
Но изначально он есть. Программа инстинктивного поведения - она одна для всего вида. Или она есть у вида или ее нет. Не бывает так, что у одних особей есть, а у других нет. Если мы говорим об инстинкте. |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#113 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено Нет, вы знаете, господа, даже где-то приятно удивительно - возмущение наших представителей сильного пола ![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено Господа! Вы мне можете обьяснить зачем мужчинапо по определению материнский инстинкт! Он им просто не нужен. Я не соглашусь, что нет отцовского инстинкта, просто о нем не принято говорить, это вообще отклонение от нормы в нашем обществе, что мужчина слишком заботится о малыше, а уж тем более помогает маме с ним. (Он должен заниматься проблемой их содержания). Я полностью согласна с рассуждениями биологов о материнском инстинкте. Но это не применимо к людям. Я считаю, что человечество давно отошло от полного регулирования своей жизни инстинктами. Я приверженец точки зрения, что материнский и отцовский инстинкты - социальный, а не биологический факт. И к рождению ребенка обычно одинаково готовятся оба родителя. Только женщине необходимо выполнить важную биологическую роль - выностить- родить- вскармливать. Но на это все не останавливается. Ребенок не может жить только этим. Все остальное могут дать только оба родителя. И вообще женщины сами виноваты, что допустили то, что забрали полностью в свои руки воспитание ребенка и в дальнейшем это стало нормой. Сколько раз мы (женщины) говорим: "Не торогай, я лучше знаю, умею - пеленать, кормить, одевать, воспитывать". И конечно же мужчины соглашаюются и в результате в дальнейшем все заботы женщина берет на себя. Я сторонник воспитания " инстинкта" обоих родителей. И делать это в период планирования ребенка, а не после его рождения. Я то получается, что бедный мужчина зачав свое чадо, получает его в роддоме и откуда взяться инстинкту то. Я бы не применяла вообще это слово применительно к родительству. Сейчас оно не актуально. Его можно заменить ролями материнской и отцовской, родительской. |
|
![]() |
![]() |
#115 | |||||||||||||||||||||||||||||
Newbie
|
![]() Цитата:
То есть возможность его появления вы не отрицаете? ![]() Цитата:
Цитата:
А если ты считаешь что в силу инстинкта материнства женщине вдруг хочется стать матерью, то признай что и у мужчин происходит то же но в силу инстинкта отцовства. Хотя мне кажется что инстинкт материнства должен проявиться с рождением ребенка. И он не является побудительным мотивом для его появления на свет. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы что не знаете о миллионах женщин у которых все это было но нет любви к детям даже к своим? не говоря уже обо всех детях. То есть если женщина не любит всех детей и много раз их родит то полюбит? Заметьте говорим о любви к детям вобще. Вот я и вы, вы не рожали и я не рожал, мы с вами в равных условиях. Но вы считаете что любите всех детей в силу инстинкта, а я в силу воспитания. С чего это вдруг. Или может у вас ген любви ко всем детям появился? Есть наука а есть природа, наку никогда не познает природу на 100%. Вы говорите вот есть общепринятая наукой точка зрения и это истина. А пройдет сто лет и то что вы считаете истиной будет признано заблуждением. Я полагаю примеры не нужны. Когда мы говорим о природе, человеке не стоит категорично утверждать что у мужчин например нет отцовского инстинкта, или он обусловлен чем угодно кроме природы. Вам как женщине просто не понять что есть отцовский инстинкт, как и мне что есть материнский. Не понять их значение для каждого из нас. То что вы рожаете и кормите это всего лишь закономерность природы, а не доказательство того что вы лучше и больше любите детей. Цитата:
Цитата:
heilig Цитата:
Серьезно, ребята, ну чего вы спорите с очевидными вещами? Уважаемая heilig если бы мы мужчины не спорили с очевидными вещами, то жили бы с вами первобытном обществе, или остались бы обезьянами. Вы же знаете и из истории науки как очевидные вещи становились неочевидными. Цитата:
angel Цитата:
![]() ![]() Цитата:
lynx angel heilig Цитата:
lynx Цитата:
http://www.familydoctor.ru/index.php?pr=1&d=552 Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://bio.1september.ru/2001/43/8.htm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так признайте же что есть у самцов людей родительский инстинкт (отцовский). Или объясните заботу самцов над потомством. http://woman.inc.by/ee_muzshina/m+g/.../02glava1.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
У самцов млекопитающих он проявляется реже потому что женщина может обходиться одна, у нее есть корм для младенца, но категорически неверно делать вывод что его нет. (примеры млекопитающих я уже привел). Объясните пожалуйста поведение, самцов многих видов. Только не надо говорить что это не забота о потомстве. Объясните причины что это 1) самореализация, 2) Признание состоятельным со стороны общества 3) Создание вокруг себя некоего мира (микро), в котором чувствуешь себя комфортно, ибо имеешь положительный опыт в похожем мире ранее чувствовать себя комфортно и защищенно 4)реализация любви к самке. Как мы выяснили у многих видов он присутствует. Неужели если ты признаешь очевидное обратное то лишишся чего-то важного выделяющего женщин по сравнению с мужчинами, и поэтому будешь стоять на своем до конца? ( Как можно признать что мужчины как и женщины могут любить детей) Если это так то дискутировать бесполезно. Ты будешь говорить о моих эмоциях, обидах (которых нет),но только не о предмете спора и аргументах. Обращение ко всем, неизучение логики, ведет к многочисленным ошибкам и заблуждениям, от которых потом трудно избавляться. Давай подведем итог. Отцовский инстинкт у самцов людей есть. Говорить о том что инстинкты причина любви по крайней мере преждевременно. А скорее даже неверно. А детей телают оба пола в силу одних и тех же причин. Добавлено http://socioniko.narod.ru/ru/gazeta/...amaykina2.html Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#116 | |
Вне категорий
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
И еще я чего-то запуталась: кто утверждает, что женщины любят _всех_ детей? И зачем вы доказываете, что мужчины тоже способны любить _всех_ детей? Вам не кажется, что это вообще бред? Дети -- они также как и взрослые -- люди, и люди разные, индивидуальности. Вы взрослых всех поголовно любите? Сомневаюсь, но тогда почему детей нужно всех любить? Некоторые из них, между прочим, препротивные. |
|
![]() |
![]() |
#117 | |||||
Администратор
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Bonaventura Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я смотрю, Вы себя без этого инстинкта прям ущербным каким чувствуете. ![]() ![]() Хорошо. Давайте так. Оставим Ваш инстинкт в покое. А кроме инстинкта, который по Вашему мнению у Вас наличествует, хотя на самом деле отсутствует, кроме инстинкта есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей? Сейчас самый прикол будет, если Бонавентура не хочет детей Я тогда со смеху умру прямо на клаве |
|||||
![]() |
![]() |
#118 | ||||
Newbie
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
Мы совсем запутались в этой проблеме, так как начинали с одного, перешли на другое. Изначально речь ведь шла о желании родить ребенка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, по поводу ангела, это не то, что вы подумали, это просто часть моего имени. |
||||
![]() |
![]() |
#119 | |||||||||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Поделимся конечно , особенно если вас это задевает, наша логика и логика природы понятия неразделимые. ![]() Цитата:
Цитата:
И я буду рад это слышать. И все остальное что вы скажете. Я знал, я верил и надеялся что, женщины могут быть объективными, и это свершилось. Я прожил жизнь не зря, пора и на покой ![]() Цитата:
Ну как же нет проявлений инстинкта, проявления то есть, и глупо это отрицать. Ежу понятно что самый простой путь это отрицать инстинкт и его прявления, но смысл? Время нас рассудит. Цитата:
lynx Спор с тобой интересен и увлекателен, но не надо приводить изречения софистов, если тебе интересно то некоторые из них говорили что "нельзя воити в одну реку и единожды". Цитата:
Цитата:
Я приводил вам примеры и ссылки на ученых, конечно удобно забыть о них в споре. Я себя не считаю ущербным , но именно вы призная существование отцовского инстинкта будете считать себя ущербной, о чем я уже писал. И тот факт что вы оставляете без внимания мои аргументы свидетельствует лишь об одном, победа в споре для вас важнее истины, а посему спорить с вами бессмысленно. Еще один косвенный аргумент, это то что вы к.б.н. не хотите терять свой авторитет и проигрывать спор , даже не кандидату наук, коим я и являюсь. И это лишь накладывает грустный отпечаток на науку для которой важнее авторитет чем истина. Цитата:
Цитата:
Ценю. За это (в т.ч. ) вас и любим. Цитата:
Линкс только без обид либо мы обсуждаем аргументы, либо прекращаем спор. Я в принципе с женщинами редко спорю предпочитаю не вступать в это бесперспективное мероприятие. А в такой ситуации спор не имеет смысла. Победы можно добиться и любой ценой но нужно ли вам это. Мне нет. Цитата:
Я конечно понимаю что бывают ситуации в котрых прилюдно признать поражение трудно. Но возможна главная победа человека и состоит в признании своего поражения. Я в отличии от вас не сталько трепетно отношусь к науке, и постараюсь признать свои ошибки если таковые будут иметь место, чего и всем желаю. Кто-то сказал " Обманывать других это театр, обманывать себя это глупость" lynx angel heilig Я вас люблю и уважаю, но истина дороже. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#120 | |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Каких ученых Вы цитировали? Цитата:
![]() Но дело в том, что это только точки, а не программа поведения. ![]() Понимаете, у мужчин и молочные железы можно развить, окситоцином их (мужчин) коля, но вообще-то в норме они не развиты и не лактируют ![]() Короче, суть нашего спора в том, что мы по разному трактуем понятие "инстинкт". И плиз, еще раз. Есть родительский инстинкт и материнский. Отцовский - нет понятия такого. |
|
![]() |