Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2004, 07:55   #151
Mich
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Rocheva Yana
Цитата:
Все рожаю, когда поступлю в аспирантуру.
остальсь только найти кандидатуру, которая поддержит меня в этих начинаниях
О, я смотрю, и тут выборы назревают. Выдвигаю свою кандидатуру. "Я хороший, я пригожий и непьющий даже. Это правда, это правда, вся деревня скажет..." Тем более, как я уже отмечал, я всегда "за". Значит так, моя предвыборная кампания: обещаю горячо любить, быть верным, дарить цветы, носить на руках, стирать носки, поддерживать в любых начинаниях, мечтаю о двух детях (мальчике и девочке).
Mich вне форума  
Реклама
Старый 05.03.2004, 08:16   #152
heilig
Вне категорий

Tatiana
Цитата:
моя подруга родила ребёнка ещё студенткой и успевала на занятия ходить и ещё время оставалось
интересно, что вы сказали именно "успевала на занятия ходить", а не "учиться" -- это что-то да значит

Цитата:
моя подруга родила ребёнка ещё студенткой и успевала на занятия ходить и ещё время оставалось, хотя по жизни для неё всегда было главное выйти замуж и завести детей, до рождения была уверенна в том, что уйдёт в декрет, но за 2 месяца (были каникулы) она поняла что 4 стены не для неё...
довольно много я знаю таких вот сказочниц, раньше еще и верила им, но после того, как знакомая попросила летом, года три назад, приютить ее полуторагодовалого малыша на трое суток (а у меня были каникулы), я им верить перестала. Теперь у меня твердое убеждение, что дамы, толкающие подобные речи, воспитывают детей примерно также, как раньше барыни варенье варили

Цитата:
может у них помехи это собственная лень, страх, неуверенность...
а может, у них более трезвый взгляд на жизнь, более жесткие требования к себе, к своему делу и к воспитанию ребенка, большее чувство ответственности и отсутствие желания спихивать ребенка на дедушек-бабушек?
heilig вне форума  
Старый 05.03.2004, 09:02   #153
Tatiana
Junior Member

Undefined

-"Ишь как загибает... "подруга смогла, значит все вы тут - мужичье неумытое". "родила и успевала на занятия ходить" - это пример блистательной научной карьеры? Подругу часом не "просто Мария" звать?"

************************************************** ******************************

у вас похоже комплекс...
карьера не причем, а вот желание быть деятельным это может быть в человеке без всяких карьерных устремлений, у каждого свои интересы, вот вы бы с удовольствием наверное сидели в 4-х стенах, а другим это может просто не нравится и не хочется
И вы будите убеждать этого человека что это не так?.. но ему же лучше знать что ему больше хочется

Помнится в основном надо было выяснить возможно ли это совместить или нет, и хороших примеров по моему достаточно для того , что бы понять что всё на свете возможно!
Вы будите со мной спорить?
лично вас никто не заставляет следовать моему убеждению, так что возмущаться нечего.

Tatiana вне форума  
Старый 05.03.2004, 09:14   #154
Undefined
Silver Member

heilig
Цитата:
раньше еще и верила им, но после того, как знакомая попросила летом, года три назад, приютить ее полуторагодовалого малыша на трое суток (а у меня были каникулы), я им верить перестала. Теперь у меня твердое убеждение, что дамы, толкающие подобные речи, воспитывают детей примерно также, как раньше барыни варенье варили
а как барыни варенье варили? не слышал раньше этой присказки.
Цитата:
а может, у них более трезвый взгляд на жизнь, более жесткие требования к себе, к своему делу и к воспитанию ребенка, большее чувство ответственности и отсутствие желания спихивать ребенка на дедушек-бабушек?
Я таки уверен в этом. Не уважаю тех кто думает иначе
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 05.03.2004, 09:24   #155
heilig
Вне категорий

Undefined
Цитата:
а как барыни варенье варили?
ну как -- у любой уважающей себя барыни были дворовые девки, так и варили --
Манька, сходи в лес, набери ягод!
Полька, ягоды помой, перебери!
Анька, отмерь воды, сахару!
Варька, не забывай пенку снимать!
А потом за ужином -- о, барыня варенье сварила!
Все в восторге, барыня (все себя от гордости): "Ну, что вы, право, пустяки!"
heilig вне форума  
Старый 05.03.2004, 09:33   #156
Tatiana
Junior Member

heilig

каждый думает в меру своей испорченности)

вы так говорите, будто кроме того как уделять внимание ребёнку, больше ни на что нельзя потратить время...
а это не так, когда ребёнок маленький, он много спит...а если дедушка и бабушка сами хотят больше времени проводить с внуками это называется-"спихнуть"?

и вполне вероятно, что в свободное время кто-то телевизор смотрит, кто-то просто отдыхает...

но почему же когда предлагается заменить это свободное время на прочтение научной литературы, учебу...возникает такая агрессия?

А если взглянуть с другой стороны…
когда всё это касается ваших детей(дочерей), я не думаю, что дав прекрасное образование своей дочери родители захотят, что бы она просто всё бросила и посвятила себя только домохозяйству!

может вы тоже сторонница того, что карьера женщины это выйти замуж? а может это крайность?

тогда не справедливо что человек не может выбрать какого пола ему рождаться))
Tatiana вне форума  
Старый 05.03.2004, 10:14   #157
heilig
Вне категорий

Tatiana
Цитата:
каждый думает в меру своей испорченности
истинно так

Цитата:
вы так говорите, будто кроме того как уделять внимание ребёнку, больше ни на что нельзя потратить время...
а это не так, когда ребёнок маленький, он много спит...
и вы рискнете оставить спящего ребенка дома одного, чтобы поехать в институт на лекцию? Или на конференцию? И будете выступать, слушать других столько, сколько будет нужно, совершенно не стремясь уйти домой пораньше, не беспокоясь за ребенка?

Цитата:
но почему же когда предлагается заменить это свободное время на прочтение научной литературы, учебу...возникает такая агрессия?
где агрессия? Возникает не агрессия, а лишь сомнение, что этого свободного времени будет достаточно для качественного образования.

Цитата:
а если дедушка и бабушка сами хотят больше времени проводить с внуками это называется-"спихнуть"?
да. Еще это называется самообман. Потому что в глубине души вы понимаете, что сначала дедушка с бабушкой говорят "мы всегда рады помочь", а потом, даже если им тяжело, или еще что-то, ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ ОТКАЖУТ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕРИ. А она тешит себя мыслью "они сами хотят".

Цитата:
когда всё это касается ваших детей(дочерей), я не думаю, что дав прекрасное образование своей дочери родители захотят, что бы она просто всё бросила и посвятила себя только домохозяйству!
при чем здесь домохозяйство?

Цитата:
может вы тоже сторонница того, что карьера женщины это выйти замуж?
нет, не может

Цитата:
тогда не справедливо что человек не может выбрать какого пола ему рождаться
Все претензии к Создателю
"За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня,
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня"
heilig вне форума  
Старый 05.03.2004, 10:22   #158
Undefined
Silver Member

Tatiana
Цитата:
у вас похоже комплекс...
потрудитесь осветить цепочку Ваших умозаключений, ибо тайна сие великая есть
Цитата:
карьера не причем, а вот желание быть деятельным это может быть в человеке без всяких карьерных устремлений, у каждого свои интересы, вот вы бы с удовольствием наверное сидели в 4-х стенах, а другим это может просто не нравится и не хочется
не пойму, куда течет ручей Вашего красноречия - то направо, то налево, потом под камни спрячется, и вынырнет выше по течению, а порой и вверх по склону течет.... то просили совета практичных людей, потом вышло, что все неправы, а теперь и вовсе "кабы я была царица говорит одна девица" - перешли к желаниям
Цитата:
Помнится в основном надо было выяснить возможно ли это совместить или нет, и хороших примеров по моему достаточно для того , что бы понять что всё на свете возможно!
Если забыть, что "хорошие примеры" в нОсе наковыряны. Как снежный человек - об нем говорят, кто то его видел, а пощупать - шиш. Ежели трем об девичьих грезах - на сайте фанаток мексиканских сериалов Вы найдете и поддержку и понимание. Мне казалось, мы трезво говорим на практические темы. А у меня хобби - заводить экзальтированных особ, для которых "все на свете возможно", берущихся рассуждать с позиции здравого смысла.
Цитата:
Вы будите со мной спорить?
Да еще как! Весна + авитаминоз + свободное время в отпуске + гормоны агрессии = полемический зуд в мозгах
Цитата:
лично вас никто не заставляет следовать моему убеждению, так что возмущаться нечего.
Лично вас никто не заставляет выражать абстрактные убеждения под знаком косвенных оскорблений. Хехе, да зарядил бы возмущением - столько бы эпистолянтов полегло...

Цитата:
вот вы бы с удовольствием наверное сидели в 4-х стенах
Это точно. А что, в упрек? Я читал в женском журнале, что это нынче не модно. Но наплевать. Гляньте в мою жизнеутверждающую физию в профиле и поймете, что несмотря на стереотипы моды, во имя успеха вовсе не нужно носиться с одышкой, высунутым языком и корвалолом. 4 стены тоже неплохо способствуют процветанию Это и к слову о комплексах

heilig
Цитата:
ну как -- у любой уважающей себя барыни были дворовые девки, так и варили --
Манька, сходи в лес, набери ягод!
Полька, ягоды помой, перебери!
Анька, отмерь воды, сахару!
Варька, не забывай пенку снимать!
А потом за ужином -- о, барыня варенье сварила!
Все в восторге, барыня (все себя от гордости): "Ну, что вы, право, пустяки!"
Удачно
Tatiana
Цитата:
каждый думает в меру своей испорченности
Практичности. А по части испорченности – как язык то повернулся про Хейлиг такое сказать? :/

Цитата:
анекдот в тему
Встречаются на мосту пьяный прапорщик и осел. Осел говорит: я – беговая лошадь. Прапорщик: а я – офицер!
Так это я к чему. "прочтение научной литературы в свободное время" не сделает ни из прапора офицера, ни из осла беговую лошадь, ни из профана - ученого

---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 05.03.2004, 11:23   #159
Tatiana
Junior Member

heilig
опять какие-то крайности((

Undefined
Цитата
потрудитесь осветить цепочку Ваших умозаключений, ибо тайна сие великая есть
------------------------------------------------------------------------------------
потружусь

ваше высказывание -"Ишь как загибает... "подруга смогла, значит все вы тут - мужичье неумытое". "родила и успевала на занятия ходить" - это пример блистательной научной карьеры? Подругу часом не "просто Мария" звать?
"
она просто смогла и не в ущерб ребёнку, и нне в укор остальным...и никаких слов в сторону "мужичья неумытого" не было...
это ваши слова и ваш термин, в конце концов ваши мысли(как хотите)

Цитата:
не пойму, куда течет ручей Вашего красноречия - то направо, то налево, потом под камни спрячется, и вынырнет выше по течению, а порой и вверх по склону течет.... то просили совета практичных людей, потом вышло, что все неправы, а теперь и вовсе "кабы я была царица говорит одна девица" - перешли к желаниям

совета спрашивала не я(будьте внимательнее)

Цитата:

Это точно. А что, в упрек? Я читал в женском журнале, что это нынче не модно. Но наплевать. Гляньте в мою жизнеутверждающую физию в профиле и поймете, что несмотря на стереотипы моды, во имя успеха вовсе не нужно носиться с одышкой, высунутым языком и корвалолом. 4 стены тоже неплохо способствуют процветанию Это и к слову о комплексах

а причем тут мода...?
дело не в моде, а в том что все люди разные и однозначно все не могут хотеть сидеть дома...

Добавлено

Rocheva Yana

хорошая статья
http://www.podruga.net/deti/0102.html
Tatiana вне форума  
Старый 05.03.2004, 12:12   #160
Undefined
Silver Member

Цитата:
совета спрашивала не я(будьте внимательнее)
Шибко Ваши стиль и орфография похожи на стиль и орфографию Яны. Вы сестры, подруги или один и тот же человек Даже в рифму "Татьяна" и "Яна"
---------
Undefined вне форума  
Закрытая тема