Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2003, 23:18   #41
Bonaventura
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Rocheva Yana
Цитата:
И кем же ты представляешь свою женщину?
Цитата:
Я гармонично хочу совместить выполнение материнской роли и реализацию себя в науке.
Не знаю. Ну если гармонично то похожей на тебя.
Bonaventura вне форума  
Реклама
Старый 28.11.2003, 03:19   #42
heilig
Вне категорий

Bonaventura
Цитата:
неужели вы бы отказались туда отправиться?
думаю, отказалась бы

Цитата:
Я имею ввиду мужчину в самом прекрасном и романтическом смысле. Только не надо говорить что вы их искали и их нет, они есть вы просто не там искали, поищите в других местах.
не, я пока не искала. А вы объяснили одно непонятное другим непонятным. Мужчина в самом прекрасном и романтическом смысле -- это рыцарь на белом коне, что ль? Так они не мылись долго и воняли страшно, и зубы у них были нечищенные

Цитата:
Да не надо на нас охотиться, предоставьте это нам, лучше что-нибудь вкусненькое приготовьте.
размечтались... Вам предоставишь, ага... Потом переделывать придется

Цитата:
А если только красивых и умных, тогда нормально?
вроде мужчины утверждают, что красивых и умных одновременно не бывает

Undefined
Цитата:
Неужели может так все надоесть, что захочестся все бросить!
может.

Чтобы Rocheva Yana правильно отражала советчиков, замечу, что heilig, делясь соображениями по части аспирантских трудностей, пока еще только мечтает об аспирантуре через годик - другой.
Твое замечание излишне. В тех случаях, когда оно имеет принципиальное значение, я его делаю сама, а в данной ситуации вопрос не сходится клином на аспирантуре. Надоесть так, что захочется все бросить, может любое занятие.
heilig вне форума  
Старый 28.11.2003, 06:26   #43
Undefined
Silver Member

angel
Цитата:
Так его создал мужчина по своему образу и подобию.
Женщина всю свою жизнь только и делает, что совмещает и полезное и приятное и много еще всякого другого. Наверняка мама вас воспитывала и работала и еще много чего делала. Так что же именно у нее плохо получалось, никогда не задумывались? Осмелюсь предположить, что себя вы считаете маминым главным успехом в жизни. Но при этом ей не обязательно было быть не успешной во всем остальном.
Забавно, что у некоторых от слова "женщина" глаза кровью наливаются независимо от контекста. Хотя упор надо было сделать на слово "мультизадачность". Между прочим, для феминисток слово "женщина" оскорбительно. Вместо этого, согласно толкового словаря женского политкорректного языка A Feminist Dictionary, они пользуются выражением "Вагинальный американец (vaginal american) - американская женщина". Грустно, что в моих словах Вы увидели «тупое бабье против нас ни на что не годно» вместо «двум богам служить нельзя – невозможно отдавать себя вещам, которые определяют образ жизни - и ребенку и науке».

heilig
Цитата:
в данной ситуации вопрос не сходится клином на аспирантуре. Надоесть так, что захочется все бросить, может любое занятие.
Из чего следует, что Rocheva Yana спрашивала
Цитата:
Неужели может так все надоесть, что захочестся все бросить!
не применительно к аспирантуре, а вообще по жизни. Из чего следует, что ты говоришь банальности. Так и знал, что этим вывернешься.
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 28.11.2003, 20:46   #44
angel
Newbie

Undefined
Цитата:
«двум богам служить нельзя – невозможно отдавать себя вещам, которые определяют образ жизни - и ребенку и науке».
Вот именно против "обожествления" чего-либо я и выступаю. Я за гармонию.
Цитата:
от слова "женщина" глаза кровью наливаются независимо от контекста
Это вы совсем загнули, я аж сама себя испугалась. Видимо я как-то не верно выразилась коли вы так это восприняли. А уж американский феминизм вообще мне не симпатичен. Я вообще не люблю никакие -измы. И отвечала я собеседникам, а не представителям противоположного пола. Причем тем собеседникам, которые почему-то убеждены, что существуют незыблимые приоритеты для женщины. На самом деле очень часто такими же гендерными установками портят жизнь и мужчинам. Бедняги приобретают кучу комплексов и неврозов только от того, что их жизненные приоритеты далеки от общепринятых.
angel вне форума  
Старый 29.11.2003, 01:08   #45
Bonaventura
Newbie

Цитата:
вроде мужчины утверждают, что красивых и умных одновременно не бывает
heilig
Бывают исключения.

Цитата:
Мужчина в самом прекрасном и романтическом смысле -- это рыцарь на белом коне, что ль? Так они не мылись долго и воняли страшно, и зубы у них были нечищенные
Но приэтом они нравились женщинам. Трудно вас женщин понять.
Bonaventura вне форума  
Старый 29.11.2003, 07:32   #46
Undefined
Silver Member

angel
Цитата:
Видимо я как-то не верно выразилась коли вы так это восприняли. А уж американский феминизм вообще мне не симпатичен. Я вообще не люблю никакие -измы
Похоже, и впрямь не так понял. Прошу прощения
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 29.11.2003, 15:56   #47
Rocheva Yana
Newbie

Undefined[/b]
Цитата:
«двум богам служить нельзя – невозможно отдавать себя вещам,
которые определяют образ жизни - и ребенку и науке».
То есть по твоему женщина может быть либо кандидатом наук, либо хорошей матерью. И все? Это же скучно и давно не актуально! В современных условиях многие веши стали настолько просты, что можно успевать делать все! И вообще для ребенка будет полезна информация, которую я через себя пропускаю при изучении своей темы. Может я сумею гармонично сочетать во благо и то и другое![b]

Добавлено

Цитата:
Не знаю. Ну если гармонично то похожей на тебя.
В общем ты опять меня во всем поддердиваешь и придаешь мне уверенности в себе. Мне приятно слышать, что на меня хотят быть похожими. То есть тема, которую я подняла по-моему волнует всех своей неоднозначностью и поэтому к единому мнению мы не придем. Но факт остается фактом: "А почему бы и нет!" Буду думать!
Rocheva Yana вне форума  
Старый 29.11.2003, 17:33   #48
Undefined
Silver Member

Rocheva Yana
Цитата:
То есть по твоему женщина может быть либо кандидатом наук, либо хорошей матерью.
Может быть либо хорошей аспиранткой либо хорошей матерью.
Цитата:
Это же скучно и давно не актуально! В современных условиях многие веши стали настолько просты, что можно успевать делать все!
Что скучно и что неактуально? Что стало простым - воспитание ребенка или наука? Чем современные условия отличаются от несовременных? Конкретнее пожалуйста.
Цитата:
Может я сумею гармонично сочетать во благо и то и другое!
Может и сумеете. А может и нет. Я вот думал что получится совместить аспирантуру с работой. Не тут то было. Пришлось даже тему менять. Впрочем есть у нас барышня на кафедре, которая совмещает. Еще до сих пор не бросила, но толку с ее учебы столько, что лучше бы уж бросила. У меня впечатление, что ты для себя вопрос с ребенком уже давно решила и ищешь моральную поддержку. Не скажу, что сделать разом ребенка и степень нереально, но я еще не видел, чтобы у кого то получилось.
---------
Undefined вне форума  
Старый 29.11.2003, 20:34   #49
lynx
Администратор

Rocheva Yana

Цитата:
"А почему бы и нет!" Б
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
(с) А.С. Пушкин

"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".

Есть вещи, которые надо делать последовательно, а не одновременно.

Хороший пример - спортсмены высокой квалификации. Либо они заканчивают спортивную карьеру и нормально учатся, либо продолжают выступать и заушно учатся: их "вытягивают", за них "пишут", им "ставят" и т.д.

Ребенок, пока маленький, - ни о какой самостоятельности тут речи не идет. Самостоятельность - это потом, когда он подрастет. А до года - какая самостоятельность то? лол просто. Его надо кормить и при этом не рекомендуют даже телик смотреть - типа при этом ребенок не получает должного внимания, которое ему в первые месяцы жизни очень надо. Типа формируются основы его психики, если упустить это время - потом не наверстаешь. В общем, там столько мороки - кормешка, гулянка+болеют они часто – надо по врачам ходить, им всякие массажи назначают и т.д. Да еще надо что-то сготовить, купить, убрать, постирать, постоянные недосыпания и т.д. - даже если не работать - дико устаешь. А если еще диссер в голове? Что за диссер при этом? Ты только сосредоточишься над мыслью, а он заплачет - нет, нормального диссера не выйдет.

На мужа конечно можно часть повесить - но оно вообще-то ему надо - такая житуха?
"Мужчине гораздо приятней есть вкусный ужин, чем слушать, как жена говорит по-гречески".

Существует статистика, согласно которой большинство измен со стороны мужей своим женам происходят в период, когда ребенку не исполнилось полутора лет - женщина поглощена ребенком, мужчина не получает должного внимания, чувствует себя брошенным, одиноким, никому не нужным и т.д. А если у жены еще и диссер?
При чем надо учитывать, что если у женщины материнское поведение обеспечивается продукцией в организме соответствующих гормонов, то у мужчины все только на сознании – их природа не предусматривает инстинктивные программы заботы о потомстве. Поэтому сильно рассчитывать на то, что ему будет в кайф довольно длительное терпение такой ситуации, было бы опрометчиво. Им приятней приходить после работы, быть тепло встреченными женой, поесть, немного повошкаться с дитем, чтобы проникнуться чувством собственной состоятельности, отдать его маме (жене), посмотреть телик (почитать газету) и потом пойти спокойно спать, желательно в компании с женой, и чтобы никто криками не будил. Вот в таком состоянии они могут быть хорошими мужьями и отцами, а если все не так, то… Нет, бывают, конечно, исключения, но только исключения, и статистика ^^ вещь упрямая.

Ох, чую, сейчас на меня набросятся наши доблестные представители мужского пола с гневными возмущениями Пусть на статистику набрасываются – она девка объективная

Итого мое имхо.
_Качественно_ учиться в аспирантуре и _одновременно_ ответственно подойти к проблеме рождения ребенка (а также проблеме создания нормальных условий в семье) нельзя. Будет страдать и то, и то (и то).
Эти вещи надо делать последовательно, а не параллельно.

lynx вне форума  
Старый 29.11.2003, 23:44   #50
Rocheva Yana
Newbie

lynx
Вы правы во всем. Я даже спорить не буду. А тогда как сдеать так, чтобы я с рождением ребенка не потеряла квалификацию, например, интерес к мужу, в чем и есть причина измен, или просто не стала домохозяйкой, что обычно очень несложно и затягивает.
Женщина в этот период не интересуется многими вещами, которые были важны для нее до родов. Она живет только ребенком, пеленками, бытом и поэтому все так происходит.
Можно задать Вам вопрос: "У вас есть дети?"
И ждет меня обычная тоска: целый день с ребенком, вечером муж, ночью секс. И нафиг такая жена нужна. ВАМ ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО.

Добавлено

Цитата:
Что скучно и что неактуально? Что стало простым - воспитание ребенка или наука? Чем современные условия отличаются от несовременных? Конкретнее пожалуйста.
Мне кажется наука стала проще. Можно сидеть дома за компютером и иметь доступ к большинству нужных тебе источников. Статью можно отправить по электронке.Правда виртуальным присутствием на конференции не отмажешься. С научным руководителем можно общаться также по электронке. В итоге экономия времени.
С детьми сложнее. Но тоже есть прогресс. Например памперсы решают часть проблем со стиркой, полуфабрикаты - с готовкой и т. д. И я даже больше скажу сейчас институт родительства начинает терять некоторые социализирующие функции в воспитании ребенка. И поэтому дети быстрей взрослеют. То есть разнообразие разных видов игрушек, книжек и компьютера очень помогают в воспитании ребенка. Я ни в коем случае не говорю, что они могут заменить родителя, но помогают эффективно.
Rocheva Yana вне форума  
Закрытая тема