![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Неверное предположение. Любит. И самих по себе и самих не по себе и не самих по себе. Как можно любить своих детей или любимой женщины если не любить их вобще. то есть или любит или нет любит чуть-чуть или некоторых так не бывает. И вобще это дискриминация какая-то, любят детей же не в зависимости от того мужчина ты или женщина, а подругим причинам. И я вас уверяю что есть много матерей которые не любят детей и в том числе своих. Поэтому нечего на мужчин бочку катить. Цитата:
Мужчина наверное больше любит тех детей чью маму он любит, что не означает что он вобще не любит других детей, их он любит меньше. И это справедливо и по отношению к женщинам. Если предположить что жена любит мужа то наверное и их детей она любит больше чем других, или я не прав? |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |||
Member
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Philosof Цитата:
Хотя я оба раза нервничал. Что при первой, что при второй нашей беремнности, у меня возникали проблемы с работой, заканчивавшиеся сменой места работы. Но ничего, пока выживаем, слава Богу! Bonaventura Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#83 | ||
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Одни эмоции, никаких аргументов. Цитата:
![]() Но ведь женщина сначала носит ребенка 9 месяцев, потом рожает в муках, потом кормит, он к ней привязан, что здорово покупает + инстинкт и гормоны = гремучая смесь. У мужчин нет ни беременности, ни родов, ни кормления, ни инстинкта материнства, ни гормонов, материнское поведение определяющих, с какой стати вот так вот сами по себе вдруг они будут кого-то любить? Вот лев, например, может загрысть своих детей _только_ для того, чтобы львица стала на него внимание обращать, как на представителя другого пола. Это для человека дико звучит, но это объяснимо - нет у него материнского поведения и не было никогда. С мужчинами тоже самое. Я имею в виду на уровне физиологии. Поэтому их отцовское поведение вторично - оно обусловлено не физиологией (и не подкреплено ей), а психологией, как мы тут выяснили. То есть, я к чему, они могут, конечно, любить детей, но мотивы их поведения в этом случае надо искать не в природных их особенностях, а в особенностях воспитания, например. Скажем, мне кажется, что если бы общество считало престижным (успешным, состоявшимся, благополучным, крутым и т.д.) того мужчину, который сумел избежать рождения детей (для Китая, например, было бы, наверное, актуально), и одновременно считало бы признаком неуспеха наличие ребенка (типа - не смог предотватить) - их любовь к детям, ну, если не нивелировалась бы, то где-то так. Потому что она не подкреплена ничем природным. Ни на чем природном не основана. По крайней мере, никто не привел других доводов. Я бы с удовольствием бы выслушала. Только аргументированных, а не основанных на: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#84 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
ОК. Может и огромное количество женщин которые рожают детей ради пособия а потом отказываются от них или еще неизвестно что с ними делают и матери беспризорников ТОЖЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ ОСОБЕННО СВОИХ. И то как они относятся к своим детям происходи от большой любви. lynx вы просто хотите подменить истину общественным мнением или мнением большинства ( а большинство это женщины). Посмотрите вокруг и вы увидите как многие женщины любят детей и как у них развит инстинкт материнства. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#85 | |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]()
Научная точка зрения должна подходить комплексно, а ты учитываешь только биологические аспекты.
|
![]() |
![]() |
#87 | |||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Серьезно, ребята, ну чего вы спорите с очевидными вещами? Вот это: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#88 | ||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Добавлено heilig Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#89 | ||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#90 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а как быть с родителями, которые усыновляют своих детей? Разве приемная мать не может их любить? И вообще, с чего вы взяли, что все матери любят своих детей? Этому противоречат факты! Есть женщины, любящие своих детей. Но я знаю массу женщин, которые хоть и завели ребенка, но матерями в полном смысле слова так и не стали. Иметь детей им противопоказано. Полная безответственность - ребенок сидит дома брошенный, а мама порхает где-то на тусовках, вечеринках... Не нагулялась в молодости. О какой любви можно говорить при такой безответственности? Цитата:
|
||||
![]() |