![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Лично я тоже не вижу ничего плохого в этой инициативе.
С учетом возрастающих требований к количеству (и качеству ![]() ![]() А так, никто ведь не запрещает защищаться досрочно. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
У меня сельхоз науки, и чтобы разработать и применить на практике 3-х лет явно недостаточно, был постоянно в науке и опоздал с защитой от срока(3 года) на 4 мес., а ещё меня всегда забавляла стипендия аспиранта 1485 руб, как получу так хохочу, студенты на штуку больше умудрялись получать, какое-то унижение, однако., при том при всём что ВУЗ за пол срока до окончания аспирантуры перестал подписывать и соответственно оплачивать командировочные расходы, а предприятия для экспериментов за 200 км от города... Возникает вопрос, а вообще нужна ли наука нашей стране, у меня сложилось мнения, что нужна только мне и НР??? Вуз никак не способствует, уж неговоря о старом оборудовании и допотопной литературе...Нужно было поехать в командировку срочную, дали добро на предприятии, пошел к проректору по НР за подписью лично, почувствовал себя попрошайкой, а проректора барином...Как можно творить науку при таком отношении, как моральном так и материальном???...а кто-то ещё в правительстве думает о возвращении мозгов из заграницы, просто смешно... Отношение к науке нужно менять, господа, если такое будет продолжаться, то вся аспирантура сведется к откосу от армии, а заполнение пустыми диссертациями будет неизбежным...
Последний раз редактировалось Дмитрий ну когда же-же?; 30.07.2010 в 11:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды А по теме: я за, это позволит более качественно подойти к работе в завершающей её фазе! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() И по теме: время больше требуется не на завершающую фазу работы (где четко видна цель и можно работать интенсивно), а на формирование содержания работы (сомнения и связанные и ними выборы, публикации естественно). Часто волевым усилием поиск прекращается и <<все, пора оформлять>>. Правда, поскольку лучшее -- враг хорошего, то искренняя заинтересованность темой поглощает любое отведенное время. В этом смысле, возможно, ожидается некоторое ужесточение формальной процедуры, связанной с защитой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Народ, как Вы всё-таки думаете, будет ли продление срока учебы по некоторым специальностям тем, кто в данный момент учится и будут ещё учится при вступлении в силу данного закона? Странно как-то продлевать только тем, кто поступит после вступления в силу данных поправок к закону, если четвертый год нужен для апробации и внедрения, а не до сдачи экзаменов. Может, просто изменив нормативный срок обучения, автоматически продлится обучение и для действующих аспирантов? Может быть такая ситуация в действительности?
Последний раз редактировалось NONameON; 30.07.2010 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Member
|
![]() Цитата:
Закон не имеет обратной силы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
А по Вашему не смогут прописать обратную силу для этого пункта? Забавно получается, ведь это тогда делается на отдаленное будущее, как минимум, на 4-ре года вперед. А почему не сделать для сегодняшних аспирантов? Если то, что Вы сказали, сбудется, то это будет абсурд со стороны правительства и МинОбразования. Мне тут недавно рассказали, что в процессе студенческой учебы увеличили нормативный срок обучения, и в итоге, в место одного года пришлось учиться ещё два дополнительно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
В нашей стране почти все возможно, и зависит от политической воли (кого-то). Например, был период в истроии новой России, когда в армию призывали на 1,5 года (если бы я служил в свои 18, было бы так). Потом вернулись к двухгодичному сроку. Так вот, кое-кто ощутил манеры нашего гос-ва на собственной шкуре: призывались на 1,5 года, а служили 2.
|
![]() |
![]() |