![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Неожиданно и малопонятно ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Интересно затронет это тех кто сейчас обучается в аспирантуре... я вот всего год отмотал. Будет фигово если еще год накинут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
У меня хоть и не было проблем с армией (по определению их не может быть
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
По мне так большого смысла нет, переливание из пустого в порожнее.
Полагаю, что увеличение срока ничего не даст: аспирант также вынужден будет работать, а зная, что у него куча времени, еще и приобретет большую расхлябанность. Иным путем пошла ВШЭ: обнаружил там проект "аспирантура полного дня" со стипендией в 25 тыс. Вот это начинание смысл имеет. Добавлено через 9 минут 33 секунды Кстати, коллега Olafson справедливо заметил, что постепенно возникает вопрос с армией. Бакалавриат+магистратура+а спирантура= 4+2+3=26 на выходе ![]() с учетом того, что поступают в ВУЗ обычно в 17. А если увеличат срок очной аспирантуры, то выходит, что об армии можно будет забыть по достижению 27 лет. Думаю, такое положение вещей не устроит наше Министерство обороны и логичным ответом станет увеличение срока призыва лет до 30. Теперь мне это уже не кажется таким уж невозможным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Тенденция верная - сейчас, чтобы уложиться в три года, требуется фантастическое трудолюбие и везение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Дублирование темы: Срок обучения в аспирантуре в России планируется увеличить на год
Предлагаю продолжить обсуждение здесь, так как весть серьезная, и не место ей во "Флейме". |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Для технарей, а речь идет вроде именно о них, может это и в самый раз. Я свою диссертацию написала быстро, учитывая что первый год тупо сдавала кандидатские и писала статьи. Но на третий год меня тормознул именно Совет, сказав, что досрочной защиты не будет, так как у ВАКа могут возникнуть подозрения. И вот держали меня тупо год - ковыряясь в работе и выискивая мелкие недостатки. Разрешили защищаться только за неделю до официального окончания аспирантуры. Степень присудили без проблем. Мне кажется, что сейчас многие советы пойдут по этому пути - будут держать до последнего, хотя тогда срок докторантуры тоже необходимо увеличивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Может, для разных специальностей установить разные нормативные сроки обучеия в аспирантуре? (ну там, педагогам -- 2 года, ракетостроителям -- 4 года и т.п.
![]() |
![]() |
![]() |