Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 12:23   #111
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Поскольку интеллигент по определению - человек умный
По определению как раз доярка баба Нюра может быть интеллигентнее, чем некто профессор Иванов/ Петров/Сидоров.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.08.2009, 12:33   #112
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от andrewM Посмотреть сообщение
слово ботаник как раз является отрицательно окрашенным, его можно применять ко всем людям которые хорошо учатся, занимаются наукой, много учатся и т.п.
Совсем не ко всем. Хорошо учиться можно с разными результатами по разным предметам. У ботанов результаты неудовлетворительны по предметам, требующим креатива, а не механического запоминания.

Цитата:
ботаник - это отрицательная характеристика, которую можно дать всем участникам обсуждения
Помните фильм Ширли-Мырли: "Мама, в нашем кругу слово "козёл" - обидное"
А в нашем кругу слово "ботаник" обидное.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
По определению как раз доярка баба Нюра может быть интеллигентнее, чем некто профессор Иванов/ Петров/Сидоров.
И что с того?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 12:53   #113
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Совсем не ко всем. Хорошо учиться можно с разными результатами по разным предметам. У ботанов результаты неудовлетворительны по предметам, требующим креатива, а не механического запоминания.
Стою на аналогичной позиции. Мне гораздо ближе креативный человек, пусть и с тройками, чем круглый отличник-ботан. К слову сказать я по этому поводу даже разок с завкафедрой поспорил. Одна девочка получила у меня "4" - вполне заслуженно. После чего побежала к завкафу жаловаться: мол как так, - я и "4" понятия не совместимые. Идти на принцип я не захотел и по настоянию заведущего поставил "5". При этом проставляя оценку я глядя в глаза этой девочке сообщил что делаю так только потому, что так меня попросил завкафедрой и я счел возможным удовлетворить её просьбу. З.ы. а девочка потом "задобрила" зава........
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:26   #114
andrewM
Member

Посмотрите какое-нибудь определение что-ли.

Ботаник, бота́н — жаргонное прозвище школьника или студента, который слишком много внимания уделяет учёбе.

Если человек 4-6 лет учится в институте, то в некоторых кругах, твёрдо убеждены, что он очень много времени уделяет учёбе.

Если, человек мыслит нестандартно, креативит, это, к стати, то же не всегда хорошо, работу требующую чёткого и быстрого выполнения инструкций он с большой вероятностью провалит. Отрицательная характеристика всех этих панков - человек не от мира сего
andrewM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:47   #115
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Посмотрите какое-нибудь определение что-ли
О каком определении Вы говорите? О своём, о личном?
Понимаете, на нашем форуме много людей, не один год занимающихся преподавательской деятельностью. Каждый выдаёт какое-то своё определение ботана. ИМХО, это нормально.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:57   #116
andrewM
Member

в моём посте с википедии определение
Старый 25.08.2009, 13:58   #117
Ink
Киберпанк

nauczyciel, дожили Теперь МЫ сами источник определений Сказал бы мне кто в школе, что сам преподавать буду...
andrewM Нашли на что ссылаться. Щас пойду и запостю на Вики определение nauczycielа. Вот тогда поговорим.
Старый 25.08.2009, 14:47   #118
andrewM
Member

Вот ещё определение, из какого-то словаря жаргона
Бота́ник
Человек, студент, ученик, который слишком много учится, занимается, в т.ч самообразованием, заучка.
http://www.slovonovo.ru/term/%D0%91%...BD%D0%B8%D0%BA

Определения nauczyciel в словаре не будет, оно внутреннее и слишком подробное, видимо, входит в жаргон некоторых преподавателей.
Старый 25.08.2009, 15:21   #119
Ink
Киберпанк

andrewM, ваша любовь к словарям за автороством анонимусов останется неразделенной. Или вы как раз из тех ботанов, что сами мыслить не умеют, а горазды только чужое повторять? Каково ваше мнение по теме? Есть ли оно у вас?
Старый 25.08.2009, 16:55   #120
andrewM
Member

Моё мнение по теме: странная тема, левая тема, самобичеванием отдаёт.

Нормально надо к людям относиться, и к себе в том числе.

Если кто-то выпрашивает оценку, можно и поставить, до этих оценок в итоговом дипломе всё-равно никому потом дела не будет.

Конечно, если кто-то откровенно вредит, начинает жаловаться заведующему и деканат, это раздражает, можно, естественно, при случае самому сильно навредить.

Ботаники, при всех своих странностях, учатся, следовательно, им надо меньше объяснять, как правило, не надо их ждать после сессии, чтобы поставить зачёт. У ботаников домашние задания, как правило, можно в транспорте проверить и совсем на них своё время не терять, а не проверять в общей куче после семестра. Крайне полезно, когда они начинают объяснять всей группе. Ну и экзамены эти люди обычно сдают по крайней мере на удовл., не надо на пересдачу ходить и руководство довольно.
Ответ