![]() |
|
![]() |
#171 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, ужас-ужас-ужас... А как же кристальный образ молодого и далее по тексту?
![]() ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Киберпанк
|
![]()
В данном контексте образ=отношение. Т.е., мы сами, в своей голове создаем какой-либо образ, основываясь на нашем отношении к действительности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Full Member
|
![]()
VAR
Цитата:
И честно не пойму вашего сарказма, теперь что зазорно что-то делать в уме или делить (умножать) на бумаге. Мы учим агрономов, они в уме должны расчет вести сколько кг дать азота на n га исходя из норм и процентного содержания в удобрении. |
|
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Не знаю, как насчет переноса в другую часть уравнения или деления в столбик, а вот пришло в голову, что сейчас далеко не каждый студент сможет воспользоваться логарифмической линейкой.
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Full Member
|
![]()
VAR спросите у Jacky сколько ему лет
Вы что-то все передергиваете, причем тут точность расчета и умение вести сам расчет. |
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Проблема просто в том, что наличие вспомогательных средств интеллектуального труда не избавляет, на мой взгляд, от понимания сущности интеллектуального труда и умения в случае необходимости в простейших ситуациях обойтись без этих вспомогательных средств. Потому студенту, на мой взгляд, и необходимо уметь считать в уме и делить в столбик. Я преподаю экономические дисциплины, в том числе и планирование инвестиций. Программ для оценки эффективности инвестиций придумано видимо-невидимо, а базовые формулы включены даже в набор стандартных экселевских формул. Но, на мой взгляд, прежде чем щелкать мышкой в программе, студент должен понять сущность экономических расчетов, и устно или на бумаге прорешать определенное количество задач. Вот и все. А засилье калькуляторов приводит к тому, что у меня студенты 20% от ста брали на калькуляторе. Это ли не бред? |
|
![]() |
![]() |