![]() |
|
![]() |
#181 | |
Full Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
|
|
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
2. Умение считать в столбик с практической точки зрения абсолютно бесполезно, поскольку требует бумаги и ручки, а где бумага и ручка, там, как правило, недалеко залегает и калькулятор 3. Зачем необходимо производить подобные расчеты в уме (тем более, что поделить в столбик в уме даже Вы вряд ли сможете), если их целью является получение единственно точного значения, Вы так и не объяснили. 4. Популярный длинный и вроде бы простой пример, который не могут решить в уме 90% людей, напомнить? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Advanced Member
|
![]()
Поддержу VAR. Совершенно не понимаю зачем нужно уметь считать в уме, делить в столбик и тому подобное.
Сама по работе сталкиваюсь с необходимостью простейших расчётов (типа перемножить/разделить числа) по нескольку раз на дню, но всегда пользуюсь для этого калькулятором и не очень понимаю необходимости избегать его использование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
VAR и Cobra, по всей видимости, мы с Вами просто придерживаемся разных подходов, так что спор вряд ли будет конструктивным. Хотя, как мне кажется, если продолжить Ваш подход, то для написания сочинений по Пушкину Пушкина читать не обязательно - достаточно купить сборник готовых сочинений и перекатать.
Отмечу лишь, что я точно так же пользуюсь калькулятором, хотя и в уме считаю неплохо - но если есть возможность не делать лишнюю работу, то зачем заморачиваться? Формулу коэффициента корреляции, врать не буду, навскидку не вспомню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Full Member
|
![]()
VAR
Если Вас послушать, так не надо учить в начальной школе таблицу умножения, пусть сразу осваивают калькуляторы и excel, необязательно знать и циферблат (есть же электроника). Так можно дойти до абсурда, зачем учиться грамоте, программа все поправит. Неужели вы всерьез так думаете? Придерживаюсь мнения IvanSpbRu "спор вряд ли будет конструктивным". |
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
То же, кстати говоря, относится и к русскому, да и вообще к любому языку, изучение которых путем тупого заучивания правил абсолютно бессмысленно. Если отсутствует практика, если дети ничего не читают и не пишут, то как бы хорошо ни были освоены правила, ошибки никуда не денутся. И у проблемы "программа поправит" корни растут отсюда же. Вот я сейчас сделаю ошибку, заложенную в Ворд и не закрою причастный оборот. Видите, не ругается (скопируйте в Ворд, если не видите). И усваивается именно эта "норма", а не то, что предписано правилами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Gold Member
|
![]()
ArinaG,
если Вы посмотрите структуру школьной программы, скажем, Исландии или Сингапура, то сильно удивитесь. Впрочем, об этом я уже писал как-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
Silver Member