![]() |
|
![]() |
#191 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Gold Member
|
![]()
Вот что говорит патриарх на эту тему: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".
Собственно, если патриарх позволяет себе такие высказывания, что ждать об остальных сотрудниках церкви и о церкви в целом? Добавлено через 50 секунд Вовсе нет. Никто не говорил о необходимости священнику быть нищим. |
![]() |
![]() |
#195 |
Platinum Member
|
![]()
Патриарх всё правильно сказал.
Если хотите применять жеткое ограничение к одной профессии, то только при условии применения таких же ограничений ко всем гражданам. Ибо у нас равноправие граждан. |
![]() |
![]() |
#196 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Патриарх сказал не об ограничениях. Патриарх сказал, что нормально, когда прихожане церкви дарят дорогие подарки, чтобы священник выглядел не хуже топ-менеджера газпрома. Патриарх считает нормальным, что священника и топ-менеджера ставят на одну доску и не осознают, что они должны выполнять разную функцию и, соответственно, должны иметь совершенно разное эээммм... внутренне устройство. Грубо говоря, топ-менеджер может отключить газ всей Украине и заставить мерзнуть бедных деток, а священник на его месте такого делать бы не должен, потому что всепрощение-подставь вторую щеку-милосердие-любовь. Поэтому топ-менеджеру оставим его кресло, а священнику его алтарь и не будем путать кислое с горячим. |
|
![]() |
![]() |
#197 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Gold Member
|
![]()
Видите ли, какая штука. Вам, как поборнику служителей церкви должно было быть известно, что у людей этой профессии есть (пусть и негласные) внутренние каноны, согласно которым в числе основных профессиональных качеств священнослужителя считаются скромность, такт, доступность, простота. Судите сами - скромность довольно плохо лезет в пару с Версаче и Лексусами. Такого человека можно было бы заподозрить в своего рода некомпетентности и непрофессионализме - ибо он не соответствует важным критериям, накладываемым этой профессией.
Цитата:
А причем тут Миллер?! А причем тут преподаватель? Видите ли, принцип "Другому можно - значит, и мне тоже можно", не всегда работает. Пример я уже привела выше: на учительницу в глубоком декольте посмотрят косо, а, скажем, актриса в таком наряде ни у кого не вызовет отрицательных эмоций. Стало быть, одной - можно, второй - нет. Хотя как люди они все одинаково первосортны, если хотите ![]() см. ответ Алекстигеру. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
#199 | ||
Platinum Member
|
![]()
я не поборник, я принципиально за профессиональное равноправие граждан. Когда вы будете унижать преподавателей (например), я буду их поборник.
ключевое слово - внутренние. И от вашего мнения они не зависят. Это внутрикорпоративные правила, и если вы не член корпорации - это вас не касается, как не касаются внутренние правила какого-то банка или партии. Цитата:
да вот как раз притом. ну как же? это вы говорили, что неэтично в декольте. А в дорогом без декольте - этично? вполне. Но вы же по цене сопоставляете уместность. Цитата:
Добавлено через 5 минут кстати, учительница ВНЕ школы может одеваться так, как хочет |
||
![]() |
![]() |
#200 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |