![]() |
|
![]() |
#202 |
Gold Member
|
![]()
Нет. Два оппонента - члены этого же ДС по положению быть не может. Это грубое нарушение, с последующими проблемами для соискателя. Внешний означает не являющийся членом диссертационного совета и не работающий в организации при которой создан диссертационный совет, а не из другого города. Действует принцип аналогии с оппонентами для докторской, даже если это прямым текстом не прописано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Newbie
|
![]()
Пожалуйста, подскажите, как мне быть. Выхожу на защиту. Один оппонент - из другого города. Второго оппонента нашли в своем городе, но он заупрямился в плане того, что с 1 сентября он работает совместителем на кафедре, где работаю я. Основное место работы у него - другой вуз. Нашли другого оппонента. Он с 1 сентября работает совместителем на кафедре, к которой я прикреплена в качестве соискателя, и где работает мой научный руководитель. Официальное место работы у него - институт академии наук. Такой вариант тоже не годится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Platinum Member
|
![]()
Kristall, а он хочет ВАК уведомить, что где-то по-совместительству работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
- диссертация выполнена в (контора, подразделение) - официальный оппонент (контора, подразделение) |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Excellent Member
|
![]()
Kristall, определенный риск есть, если кто-то напишет кляузу. А так их совместительства не видны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Newbie
|
![]()
Спасибо всем за ответы. Мне, наивной, казалось, что информация в ВАК подается об основном месте работы оппонентов. Поэтому никаких подвохов не ожидалось. Но первый из отказавшихся мэтров когда-то сам был председателем совета, и сказал, что в ВАКе есть полная база данных по всем местам работы на всех докторов. (Сомнительно, но кто его знает?) И возможность кляузы нельзя полностью исключить. А больше специалистов в моей области в городе нет. Выписывать еще одного иногороднего оппонента или искать совет поближе к Москве - тоже проблематично. М-да. Будем думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|