![]() |
|
![]() |
#201 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут 3 секунды Что у Патриарха лицо на фотографии недостаточно просветленное -- на нем большая ответственность. Как капитан огромного корабля -- отвечает лично за коробку и все на ней. Добавлено через 38 минут 26 секунд Любопытная конструкция. Как протекает <<распространение невежества>>? Т.е. что происходит с теми областями, куда оно <<распространилось>>? Было истинное знание, а затем его променяли на заблуждение? (н-р, все считали, что <<человек произошел от обезьяны>>. Затем пришел мракобес и сумел внушить сознание <<буквального креационизма>>). Или же не было никакого теоретического знания -- tabula rasa в наивных мозгах -- и первым опять-таки пришел мракобес и т.д.? Может еще как то происходит распространение невежества в наши дни? |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 | |
Silver Member
|
![]()
olafson
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#203 |
Junior Member
|
![]()
ВАК не бордель. Заниматься наукой вполне богоугодно
![]() Мне так кажется: если пригласят богословов в ВАК - отказываться не надо; самим внести предложение тоже можно, с достоинством. Не очень знаю, кстати, что это за инициатива, но вряд ли кто-то уж больно чего-то клянчит. Грязной авантюры и диверсии против Бога не вижу ![]() Добавлено через 12 минут 7 секунд Что такое "буквальное толкование" - вопрос очень не ясный. Вы же сами сказали, что в тексте Нового завета вам не понятно, что такое буквальное значение слов "начало" и "Слово". А в Ветхом вопросов по буквальному значению "начала" не возникает? странно. Шестоднев понять буквально - это высший пилотаж. Невероятно сложно. Почитайте сами: В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою (Стоп! Откуда вода?)... И создал Бог твердь... И назвал твердь небом (стоп! небо же уже было в первом стихе) ... и т.д. |
![]() |
![]() |
#204 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Если же <<некоторые>> не имели личного отношения к вопросу, то от такой смены воззрений невежества не прибавится. |
|
![]() |
![]() |
#205 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#206 |
Gold Member
|
![]()
Если же <<некоторые>> не имели личного отношения к вопросу, то от такой смены воззрений невежества не прибавится.
В этом случае надо тренироваться для возможности последующего просвещения. Собрать аудиторию <<некоторых>> и попытаться распространить заблуждение ![]() Добавлено через 34 минуты 24 секунды Если решиться на большее и распространять <<заблуждение>>, что Солнце вращается вокруг Земли, то в разряд <<некоторых>> могут попасть и люди вроде нас. Здесь уже ожидаются указания на <<необъективность>>, <<неадекватность>> и прочее. Я предпочитаю выражаться иначе. Преимущество гелиоцентрической системы не в большей адекватности, а в большем удобстве и эффективности. Геоцентрическая система может вполне себе адекватно соответствовать данным наблюдений. Можно для интереса дать курсовую работу по небесной механике -- формализация геоцентрической системы. |
![]() |
![]() |
#207 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И при чем тут амнезия? Если носители научной идеологии в определенных ситуациях занимаются оболваниванием людей, я должен делать вид, что этого не происходит, только потому что сам занимаюсь наукой??? Вот это как раз было бы чистой воды лицемерием Цитата:
А на Ваш главный вопрос можно ответить точно так же: зачем ученому защищать кандидатскую/докторскую, или регистрировать свое изобретение в Роспатенте, если он служит Истине? И не является ли адаптация своих разработок под формальные требования ВАКа изменой Науке в высшем смысле слова? Я уж не говорю про получение роялти от изобретения... Так и здесь: диссертации по богословию оцениваются не Богом, а людьми, и по итогам этой оценки присуждаются степени по богословию, которое многие согласны считать наукой. И вполне естественно, что свою иерархическую систему научных званий теологи хотят согласовать со светской (просто потому, что с бюрократической точки зрения это многое упрощает, ведь живут они в светском обществе, и должны подстраиваться под него). А уж как итоги этих диссертаций и этих усилий оценит Высший Суд - не ведомо никому, в том числе и богословским диссертационным советам |
||
![]() |
![]() |
#208 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
свидетельствует о том, что общество не желает видеть богословов в образовании. Это все что вы увидели? Если его переодеть в камуфляж - получится вылитый поле- вой командир ваххабитов. Это, конечно, сугубо мое субъективное мнение, и все же. Правда? А ничего, что там полно безбожников, которые шаг за шагом вышибают лю- бое религиозное представление в разных областях окружающей действительности, заменяя его научным - то, что веками считалось "ересью"?.. Идти на поклон к тем, кто не признает ни их учения, ни их небесного учителя - это ли не предательство? Вы можете сколько угодно называть черное белым, но белее оно от этого не станет. Ваше священное право. Однако желаемое от этого не становится действительным ![]() Потому что этому вынудили окружающие. Дело уже тогда дошло до ультиматумов и из нескольких зол пришлось выбрать наименьшее. Хуже того, некоторое время и я сам потом верил, что сделал что-то правильное и достойное, но к счастью потом достаточно скоро снова прозрел после посещения нескольких защит по экономике ![]() Однако, тот факт что система аттестации насквозь прогнила, особенно по всем гума- нитарным направлениям, не повод окончательно превращать ее в обитель мракобесия. Очень опасное утверждение. А бог давал на это согласие? Православы могут дока- зать, что их небесный учитель не против подобного "симбиоза"? Буддийские монахи например живут в аскетизме, за что я их больше уважаю, чем тех же православов, дико жаждущих светских привилегий, погрязших в суете и пороках светской жизни. P.S. Еще одна интересная дискуссия по поводу РПЦ: http://www.lovehate.ru/RPTS/2 Кстати в той дискуссии те, кто высказывается против РПЦ, вовсе не сплошные без- божники и атеисты, как хотелось думать некоторым из здесь присутствующих. Есть много верующих, которые задают весьма важный вопрос, который я бы хотел задать и здесь: а на хрена вообще нужен посредник в лице РПЦ между богом и верующим? Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 24.03.2009 в 15:09. |
|
![]() |
![]() |
#209 | |||
Junior Member
|
![]()
некоторые юноши "вынуждены" защищаться, чтобы в армию не идти. Это, разумеется, не про вас?
Добавлено через 2 минуты 20 секунд ![]() Добавлено через 3 минуты 51 секунду не знаю, уж какие они верующие, да только не христиане. См. символ веры - пункт 9. Добавлено через 5 минут 15 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 48 секунд с чего вы взяли? ВАК - это что? "сборище сатанинское"? ![]() Цитата:
Да и как ВАК должен признать "небесного учителя" - диплом что ли ему выдать? Добавлено через 1 минуту 59 секунд "дико жаждущих" - страшно представить. Добавлено через 13 минут 0 секунд Цитата:
Мое мнение такое: современная фундаментальная наука в лучших своих проявлениях - это дочернее предприятие христианской культуры. Вот. |
|||
![]() |
![]() |
#210 | ||
Silver Member
|
![]()
olafson
Цитата:
Добавлено через 7 минут 33 секунды Цитата:
|
||