![]() |
|
![]() |
#231 | ||
Gold Member
|
![]()
В жизни все проще и приземленнее... Научрук не поделил что-то с оппонентом или
какие-то еще грязные закулисные интриги, а страдает в любом случае диссертант. Цитата:
символ научной победы. Не мне вам объяснять это, вы и сами все хорошо знаете ![]() Но вы же не он? А потом подтвердить, что за форумным ником скрывается именно тот, за которого себя выдают (некое известное ФИО) задача не из самых простых. Это только кажется, пришел, назвался, кем хочешь, и все тут же вам и поверили. Цитата:
телям. Ваш вклад, кстати, никто под сомнение не ставил (у нас вышла размолвка совсем на другой почве), тем более что и статус это всем наглядно подтверждает. Про памятку я кстати в теме ни разу не заикнулся, так что не надо это приплетать. Просто не люблю, когда начинают объявлять себя учеными, хотя это имеет отноше- ние только к реальной жизни, но никак не к портальной. На самом Портале я почти не встречал, чтобы обсуждались какие-то конкретные научные задачи и проблемы. Кроме того, что-то я не заметил, что все здесь присутствующие активно выклады- вают ссылки на свои научные публикации - основной показатель научной деятель- ности, но в то же время все ждут безусловной нострификации здесь своих титулов. |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#232 | |||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но смысл в том, что советы Вы тоже считаете достаточным вкладом? Размолвка вышла на совершенно другой почве, и, если Вы не возражаете, то обсуждение имеет смысл прекратить - стороны выяснили точки зрения друг друг, и ладушки. Цитата:
Кстати, свою продукцию я выкладывал ![]() ![]() То есть Вы считаете, что человек, пришедший сюда, должен, условно говоря, подтвердить качество своей ученой степени (при помощи публикаций или иных осязаемых достижений)? |
|||||
![]() |
![]() |
#233 | |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
fazotron действительно может быть образцом манеры общения на форуме. Трудно даже представить его, участвующего в какой-нибудь затяжной дискуссии. IvanSpbRu, Очень удачная, на мой взгляд, находка -- упомянуть Перельмана в вопросе о научном авторитете. Действительно, для форума это научный авторитет практически в чистом виде ![]() Или Уайлза, доказавшего Великую теорему Ферма, вспоминали. Когда прочитал что-то вроде <<это было сделано с помощью тонких и хитроумных приемов>> -- чуть не прослезился. Количество людей, способных оценить хитроумность доказательства -- каково оно? Как велики шансы (априорно), что на портале имеется хотя бы один такой? (если, конечно, инкогнито не захаживают Перельманы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#235 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | ||
Gold Member
|
![]()
Вот именно. А научрук выберет того, кто заведомо напишет положительный отзыв,
если только он не хочет специально завалить своего аспиранта - и это опять же интрига, а вовсе не соображения честной и добросовестной научной экспертизы. Цитата:
сообществе, прежде чем начнут снимать шляпу перед виртуальным ником личности? А то так, кто-угодно кем-угодно может здесь назваться, и требовать мегауважения. Один из косвенных способов аутентификации - ссылки на опубликованные научные труды (в которых стоят разумеется настоящие ФИО личности), и дискуссия по ним, не оставляющая никаких сомнений в авторстве виртуального ника по этим трудам. Я тоже, в свою очередь, извиняюсь. Но вопрос аутентификации все же остается ![]() Безусловно, особенно если он начинает упоминать о своих титулах в аргументах ![]() Раз так, то к чему вообще здесь какие-то упоминания о принадлежности к ученым? Безусловно считаю. Причем помощь аспирантам и соискателям - в первую очередь. Цитата:
долго здесь толкую. И за это и я и другие участники выражают ему мегареспект. |
||
![]() |
![]() |
#237 |
Silver Member
|
![]()
Olafson
[quote]fazotron действительно может быть образцом манеры общения на форуме. Трудно даже представить его, участвующего в какой-нибудь затяжной дискуссии.[quote] Неучастие в затяжных дискуссия говорит о хорошей манере общения? По-моему, скорее, наоборот. Манеру общения и судят по манере ведения длинной и сложной дискуссии. Одно дело быть вежливым и корректным в двух словах. И совсем другое - в затяжной дискуссии. |
![]() |
![]() |
#238 |
Junior Member
|
![]()
По поводу манерности
Меня как человека постороннего очаровал местный фольклор - использование наукообразных междометий типа "объективность", "аргумент", "докажите". Сказал "аргумент" - и вознесся, причастился научной объективности. (Есть хочу - Докажи - Пить хочу - Субъективно. Голословно) ![]() Младоаспирантская субкультура однако ![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Excellent Member
|
![]()
Ну, коллеги, оказывается, можно и не участвуя в дискуссии, быть в нее втянутым.
Спасибо всем в целом за положительную оценку моей скромной деятельности на форуме ![]() А не участвую я в ряде дискуссий по вполне прозаической причине - меня они просто не затрагивают и поэтому они мне не интересны. Кроме того, они занимают довольно много времени (ведь участие требует определенной работы с материалом), а его всегда не хватает К сожалению все более-менее длительные споры неизбежно переходили на личности и "оценку" этих личностей и это неприятно |
![]() |