![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Silver Member
|
![]()
Didi
Цитата:
Цитата:
Didi А кто для Вас ботаник? |
||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Full Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
![]() Гинекологические заболевания - это не Ваша тема. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Silver Member
|
![]()
Didi
Везде надо знать чувство меры! Возьмите диеты - некоторым людям они полезны, а некоторые злоупотребляют, диета переходит в голодание, голодание в болезнь, а там не далеко, и для летального исхода... Воздержание на пользу ни кому не идет. Цитата:
Цитата:
Возьму, первый пример, который пришел мне в голову - Кант, он пожертвовал своей интимной жизнью ради философии. Вывод: стал всемирно известным философом. Наподобие, примеры есть даже сейчас! |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||||||
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Textilshik Цитата:
Цитата:
Цитата:
полезу, ну вы же, как-никак интеллигентные и образованные люди. А потом удивляемся, почему профессора считают, что в Интернете сплошная порнуха (в том числе словесная) и не хотят воспринимать какие-либо электронные публикации и ссылки на Интернет-ресурсы. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Advanced Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() На мой взгляд "ботаник" (именно в уничижительном понимании этого слова) что-то близкое к тому, что описал Ridersss, то есть человек полностью погружённый в зубрёжку, причём не пытающийся понять то, что он учит, а также не замечающий другие стороны жизни. Очень грустное зрелище ![]() Цитата:
Cobra Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Silver Member
|
![]()
По-моему, у "ботаник" несколько иная этимология. Это, как правило, не "выпрашивающий пятерки", а просто отличник, который значительную часть времени уделяет учебе. В современной студенческой среде это слово имеет отрицательный смысл. Лично я связываю это с тем, что среднестатистически студент, как правило, неуч. Он не способен и не хочет хорошо учиться. Видя успехи некоторых других студентов (которых абсолютное меньшинство), и осознавая, что над этим нужно трудиться, и быть лучше в некотором плане, возникает естественная реакция защиты самолюбия - нужно объект зависти (иногда не подсознательной) принизить. Типа трудиться, учиться - это "не понтово", это для ботаников. Я зато тут первый парень на дискотеке, не то, что этот заморышь, который кроме своих книг ничего больше не видит и не знает. И самое неприятное, что этот стереотип начинает преобладать в студенческой среде (сужу по нашему вузу - техническому). Связываю я эту ситуацию с тем, что, во-первых, количество студентов вузов резко увеличилось, что неизбежно привело к снижению качества среднестатистического студента. Отсюда и качество молодежных стереотипов понизилось. И, во-вторых, с падением поощрений за отличную учебу уже со стороны взрослого поколения. Если в СССР студентом-отличником было быть модно и престижно, они были гордостью комсомола и, как правило, именно из них выбирали руководителей, существовало множество довольно значительных по сумме стипендий (не чета нынешней *"президентской"
![]() Совершенно согласен с Textilshik, забивать голову одной учебой в студенческом возрасте не только не вредно, а весьма и весьма полезно. Личная жизнь спокойно может подождать и никуда не уйдет. Поэтому всегда даю совет "ботаникам": старайтесь не принимать близко к сердцу мнения некоторых товарищей. Серость и бездарность всегда пыталась и будет пытаться оправдать свою серость и бездарность. К сожалению, большинство "ботаников", хорошо воспитанные скромные ребята. Очень жаль (в некотором смысле), что это так. Потому как обосновать серости ее ущербность, как правило, интеллектуально-полноценному человеку не составляет большого труда. Жаль, что это не дело интеллигентных людей. Очень разочарован мнением формучан. Господа, где Вы видели людей, "полностью погруженных в зубрежку, не замечающих другие стороны жизни"?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
Для меня "ботаник"- это просто человек, по-настоящему увлеченный своим делом. Чаще всего это увлечение настолько сильно, что не остается времени на "общепринятые" увлечения. И я думаю, что плохое отношение других студентов к "ботаникам" вызвано не завистью, а просто непониманием, да и о чем с ним говорить, ведь он не интересуется, грубо говоря, последними моделями мобильных телефонов или "Домом-2"
![]() ![]() Я тоже согласна с Textilshik ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Advanced Member
|
![]()
gav
Цитата:
![]() Я за гармоничное развитие личности: учёба конечно прежде всего, но чтобы набраться для неё сил и вдохновения должны быть в жизни и другие интересы, они не мешают учёбе, а скорее наоборот, помогают развивать мозги. Adelaida Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||||
Silver Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
![]() gav Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Adelaida Цитата:
Добавлено PavelAR Хорошая выборка цитат. Я так смеялся, что даже прослезился * ![]() |
|||||
---------
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Member
|
![]()