![]() |
|
![]() |
#21 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Нет, не с моральной. См. выше, там добавлены примеры.
Цитата:
Но она не сотрудник, а в таких случаях на бюджетных соискателей имеются квоты (да и в любом случае квоты на бюджетников всегда есть). |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Легко. Например, наглядно, вот здесь, см. п. 4. http://www.mgppu.ru/education/after/...tura/soisk.php Добавлено через 7 минут 9 секунд Ладно, Тюмень для вас не авторитет, а научная библиотека МГУ подойдет как более солидный вариант? ![]() Пункт 4.5 http://nbmgu.ru/readers/regulation.aspx |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Full Member
|
![]()
Татьяна26
Как у Вас дела, отпишитесь! Как говорится после драки кулаками не машут. Конфликт с научником и в результате потеря его, вот ваша проблемма номер один. Где-то слышала, что для аспиранта главное упорство, если перед вами закрываются двери, нужно лезть в окно. Не получается договориться с НР, ищите другого и не цепляйтесь вы за свою историю математики, вам в первую очередь нужен НР, а потом согласуете тему, и ту тему которую предложит НР. И если она (тема) будет далека от того, что было в ваших мечтах и планах, это не повод для беспокойства. Начнете работать, втянетесь. С библиотекой конечно казус, Jacky тут прав на все 100, если у вас все срастется с НР, вам придется много работать в библиотеке, а у вас пардон, отношения испорчены. Но здесь всегда есть альтернативы (не одна же библиотека в стране). |
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Библиотека была всего лишь предлогом, в любом случае. Формально прав Jacky (и, соответственно, те, кто наехали на автора треда), а неформально в любой библиотеке вузовской продлевают книги до потери пульса и вспоминают про них только при подписании обходного листа. И автор прав здесь в том смысле, что по отношению к ней неписаная традиция оказалась нарушенной, что неприятно.
И звонки домой с напоминанием о книге - это уж вообще ни в какие ворота не лезет. Просто так библиотеки себя не ведут (если только библиотекари там психически здоровые). Ну и перемена поведения научника тоже о многом говорит. Короче, алгоритм, имхо, следующий: - поджимать хвост в библиотеке (простите, далеко живу, не могла приехать, вот Вам книга, вот конфеты) - по деловому решить вопрос с ученым секретарем - решить вопрос научным руководителем (извиниться, уточнить что можно сделать для кафедры, срочно принести черновик первой главы) - получить справки о сдаче кандидатских - сообщить на форуме о достигнутых успехах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]()
пишу ответы. бумажечки о сданных кандидатских мне не выдают. там у нас такая тетенька сидит - сталинской эпохи дама. к ней не подъехать. ей всегда почти некогда. сколько раз уже просила, без толку. сегодня звонила слезно умаляла, еле добилась, что если у нее будет время, то она сделает на след. неделе. но не факт, а так обещает послать по почте (с июня это слышу, а писем не вижу))) в ноябре.
мальчик тот как я поняла из разговоров со знающими людьми (кто с ним в паралелях учился0 немного не в себе. тихий, глаза в пол, спросить боится, молчит. за него все решает его папа. мальчик весь в науке. его забирали осенью в армию и папа пошел по трупам вытаскивая ребенка из военкомата))). в последнюю встречу с той женщиной секретарем, перед сдачей английского я услышала от нее - ты должна сделать вывод из сложившейся ситуации и больше не быть такой хамоватой и нахальной. и 2 шоколадки мне силой в рюкзак запихивала (что я в прошлый раз ей и библиотекарю в качестве извинений купила). мотивировала тем что она старшая и я должна ее слушаться. так что разговор не вышел. еще она мне в глаза врала, что велела оказывается книгу привести до 20 июня и сдать, т.к. она уходила с того дня в отпуск. но такого не было. она так не говорила, иначе я бы отксерила и вернула (так я делала в прошлый раз, в октябре 2008). науч.рук сейчас в отпуске, телефон не берет, в универе нет его. никто в универе не хочет меня брать, раз я у него была прикреплена, всем подозрительно. эта секретарь видать большая сплетница, потому как со мной стали плохо разговаривать многие из тех, с кем я была в отличных отношениях. в библиотеке я даже предлагала им заплатить штраф по 2-му и 3-му тарифу, чтобы только дали до экзамена спокойно еще 3 недели допереводить. бесполезно. там тетушка похлеще той что в отделе аспиранутры. непробиваема как броненосец. на все одна фраза - ваши проблемы. я не хочу по человечески, я на работе. ох! чую закончилась моя диссертация, не успев начаться. печально. думаю приехать потом после отпуска декана (научрука) и сесть у него прямо на пол в кабинете и реветь. долго и протяжно. и не уйду, пока не помиримся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Platinum Member
|
![]()
Поздравляю (с кривой усмешкой), Вы попали на мой путь многолетней давности!
Алгоритм действий 1. Любой ценой выбить бумажки, здесь уже не до политики - иначе просто "пролетите" и будете сдавать "по-новой".. И чем быстрее - тем лучше. 2. Вариант остаться в данном вузе и защититься - не Ваш. Выход - искать более влиятельного в околонаучных кругах научрука (иной город, иной вуз), причем делать это тихо-тихо, чтобы не дай боги в Вашем вузе прознали.. Прознают - прощайтесь с идеей защиты.. В своем вузе можете начинать рассказывать сказки, что например, встретили прекрасного принца и уезжаете с ним на Марс, начинаете жизнь примерной жены\\матери, уходите в монастырь - придумаете сами ![]() Добавлено через 2 минуты 55 секунд Цитата:
Дай боги, чтобы я ошибалась, но, чую - Ваш случай "высокая политика, ничего личного..".. И Ваш труп - еще один в веренице... Как говорится в нелюбимых мериканских фильмах: Добро пожаловать в мир высокой моральной науки! |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вы что, при живом научруке стали подбирать себе другого в том же вузе на волне конфликта????? Вот не надо этого делать ни в коем случае, пока пробуйте как-то утрясти ситуацию с научруком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Newbie
|
![]()
а что они могут сделать с моими бумажками с оценками за кандидатский? и зачем им это?
|
![]() |
![]() |