Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2011, 22:57   #321
agasfer
Junior Member

Ватикан признает все что угодно, лишь бы на плаву остаться - это уже давно не Церковь, а Держава-самозванец, птичьи права которой все меньше и меньше, начиная с эпохи Реформации. Признавая позитивную роль реформации, нельзя не отметить, что они (реформаторы) сбросив много папского бреда в верное русло так и не вошли, точнее проскочили его
agasfer вне форума  
Реклама
Старый 07.07.2011, 09:22   #322
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Это что такое было?
Это смешно ровно настолько же, как и Ваши рассуждения выше

Цитата:
Начнем вот с чего: почему "очевидно"?
Потому что спасение души - это дело веры. А если веры (доверия) нет - нет и спасения. Все просто и очевидно.

Цитата:
И такой экстремальный пример. Представьте, умирающий человек перед смертью хочет исповедаться и причаститься. Времени осталось мало. Ну, и вот так случилось, что поблизости был священник, у которого, к несчастью, есть лексус. Что этот человек скажет, как думаете? Одно из двух: "не буду я тебе исповедоваться, лексус, дети небось голодные в приюте, иди нафиг" или "слава Богу, по великой милости Его священник успел вовремя и я не умру без покаяния"?
Так в том и дело, что найдется некоторое число верующих, которые ответят по первому варианту. Потому и тему такую завела - наслушалась местных верующих, которым неприятны вышеописанные священники. Так что, пример хоть и экстремальный, но дурацкий, ничего не доказывающий.

Цитата:
А я вообще "встрял" по конкретному поводу, когда Martusya заявила, что не пойдет на исповедь к священнику с золотыми часами и нищими детдомовцами. А не по поводу мнения светской морали как таковой.
А нечего тут теперь оправдываться

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а, типа, остальные граждане могут быть бездуховными?
Какие остальные?
Каждый сам хозяин собственной духовности А священник - образец для подражания, этакий эталон духовности. Должен им быть, по крайней мере.

Цитата:
Раз духовность с бедностью у вас связана
Бедность не связана с духовностью. Это очевидно всем, кроме Вас, видимо.
Речь о том, что духовность должна ставиться священнослужителем на первое место по отношению к мирской мишуре.

Цитата:
тогда коммунисты - самые духовные.
Да, о коммунистах-то мы тут еще не поговорили

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Просто двуличие (одно на словах, другое - на деле) ставит под сомнение весь этот фарс
Вот именно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если же вдруг священники станут добродетельными бессеребренниками и хорошим примером для подражания, влияние церкви рискует увеличиться. Разве мы этого хотим?
По крайней мере, это будет честнее по отношению к тем, на кого церковь оказывает влияние. Не согласны?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 07.07.2011, 09:47   #323
Ink
Киберпанк

Замуж, ****, срочно замуж (с)
Ink вне форума  
Старый 07.07.2011, 10:06   #324
gav
Silver Member

LeoChpr,
Цитата:
Философских письмах
Мне ближе позиция Белинского.
Цитата:
Откуда такой вывод.
Оттуда, что Константинополь давно уже Стамбул.

Добавлено через 13 минут
Alextiger,
Цитата:
и не все священники ездят вообще на чем нибудь
А никто и не утверждал обратное.

Цитата:
стоп! это же любимая вами протестантская этика! это ее основной канон
Во-первых, из того, что я считаю протестантизм меньшим злом, нежели православие, вовсе не следует, что его этика - моя любимая. Во-вторых, если бы даже это было и так - это бы не означало, что я согласен со всеми его доктринами.

Цитата:
нет, они ему просто не нужны. Он нанят рекламщировать. И что?
Если просто не нужны, но он считает допустимым их использование, то все нормально. Мало ли кому чего нравится. А вот если принципиально считает вредными, но рекламирует - это аморально.

Цитата:
А чиновник, даже на старой волге, часто - враг народа (субъективно), поэтому должен ходит пешком.
Ну это извращенная мораль.

Цитата:
а мне кажется ваш коммунизм проверку не прошел.
Естественно, не прошел. Только почему "мой"?

Цитата:
из конформизма
Конформизм не всегда имеет отрицательную нравственную оценку. Иногда конформизм очень даже способствует развитию общества и улучшению качества жизни.

Цитата:
зарождение жизни на Земле (пока наука бессильна предложить реальную альтернативу) и появление человека (аналогично).
Наука уже предложила объективно куда более вероятную альтернативу. Из того, что никакая научная теория не может быть 100% доказана, вовсе не следует, что древние мифы ничуть не хуже.

Добавлено через 5 минут
agasfer,
Цитата:
Ватикан признает все что угодно, лишь бы на плаву остаться
Факты говорят, скорее, о другом. Если бы Ватикан занимался популизмом, то давно бы уж признал однополые браки и прочие извращения, которые весьма популярны в Европе. Поэтому волне вероятно, что Ватикан признал эволюцию, понимая, что общество и наука развивается, и что книга древних людей не может быть объективнее, чем современные научные данные.

Цитата:
- это уже давно не Церковь, а Держава-самозванец, птичьи права которой все меньше и меньше
Православию о таких "птичьих прав" мечтать и мечтать.
gav вне форума  
Старый 07.07.2011, 10:07   #325
LeoChpr
Platinum Member

Патриархат Константинопольский и именно Константинопольский Патриарх является для православных иерархов "Primus inter pares" («Первый среди равных»).
Советский вариант конформизма - коллективизм. (по А.В.Петровскому)
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 07.07.2011, 11:13   #326
agasfer
Junior Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Поэтому волне вероятно, что Ватикан признал эволюцию, понимая, что общество и наука развивается, и что книга древних людей не может быть объективнее, чем современные научные данные.
Религия такими вопросами заниматься не должна и библия - не учебник по КСЕ, это и сам клирос понимает, поднаравливаться под материалистическую реальность, лезть в физику - забывать о своем назначении. Религия и наука вполне могут существовать параллельно - у них цели разные. Вспомните хотя бы изречение Ломоносова про псалтырь и цифирь.
agasfer вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:45   #327
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Бедность не связана с духовностью. Это очевидно всем, кроме Вас, видимо.
Речь о том, что духовность должна ставиться священнослужителем на первое место по отношению к мирской мишуре.
сами себе противоречите первой и второй частью Если не связана, то духовность им может ставиться на первое место и при езде на Лексусе. Иначе - связана и вы хотите бедности для духовности.
Alextiger вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:47   #328
Ink
Киберпанк

А вообще - не забудьте взять денег с Лексуса, за пиар
Ink вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:59   #329
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
А священник - образец для подражания
если для подражания, то ВСЕ должны подражать, в том числе неверующие. И все отказаться от личных авто. И вы тоже Подражайте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kayra
Просто двуличие (одно на словах, другое - на деле) ставит под сомнение весь этот фарс
фарс и двуличие (двойные стандарты) у тех кто развел тут критику

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если просто не нужны, но он считает допустимым их использование, то все нормально. Мало ли кому чего нравится. А вот если принципиально считает вредными, но рекламирует - это аморально.
ну так и священник говорит об идеалах. Но не все могут или хотят их достичь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну это извращенная мораль.
почему это? Нормальная мораль для людей, которым чиновники только гадости делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Естественно, не прошел. Только почему "мой"?
вы ставили ему в заслугу "научные прорывы"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Конформизм не всегда имеет отрицательную нравственную оценку.
конечно. Это просто означает самоликвидацию действующего субъекта как субъекта

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Из того, что никакая научная теория не может быть 100% доказана, вовсе не следует, что древние мифы ничуть не хуже.
из этого следует всего лишь что ничего не может на 100% быть и опровергнуто. Каждый раз предлагаются всё новые "альтернативы"
Alextiger вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:12   #330
VesterBro
Gold Member

Цитата:
сами себе противоречите первой и второй частью Если не связана, то духовность им может ставиться на первое место и при езде на Лексусе. Иначе - связана и вы хотите бедности для духовности.
Противоречия в моих словах нет. Разумеется, он может быть сколь угодно высоко духовен и на Лексусе. Но кто об этом узнает? Люди видят лишь внешнюю оболочку, и Лексус, вероятнее всего, не позволит им должным образом рассмотреть внутреннюю глубину. Зачем же настоящему священнику строить из себя того, кем он не является на самом деле? (в данном случае - расточителя, нескромного и несдержанного в тратах на себя человека). Для того, чтобы сложнее было объяснить прихожанам превалирующую роль вечного и духовного над преходящим и бренным?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
если для подражания, то ВСЕ должны подражать, в том числе неверующие.

Это с какого же, боюсь спросить, перепугу?
Откуда столь блистающий силой логики вывод?

Цитата:
фарс и двуличие (двойные стандарты) у тех кто развел тут критику
Факты, любезный, факты. В чем фарс? В чем двуличие? Только аргументированно, а не как Вы любите
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Закрытая тема