![]() |
|
![]() |
#371 |
Gold Member
|
![]()
кстати у нас двушка типа хрущоба тоже стоит 2,5 млн (как во Владивостоке), только мы как-то привыкли
Последний раз редактировалось Домохозяйка; 12.02.2011 в 16:58. Причина: убирала некорректные высказывания с переходом на личности |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Всё понимаю, но есть ли смысл даже в принципе обсуждать возможность "запрета на владение несколькими квартирами"?
Даже если и предположить возможность подобного регулирующего хода со стороны государства, то это будет изменение ставки налога на недвижимость в случае, когда квартира не является единственным жильем, плюс отсутствие льгот по оплате коммунальных услуг. Это отчасти уже есть и сейчас, вопрос только в ставках и суммах. А "одна квартира на семью", не в этой жизни, не говоря уже о том, что на практике найдется куча лазеек, даже не буду перечислять за полной бессмысленностью этого гипотетического предположения. Добавлено через 1 минуту Домик в деревне Кукуево под ПМЖ, пожалуй. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 секунд На работу ездить далековато, а с вакансиями непосредственно в Кукуево, скорее всего, напряженка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Gold Member
|
![]()
нет-нет, вот именно что Carro писала - именно на человека 15 тыс., а троих конечно маловато будет, но с голоду не умрешь как негры в Африке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Gold Member
|
![]()
потенциальные собственники вторых квартир
![]() вопрос только в ставках и суммах ![]() Добавлено через 1 минуту так конечно не хватит 70 тыс в месяц. но можно пойти в совет директоров Газпрома работать, хотя там канд юрид наук больше приветствуются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ну и будет очередной феерический провал подобных "попыток". От фиктивных разводов (муж и жена отдельно, уже две квартиры, по одной каждому), через записи на ближних и дальних родственников и номинальных владельцев (а тут уже будут бандитские страховки, чтобы номиналы не дергались и не сочли себя реальными владельцами недвижимости) до регистрации разнообразных ООО и покупки квартир на них, плюс фонды недвижимости и т.д. и т.п. Или что, юрлицам тоже запретить владеть жилой недвижимостью через заградительные ставки налогов? Это уже не рыночная экономика будет, а маразм.
У нас был такой, в свое время, "налог на превышение фонда оплаты труда", лимит, если я правильно помню, 6 мзп на тот момент. Вот это была дикость, отмененная, к счастью, и здесь получится примерно то же самое. С точки зрения коммунистов и сочувствующих, в смысле отнять и поделить, наверное нормально. С позиции рыночной экономики, полный абсурд. Тут уже выше звучала здравая мысль: если есть спрос, надо больше строить. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
про привыкли слегка не в тему получилось .. а про 15 тыс. - ну цены у вас меньше, чем у нас на продукты. Фрукты - на 1 человека в день надо где-то 60 рублей - 1,8 только на фрукты. (и это самые дешевые яблоки, лимон и апельсин, ничего дорого) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я просто к чему - по разным подсчетам, себестоимость строительства нового жилья в Питере составляет 25-30 за метр, но самые низкие цены - 46 за метр. Искренне радуюсь 50-80% наценки на товар, являющийся предметом первой необходимости с социальной точки зрения - вот и все
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Gold Member
|
![]()
Carro,
на счет еды - это может и в правду объективно в силу такого вашего географического положения ? а вот по ценам на жилье - я давненько правда читала, что третье место по ценам - это мой город. ну теперь уж не знаю, 200-300 тыс погоду не сделают ![]() |
![]() |
![]() |