![]() |
|
![]() |
#441 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#442 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Silver Member
|
![]()
Заставляете меня открыть секрет:-) по постам я вижу, что techni (бедняга, ему сейчас, наверное, икается) относится к богословскому образованию неуважительно, из этого я делаю вывод, что techni не имеет представления о том, что входит в 8-летнюю богословскую образовательную программу. Ибо человек, который имеет представление, о чем идет речь, может с налётом сожаления говорить "ах, бедняги, 8 лет мучались, а Бога-то нет..." или "предметы-то интересные, но вот аттестовать-то их госвузе не аттестовали бы"...Всё что угодно, только не пренебрежение, потому что нельзя не уважать людей, которые проделали такой труд.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
#444 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Апологетика Литургика Гомилетика Сравнительное б-гословие Пастырское б-гословие Библеистика Канонiческое право История церкви (Древней, Византийской и русской) Языки (греческий, правда, учат его немногие фанаты. Так - скукотища полнейшая, Латинский - "рымское суесловие", в России неактуально. Чай, не Ватикан). Это первое, что вспоминается. Кому охота, смотрите в Вики (правда, там перечень неполный). Кстати, про "восемь лет": фишка в том, что в академии многие предметы раньше "перепроходили" заново, так сказать, на новом качественном уровне. Здесь ситуация похожа на ту, как ее описывали некоторые коллеги из гражданских вузиков: в магистратуре иногда нужно "убить время", т.е. заполнить учебный процесс "чем-нибудь". Церковь столкнулась с этой проблемой раньше: некоторые академисты - отченьки жаловались, что часть академического курса представляет собой "перепевы" семинарского, с явным уклоном в историю и методологию конкретной дисциплины, ибо занять время нечем... Как сейчас, не знаю. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
#445 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Silver Member
|
![]()
Сравнение не принимается! Вот если бы вы написали, черпать ложкой из моря, из двух ближайших рек, трех озер и десяти ручьев и выливать в песочек, тогда да.
Тем более, что ваше сравнение тоже не простое - а знаменитая философско-религиозная притча, то есть имеет подтекст. п.с. и о труде и критериях его оценки я тоже иного мнения. |
---------
|
![]() |
![]() |
#448 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Silver Member
|
![]()
Для начала, попробуйте понять (как вы там написали, мотивы и прочее) или мы исходим из предположения, что духовные академии и западные теологические факультеты - сплошь сборище умалишенных, которые черпают воду из моря и льют в песочек, не понимая бесцельности такого труда?
А потом таки да, приказываю: уважайте! Может это и старомодно, и по-советски, но я считаю, что любой труд достоин уважения, даже если лично ты, на данном этапе своей жизни, не понимаешь его необходимости. |
---------
|
![]() |
![]() |
#450 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |