Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2011, 14:11   #441
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Плохо, что безупречный доцент (тем более профессор) своей деятельностью не заслуживают квартиры,
я выше высказывалась аналогично. Тем не менее люди некоторых профессий (не требующих квалификации и особой сложности труда) не могут получать больших денег (нянечки и т.п.) - или коммунизм можно начинать строить. И нормальный срок, чтоб заработать на квартиру - это все-таки не полтора года, а более длительный период - квартира это ведь единовременная покупка раз в жизни. Повторюсь - в США 20-30 лет ипотеку платят.

Последний раз редактировалось Домохозяйка; 14.02.2011 в 17:02.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.02.2011, 14:26   #442
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
И нормальный срок, чтоб заработать на квартиру - это все-таки не полтора года, а более длительный период - квартира это ведь единовременная покупка раз в жизни. Повторюсь - в США 20-30 лет ипотеку платят.
В нынешнем своем положении я бы потянул ипотеку, поскольку в двух вузах профессором работаю. Правда, ото всех иных радостей жизни пришлось бы отказаться.
Но как быть ассистенту? Он ведь даже прокормить себя на свою зарплату не сможет. В америке-то, как по телевизору показывают, закончил школу, устроился в кафе уборщиком - и пожалуйста: взял в кредит дом-машину-учебу-яхту и пр. И живешь как эмир бухарский....

Последний раз редактировалось Лучник; 14.02.2011 в 21:30. Причина: опечатка
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 14:28   #443
Домохозяйка
Gold Member

так и есть, в 16 лет поголовно работают по кафешкам\магазинам и покупают б\у машины, сами содержат и по ресторанам ходят. но программа в школе - для дураков. и рожают детей не раньше 30

Последний раз редактировалось Домохозяйка; 14.02.2011 в 17:02.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:40   #444
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А что именно в Сибири было? За выходные отстал от жизни...
Я так и знал, что за Уралом ничего про это не знают и в центральные СМИ ничего не попало. На границе Тувы и Красноярского края - землетрясение 7 баллов, в Абакан дошло 5, в Красноярск, Кемерово, Новокузнецк - 3-4 балла, в Новосибирск - 2-3.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но все же арендодатели...В 2008 г. я спросил у агента по недвижимости - почему цены на съем однушки выросли в три раза (с 2003). Он ничтоже сумняшеся ответил мне - ну, люди стали зарабатывать больше, вот и аренда растет...Вот и вся экономическая подоплека. Человек стал зарабатывать больше - значит, должен делиться с тем, кто сдает ему квартиру...
А вот это общая проблема нашей экономики - растет платежеспособный спрос - растут цены и на этом все. Увеличение доходов населения и совокупного спроса не "тянет" за собой совокупное предложение, а разгоняет инфляцию. Это по всем потребительским товарам так.
Но я-то хотел сказать не столько про взятки и отсутствие инвестирования, сколько про то, что кроме жилья, деньги некуда вложить (в отличие от зарубежных стран с развитыми возможностями на этот счет).
Кстати, рынок аренды квартир можно рассматривать и как рынок с асиметричной информацией (арендодатель не знает, порядочен ли арендатор и наоборот). Это может дать некие зацепки для госрегулирования. но это надо думать. И то применительно к нормальному государству.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
ваши, как и Толича, как и Домохозяйки "распинания" бессмысленны. Или точнее требуют уточнения. экономист в состоянии заработать на жизнь и даже написать диссер при этом ... может быть.. Но не следует экстраполировать это на биологов, химиков, физиков, медиков и т.п.
Вот что меня бесит, это высокомерие тех, кто думает, что другие не могут заработать как они в силу лени, ущербности или иного.. ну они -то могут - дома подработать , например...
Интересно, где это и когда я написал, что "другие не могут зарабатывать как я по причине лени, ущербности и т.д.", или нечто подобное, а?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
господа экономисты, вы , ну еще технари может быть, и юристы, находитесь в неком привилегированном положении
У нас в привилегированном положении находятся не те, кто что-то делает, будь ты экономист, технарь, биолог, историк или юрист, а тот, кто отбирает и делит.
Есть естественники (у нас в Сибири), зарабатывающие именно на науке (уж не знаю точно механизма, гранты, или что еще, но заработок от профессионализма и, как говорится, честный) весьма изрядно. Но их единицы. Большинство в плохом материальном положении.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В америке-то, как по телевизору показывают
А уж если наш телевизор посмотреть Не был в Америке, но рискну предположить, что не все там так радужно, как по телевизору показывают. А б/у машины там дешевле, чем у нас.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:44   #445
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
А б/у машины там дешевле, чем у нас.
Там любые машины дешевле, чем у нас (кроме ВАЗа, возможно)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 21:04   #446
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Меня, например, печалит положение дел, когда на квартиру себе в обозримое время не может заработать даже профессор средней руки, работая в штатном режиме (хотя работа с удвоенной нагрузкой его тоже не слишком обогатит). А пока человек станет профессором, как правило пройдет много времени (а жить надо сейчас, да еще со средним комфортом, чтобы думалось о науке). Плохо, что безупречный доцент (тем более профессор) своей деятельностью не заслуживают квартиры, хотя улучшаться почти некуда.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 21:33   #447
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Тувы и Красноярского края - землетрясение 7 баллов, в Абакан дошло 5, в Красноярск, Кемерово, Новокузнецк - 3-4 балла, в Новосибирск - 2-3.
Ничего себе....

Цитата:
А уж если наш телевизор посмотреть Не был в Америке, но рискну предположить, что не все там так радужно, как по телевизору показывают. А б/у машины там дешевле, чем у нас.
я не был, а вот Домохозяйка - была. Подтверждает молву-то...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 21:37   #448
kravets
Platinum Member

Цитата:
Не был в Америке, но рискну предположить, что не все там так радужно, как по телевизору показывают. А б/у машины там дешевле, чем у нас.
У друзей сын учится там на бакалавра. Второй год (заслужил перевод после второго курса у нас). Они дважды на рождество ездили к нему. Так вот, это не телевизор - но по их рассказам, там еще радужнее, чем показывают по телевизору.

Кстати. Там и новые машины дешевле...
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 22:07   #449
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Там и новые машины дешевле...
Знаем...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:18   #450
DImich
Advanced Member

Цитата:
ваши "распинания" бессмысленны. Или точнее требуют уточнения. экономист в состоянии заработать на жизнь и даже написать диссер при этом ... может быть.. Но не следует экстраполировать это на биологов, химиков, физиков, медиков и т.п.
А я по простоте своей думал, что в них есть смысл. Спасибо, что просветили.
Если немного уточнить, то есть много экономистов, которые очень мало зарабатывают и при этом не могут написать диссертацию.
Я думаю, что дело не в профессии, точнее не только и не столько в ней, сколько в человеке.
Безусловно, некоторые выражения в данной дискуссии могут показаться высокомерными, но это обусловлено отношением не к определнным профессиям, а именно, как вы совершенно верно изволили заметить, к лености людей, с которой лично я сталкиваюсь очень часто.

Ну а медиков-то зачем сюда. Вчера с двумя водку, извините, пил. Вполне ничего, и зарабатывают побольше экономистов, и защитились. Правда, работают очень много.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
не хватает денег - поменяй работу
Из этой же серии фраза: если ты такой умный, то чего ты такой бедный.
Если мы станем так отностися к ученым, ничего хорошего не выйдет.
Грань где-то должна быть.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ