Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2011, 12:07   #461
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ohelga Посмотреть сообщение
просто бесит, что все молчат про свою бедность
Я призывал к массовым митингам и акциям протеста, но ИванПитерский начался возмущаться, мол, как же так, если вы начнёте митинговать - я ж на своей машине не смогу домой проехать. Нафиг-нафиг. Остальные отмолчались. Так вот пока мы молчим в сторонке - нас всё устраивает. Я так считаю. Вот лично Вы,
ohelga, что сделали для изменения ситуации? Наверняка только в общаге с женой возмущаетесь действиями властей и несправедливостью, и на этом всё заканчивается
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.04.2011, 12:15   #462
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Я призывал к массовым митингам и акциям протеста, но ИванПитерский начался возмущаться, мол, как же так, если вы начнёте митинговать - я ж на своей машине не смогу домой проехать
У меня нет машины, Александр45. И прав, кстати, тоже нет.

Что же касается протеста - гораздо проще всем коллективам вузов просто не выйти на работу и начать бастовать.

Вы не забывайте еще и того, что зарплата в вузе зависит не столько от губернатора, сколько от того, сколько ворует ректор. И на место ставить надо не губернатора, которому все это глубоко по фиг, а зажравшуюся административную верхушку вуза.

Дополнительно - у меня на форуме другой ник
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:25   #463
ohelga
Member

VesterBro, спасибо, кто поддержал меня а вот такие сообщения
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
у меня в семье ни одного бедняка никогда не было. Так что мне их, как класс, не понять.
Цитата:
Вот Вы - бедны? И я - нет.
просто выносят мозг и не мне одному:
Цитата:
Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
Ink, Вы действительно так рассуждаете и настолько циничны?
Очень жаль, что образованный и вроде бы далеко не глупый человек так узко мыслит.
Цитата:
Сообщение от gogayn Посмотреть сообщение
Читая эти посты, создается впечатление, что в РФ только дурак не может заработать денег. И о преподе живущем в общаге, говорят как о недочеловеке из-за его бедности. Автор в самом начале говорит, что не был беден
Цитата:
Ну, не знаю: у меня в семье ни одного бедняка никогда не было.
. В таком случае какое право Вы имеете обсуждать, осуждать и считать себя умнее и достойнее, человека который по достатку значительно Вам уступает? Вы уверены что она не счастлива? Или её дети не счастливы? За чертой бедности в России более 70% населения (достаток на члена семьи). Может им запретить жить?
Есть очень интересная, но не знаю, чья мудрость: "мы любим людей за то добро, которое в них вложили и ненавидим за то зло, которое им причинили."
.
Добавлено через 2 минуты
Добавлю сюда же, что нищий преподователь это позор для страны. Над этим следует задуматься! Почему так? Почему она готовит специалистов для своей страны и не зарабатывает достаточно для содержания своей семьи? И почему её считают бедной и осуждают?
Ах да, простите,совсем забыл, это же её выбор.
Цитата:
Да. В данном, конкретном случае - она просто плохой человек. Эта карма. Я работаю в том же вузе, живу в том же городе, и, даже, в том же районе. И трачу больше, чем она получает вместе с мужем. Так что да, это её выбор.
ну вот, опять поехал..
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
продал бы почку, но так жить было нельзя!! Но они, видимо, ничего уже вокруг не замечали.
Зрелище было настолько угнетающим, что моя решимость жить на свои средства быстро истаяла и я согласился, чтобы родители купили мне квартиру. Убежал из этого кошмара...
ну что же вы почку не продали и квартиру на эти деньги себе бы купили - но нет, убежали, а квартирку родители прикупили..

и это я только 4 страницы пролистал... боюсь, что же там дальше..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Остальные отмолчались. Так вот пока мы молчим в сторонке - нас всё устраивает. Я так считаю. Вот лично Вы,
ohelga, что сделали для изменения ситуации? Наверняка только в общаге с женой возмущаетесь действиями властей и несправедливостью, и на этом всё заканчивается
возмущаемся не только в общаге, пишем куда только угодно - но везде одно и тоже - иди унитазы чинить

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Что же касается протеста - гораздо проще всем коллективам вузов просто не выйти на работу и начать бастовать.
ну так пойдемте бастовать!!?
все равно ж никто не пойдет, все отсидятся..
---------
У злодейства множество масок, но самая опасная из них - добродетель...
ohelga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:27   #464
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

ну так пойдемте бастовать!!?
все равно ж никто не пойдет, все отсидятся..
Так вот это как раз и возмущает - что все боятся за свою маленькую кормушечку, и протестовать не хотят
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:39   #465
ohelga
Member

вот, читаю дальше:
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да, я понимаю. Но:

1. Можно было поехать в деревню, где жилье недорогое. (вообще, брошенные дома стоят).
едьте сами вы в деревню, а не в купленную вам квартиру..

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Так вот это как раз и возмущает - что все боятся за свою маленькую кормушечку, и протестовать не хотят
я не боюсь, протестовать хочу, только мало таких психов

Добавлено через 8 минут
все никак не успокоюсь:
Цитата:
Сообщение от gogayn Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Вообще считаю, что детей надо заводить, когда позвояют доходы, чтобы не отказываться от любимй работы
Учитывая, что с 01.01.2011 новый порядок расчета декретных, завести детей доходы позволят очень не скоро.
а как вам такой расклад - заводить ребенка нужно сейчас, пока сделали операцию, или потом детей вообще может и не быть у тебя!
это говорят моей жене-аспирантке, ей 23 года.. и выбирать не приходится-какой у тебя доход и работа.. и идти работать сантехником
---------
Старый 07.04.2011, 12:53   #466
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
возмущаемся не только в общаге, пишем куда только угодно - но везде одно и тоже - иди унитазы чинить
Я, когда учился, одно время работал проводником поезда Свердловск - Симферополь. И ничего - и полы мыл, и унитазы чистил, и чаем/печеньем/минералкой/фруктами торговал. Также в разные периоды: переводил с английского языка техническую литературу на заводе, паял гитарные усилители, играл на мандолине в подземном переходе, клеил объявления, настраивал программы закупок лекарств в аптеках.
В общем, я считаю, работать надо, а не возмущаться. В том числе и руками, ничего в том плохого нет.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:56   #467
ohelga
Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
работать надо, а не возмущаться. В том числе и руками, ничего в том плохого нет.
а я и работаю руками.. не легче вашего..
а почему нельзя одновременно и взмитинговаться?
---------
Старый 07.04.2011, 13:01   #468
Александр45
Gold Member

Цитата:
У меня нет машины
Вы боялись, что автобус встанет и Вы на час позже домой попадёте?

Цитата:
Вы не забывайте еще и того, что зарплата в вузе зависит не столько от губернатора, сколько от того, сколько ворует ректор. И на место ставить надо не губернатора, которому все это глубоко по фиг, а зажравшуюся административную верхушку вуза.
И губера, и вузовскую верхушку. И вообще речь идёт не только о работниках вуза, но и бюджетниках в целом.

Цитата:
возмущаемся не только в общаге
Когда я был студентом 4 курса, местные власти своим постановлением лишили студентов бесплатного проездного. Нас первоначально было всего 4 человека (2 парня и 2 девушки), но ровно через неделю на акцию протеста вышло, как потом написали в газетах, не меньше 2000 человек. Бесплатный проезд вернули. И ещё легко отделались - народ был готов перекрывать федеральную автотрассу. Вот как надо бороться и ставить раком верхушку.

Цитата:
все отсидятся..
Да, нынче в феврале была попытка поднять на митинги педагогов. Но во всех школах директора объявили, что будет с теми, кто пойдёт митинговать. В результате пришло человек 20-25, постояло и ушло.

Цитата:
все боятся за свою маленькую кормушечку
Действительно, было бы что терять! Поэтому всем, кто пробует ныть про маленькую зарплату, я сейчас говорю, а где ты был, когда мы стояли перед администрацией? Значит тебя всё устраивает - и не жалуйся
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Старый 07.04.2011, 13:08   #469
ohelga
Member

Цитата:
- и не жалуйся
вот и порешили на том.. опять.. сидииим - не жалуемся. все ок!
---------
Старый 07.04.2011, 13:13   #470
Александр45
Gold Member

Цитата:
вот и порешили на том.. опять.. сидииим - не жалуемся. все ок!
ohelga, я свою позицию озвучил и давно делами доказал, а что сделали Вы - Вы так и не сказали. Кроме того, что власть ругаете в общаге и какие-то письма куда-то написали
---------
Ответ