![]() |
|
![]() |
#471 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#472 |
Silver Member
|
![]()
Где techni?!
Alextiger, научите, как там правильно про труд. А то я как умная собака:-) |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
#473 | |||
Platinum Member
|
![]()
труд - понятие прежде всего экономическое, и в этом контексте его и надо определять. Одна и та же деятельность может быть трудом и хобби, а может и тем и другим.
вот как раз... игра может быть и трудом (для спортсмена) и активным отдыхом (для туриста). Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
#474 |
Silver Member
|
![]()
В моем тезисе речь идет о недобровольном ограничении чужой свободы. Нанимающийся на работу добровольно отдает частичное право рапоряжаться своей свободой начальнику. Рожденный рабом не имеет альтернативы в существующей парадигме общественных отношений, соответственно, ему нечего отдавать или не отдавать. Его свободы не существует.
|
---------
|
![]() |
![]() |
#475 |
Platinum Member
|
![]()
ну и что? это не имеет значения. Не пытайтесь выкрутиться
![]() ![]() эээ, так можно далеко зайти, что примеры mbk покажутся цветочками ![]() Вы изначально выбрали неправильную парадигму понимания труда - теперь впадаете в релятивизм о несуществубщей свободе... А иначе не выкрутиться, да ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#476 |
Silver Member
|
![]()
Не знаю, что такое релятивизм, но свободы раба не существует, иначе он не был бы рабом, а был свободным.
Начальник тюрьмы и командир роты работают и свободу ничью принудительно не ограничивают, так как их...ммм...подопечные признают за своими надзирателями право ограничивать свободу:-) а жертва сексуального насилия никогда не скажет того же (это я 2mbk). Давайте лучше вернемся к теме: быть или не быть кандидатам и докторам богословия признанными государством. Наука теология или нет? |
---------
|
![]() |
![]() |
#477 | |
Platinum Member
|
![]()
это когда с одной точки зрения так, с другой этак. В зависимости от интересов
![]() Цитата:
![]() Вы и сами видете уже - что ваш кртиерий не работает - начитаются всякие исключения и оговорки. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#478 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тэк-с, не про труд, так про свободу:-) а давайте - таки про присвоение теологии государствеенного шифра научной специальности со всеми вытекающими? |
|
---------
||
![]() |
![]() |
#479 |
Advanced Member
|
![]()
Я польщён так много про меня понаписали... причём вам даже удалось избежать приписывания мне своей позиции - искренне восхищаюсь
![]() И таки я действительно не вижу ни малейшей необходимости разбираться в... гхм... сортах выделений, которыми пропитываются попы. Тем более испытывать уважение только на том основании, что кто-то сильно напрягается в процессе ![]() Поясню тривиальной аналогией: старый опытный мошенник учит молодого как обманывать простаков. Это сложно - тут ведь и психология задействована, и элементы актёрского мастерства, и даже математика для быстрого подсчёта барышей. Могут понадобится знания иностранных языков и недюжинные умственные способности. В каком-то смысле это даже достойно уважения... до тех пор, пока с результатом работы мошенника не доведётся столкнуться лично. Ну как, введём степень мошенника и приравняем её к кандидату наук? ;-) Добавлено через 10 минут Надо же, оказывается иногда я и с вами могу быть на 100% согласен. |
![]() |
![]() |
#480 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |