Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 12:35   #501
нач.аспир.
Junior Member

человек учился в заочной апирантуре и работал в школе..в этом весь вопрос.. Так можно подавать документы??
нач.аспир. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.04.2012, 12:37   #502
leodeltolle
Platinum Member

в нп стаж заочная разве не засчитывается?
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 09:54   #503
нач.аспир.
Junior Member

В том то и дело, что человек учился в заочной аспирантуре. Но вопрос остается.. подавать ли документы сейчас? Совсем не хочется чтобы их вернули...

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
в нп стаж заочная разве не засчитывается?
Не считается!!

Добавлено через 20 часов 39 минут
Нашла одну зацепку...может это поможет?
ВЫПИСКА ИЗ ИНСТРУКЦИИ по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по кафедре и доцента по кафедре) Утвержденной приказом Министерства образования Российской Федерации от 14.06.2002 № 2235
В научно-педагогический стаж включается время работы :
· на должностях работников науки: младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотруд*ника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации;
· на профессорско-преподавательских должностях: ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета; педагогическая работа в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации на условиях почасовой оплаты;
· время обучения в очной аспирантуре и докторантуре;
· время работы специалистов, имеющих ученые степени, по своей научной специальности на предприятиях ……. со дня присуждения им ученой степени, а также время работы специалистов, имеющих ученые степени, в производственных структурных подразделениях научно-производственных объединений ( п.2.16 приказа ГК СССР по народному образованию №635 от 01.08.89г.)
Следуя логике последнего абзаца, если чел. защитился в 2007 году (к.пед.н.) и работал учителем в школе - этот период должен входить в его научно-пед. стаж! Или я не права???
Старый 08.04.2012, 14:38   #504
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от нач.аспир. Посмотреть сообщение
· время работы специалистов, имеющих ученые степени, по своей научной специальности на предприятиях ……. со дня присуждения им ученой степени, а также время работы специалистов, имеющих ученые степени, в производственных структурных подразделениях научно-производственных объединений ( п.2.16 приказа ГК СССР по народному образованию №635 от 01.08.89г.)
Следуя логике последнего абзаца, если чел. защитился в 2007 году (к.пед.н.) и работал учителем в школе - этот период должен входить в его научно-пед. стаж! Или я не права???
Насколько я понимаю, нет. Речь идет о том, что человек на предприятии работает в специальном научно-исследовательском подразделении по теме своей научной специальности. А то, понимаете, защитился человек, допустим, по радиофизике, и пошел в Евросеть мобильными телефонами торговать - это что, тоже в научный стаж включать, раз некоторое сходство между кандидатской и профилем работы фирмы есть?

Так и здесь. Мало работать в школе. Вот если бы при школе была некая педагогическая лаборатория, в которой он работал - все было бы проще...

Не знаю. А задним числом человеку никак договоры на совместительство не оформить на пару лет работы?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 17:01   #505
нач.аспир.
Junior Member

IvanSpbRu, спасибо за разъяснение... можно, конечно, поспорить.. если дисер по школьной тематике и эксперимент был школьный (а так и было), который доказал состоятельность выдвинутой гипотезы, то в принципе продолжение работы в школе можно сравнить с работой в научной лаборатории. Но видимо ничего не поделаешь лучше подождать 1,5 года так чтобы уж наверняка...

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А задним числом человеку никак договоры на совместительство не оформить на пару лет работы?
Но вот так уж точно не хочется поступать...
Старый 27.04.2012, 14:03   #506
Vespa
Junior Member

Добрый день!
Прошу прощения, если в этой теме уже прозвучал ответ на мой вопрос (я прочитала много, но не всё), но прошу ответить про мой случай.
Защитилась в декабре 2010 года. Приказ о подтверждении вышел в декабре 2011 года (никаких проблем с диссером, никаких вызовов в вак - просто, как и всем моим коллегам в то же время защищавшимся, мне не повезло из-за переездов и реорганизаций вака).

Сейчас подаю документы на ДОЛЖНОСТЬ доцента (о звании пока не помышляю, естественно). По нашему вузу (Казанский федеральный) требования следующие: степень (она есть), 5 лет НП стажа (у меня 13,5), 1 учебное или 2 учебно-методических пособия (у меня 1 учебное и 1 учебно-методическое), 1 монография или 2 ваковских статьи (у меня 4 ваковских статьи, и есть коллективная монография, но она не идёт в расчёт, т.к. там десяток авторов, а должно быть не больше трёх). То есть, всем требованиям соответствую. Зав.кафедрой и директор института все документы подписали. И сейчас они ждут своей участи в кабинете проректора.

Проблема следующая: до сегодняшнего дня были ТОЛЬКО те требования, которые я описала. А на сегодняшнем совещании было принято (в письменном виде мне его пока не показали) решение, что претендент на ДОЛЖНОСТЬ доцента должен проработать со степенью не менее 3 лет после УТВЕРЖДЕНИЯ.

Отсюда вопросы: имеет ли право вуз принять такое решение? Где это регламентировано? А если имеет, то почему после УТВЕРЖДЕНИЯ, а не ЗАЩИТЫ, ведь степень ПРИСУЖДАЕТ вак, и я считаюсь кандидатом с момента ЗАЩИТЫ, или я и в этом ошибаюсь?

Заранее спасибо!
Vespa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:07   #507
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
ДОЛЖНОСТЬ доцента должен проработать со степенью не менее 3 лет после УТВЕРЖДЕНИЯ.
а они не забыли дописать "на общественных началах, а зарплату переводить в Фонд Мира".
Охренели совсем.
Как будто должнось доцента - это чуть ли не должность генерала...
Проблема в том, что сейчас нет ЕТТ, и, соответственно, единых квалификационных требований на должности. Так что - теоретически Вашему замечательному ВУЗу никто не может запретить вводить такие ограничения.
Зачем - понятно - чтоб подольше держать людей высокой квалификации на низких должностях с высокой нагрузкой.
Мой совет - забейте нафик на эту высшую школу и уходите в бизнес/на госслужбу. Нечего самоподдерживать систему рабства.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:15   #508
Vespa
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Проблема в том, что сейчас нет ЕТТ, и, соответственно, единых квалификационных требований на должности. Так что - теоретически Вашему замечательному ВУЗу никто не может запретить вводить такие ограничения.
Блин! (Хочется выразиться покрепче, но "высокая квалификация" не позволяет)
Этого я и боялась
В любом случае, если документы не подпишут, пойду лаяться И в итоге, может быть, даже последую Вашему совету. Спасибо.
Старый 27.04.2012, 17:46   #509
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
пойду лаяться
теоретически - есть некий приказ Миздравсоцраза о единых квалификационных требованиях... Можно его поискать и там есть четкие требования, ни о каких 3-х годах после утверждения степени там речи нет. Можно попробовать получить письменный ответ (хотя, фик они Вам его дадут) и можно типа идти судиться... Но, в России, как показывает практика (если что Инк меня поправит) имеют хорошие перспективы по поводу незаконного увольнения, невыплат з/п и т.п., но - практически нет прецедентов именно по более тонким делам: дискриминация на работе, ограничения карьерного роста и т.п.).
Судиться придется долго и муторно, и в этом вузе после все равно не работать, к тому же - по крайней мере в первых инстанциях ВУЗ сможет легко отбиться ссылаясь на то, что вас не переводят на должность не ввиду "интёрнал рулз энд реггъюлэйшнз", а просто потому, что у них нет подходящей для Вас ставки и т.п. - поэтому вам важно получить письменный ответ.
Поэтому, если не переведут - (если действительно альтернативой все равно является уходить) - пишите официальную жалобу на имя ректора, что де - имею все основания, но меня отказываются переводить на доцента. На нее должны будут ответить, и с этим ответом можно думать, что делать (в зависимсоти от того, какое содержание в нем будет). Хотя - перспективы я тут оцениваю, как слабые.

Добавлено через 10 минут
Да, забыл.
Ежели они это некомплаентное требование где-то у себя официально зафиксируют, то это может быть подспорьем в вопросе "судить".... Но, понятно, что Вам там в любом случае не работать, да и денег с ВУЗа по такому основанию срубить сложнее будет - мы не америка.
Тут скорее уже была бы защита не вашего личного, а общественного интереса.

Добавлено через 2 минуты
Вот этот приказ:
http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=73649&page=16
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:03   #510
Vespa
Junior Member

О! За ссылочку спасибо!

Я как раз думала про дискриминацию

Про вакантную должность - изменить штатное расписание для них простая формальность, и они, конечно, делать этого для меня не будут, если заартачатся, но самое смешное, что на кафедре есть 0,5 вакантных ставки доцента На 0,5 и буду претендовать в случае чего, если целую ставку не дадут

Помимо суда есть ещё Комитет по охране труда. Туда надо только прийти, обрисовать ситуацию и написать заявление - это в случае проблем с зарплатой, но можно попытаться и с моим вопросом сунуться.
Ответ