![]() |
|
![]() |
#641 |
Киберпанк
|
![]()
Категорически поддерживаю! Вот это watteau. Писать нужно ей. При этом обязательно укажите, что послал лично Инк. Для верности сообщение можно дублировать каждые полчаса. Она обязательно поможет!
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#642 | |
Gold Member
|
![]()
Ilona, Вы молодец! Замечательно сказано!
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
#643 |
Silver Member
|
![]()
Что вы - это не я! Это меня какой-то умный человек научил, а я забыла, кто.
Можно сколько угодно проверять на практике, но результат всегда один: каждая сторона остается при своем мнении, как надо правильно верить, как надо правильно лечиться и как правильно управлять страной:-) |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
#644 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Во-вторых, не стоит забывать о иных религиях, которые все равноправны и все равноудалены от государства. Если, насколько я понимаю, присуждение богословских степеней происходит по правилам и критериям данного религиозного сообщества, то ничто не мешает последователям Летающего Макаронного Монстра также учредить свои правила (вовсе не "академические") и свои степени. Приравнивание богословских степеней к светским коснется и их. В-третьих, то, что может найтись научного в теологии, может быть описано в рамках религиоведения, философии, литературоведения. Если исследование построено на Библии, то особое название не требуется, подобно тому, как нет обособленных "пушкиноведческих наук". Согласно бритве Оккама, как уже упоминалось здесь. Приравнивание богословских степеней и светских можно сравнить с приравниванием статуса РАН и РАЕН. |
|
---------
Наука есть способ удовлетворения любопытства за государственный счет
|
||
![]() |
![]() |
#645 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
Member
|
![]() Цитата:
А разница между богословием и медициной именно в наличиии эксп. обоснования. Я могу верить или не верить в инсулин, но мне легко проверить его эффективность не так ли? А богословие? Как я могу проверить набор догматов? Как я могу подтвердить например подлинность тезисов основного источника богословия? |
|
![]() |
![]() |
#647 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#648 |
Advanced Member
|
![]()
Шикарно. Я даже до трюка с дифференцированием не додумался без подглядывания в ответ
![]() Добавлено через 1 минуту Лучше и не скажешь! |
![]() |
![]() |
#649 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
Gold Member
|
![]()
При
Цитата:
|
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
||
![]() |