Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2012, 18:34   #871
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
интересно жжжж
расчетки есть? Если нет чего гадать?
Ink вне форума  
Реклама
Старый 01.12.2012, 18:41   #872
Lutatovsky
Gold Member

Вот, неверующие, далась вам эта машина. Не хвастаюсь я своей зарплатой и дешевыми автомобилями. Просто хотел донести, что стоимость зарплаты преподавателя оценивается не абсолютной суммой, а тем, что на эти деньги можно купить в регионе.
В то, что 6000-8000 тыс. - нормальная зарплата не верю. Но и лохами называть людей, которым так мало платят, я себе не позволяю.
Lutatovsky вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:00   #873
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Просто хотел донести, что стоимость зарплаты преподавателя оценивается не абсолютной суммой, а тем, что на эти деньги можно купить в регионе.
Спасибо,Кэп!
Цитата:
В то, что 6000-8000 тыс. - нормальная зарплата не верю.
А начиналось с вот такого -
Цитата:
Вероятно, в ихнем регионе 6000-8000 - нормальный уровень зарплат.
Цитата:
Но и лохами называть людей, которым так мало платят, я себе не позволяю.
Ну и не позволяйте. А я вот, позволяю. Потому как люди эти с подобной зарплатой - лохи. Высококвалифицированные кадры, остепенённые, молодые и возможно талантливые ребята соглашаются работать за ЗП, которая ниже прожиточного минимума ( если верить соседнему треду, в котором девушка пишет письмо в министерство, жалуюсь на такую же ЗП) - стопроцентные лохи. А это, как мы все знаем, судьба.
Parn вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:09   #874
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
А я вот, позволяю
Чё-т хотел сказать, да вспомнил вашу концепцию, - нехай будет
Ink вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:15   #875
badalek
Gold Member

Цитата:
Ну и не позволяйте. А я вот, позволяю. Потому как люди эти с подобной зарплатой - лохи. Высококвалифицированные кадры, остепенённые, молодые и возможно талантливые ребята соглашаются работать за ЗП, которая ниже прожиточного минимума ( если верить соседнему треду, в котором девушка пишет письмо в министерство, жалуюсь на такую же ЗП) - стопроцентные лохи. А это, как мы все знаем, судьба.
Parn, а вот и зря Вы так уж сильно. Помимо этих зарплат есть варианты совмещения работ в различных заведениях, хоздоговора, гранты, проекты. В общем, кто как крутится, тот так и получает. Деньги - навоз: сегодня нет, а завтра - воз.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:22   #876
Лучник
Platinum Member

Цитата:
в котором девушка пишет письмо в министерство, жалуюсь на такую же ЗП) - стопроцентные лохи. А это, как мы все знаем, судьба.
А почему слово "девушка" выделено? Мне кажется, что мальчик был бы большим лохом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
(БЧО).
А что это: "без чистовой отделки"?
Лучник вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:26   #877
Parn
Advanced Member

Я трактую слово лох, примерно в следующих значениях - неудачник, растяпа, неумный, недальновидный, человек, не вызывающий уважения. Назвав человека лохом я лишь укорачиваю сообщение. Едвали обращение на лох можно считать оскорблением, скорее уж жёсткая констатация мнения.

badalek, вполне возможно что есть такие варианты. Мне больше нравится ситуация Алармода, когда изначально ставка высока,а премии как сладкий бонус. Кроме того, вкусных плюшек можно и не покушать. Благо данный форум изобилует описанием таких случаев.

Лучник, выделил,так как даже девушка(без степени) не может мириться с такой нищенской зарплатой,в то время как этих двух молодцов ситуация устраивает. Да,БЧО - это: "без чистовой отделки".

Вот тут весьма доходчиво о лохах - http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%BE%D1%85
Parn вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:35   #878
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Лучник, выделил,так как даже девушка(без степени) не может мириться с такой нищенской зарплатой,в то время как этих двух молодцов ситуация устраивает. Да,БЧО - это: "без чистовой отделки".
Спасибо, понятно.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, может эти лохи - историки или философы. Нам уже в силу профессиональной принадлежности иной судьбы не предусмотрено, кроме лоховской В том смысле, что практической стязи, на которую бы можно было променять преподавание нет.
Лучник вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:40   #879
badalek
Gold Member

Цитата:
badalek, вполне возможно что есть такие варианты.
Ещё как есть.

Цитата:
Мне больше нравится ситуация Алармода, когда изначально ставка высока,а премии как сладкий бонус.
Я с Вами согласен, мне тоже это очень нравится, но тёплых мест всегда значительно меньше, чем остальных, к сожалению... Вот и приходим опять к поговорке о синице и журавле. Правда жизни: хочешь жить, умей вертеться, глядишь и до тёплого местечка получится дотянуться.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 01.12.2012, 19:42   #880
Parn
Advanced Member

Вспомнилось. Вроде бы Толич или Текстильщик в соседнем треде написал, что в науку и ВО как раз сейчас "приходят90-е". Если это так, то звание лох предстаёт перед нами в исторически верном значении.

Вообще для мелких криминалов лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не воруя и не убивая. Для таких идущих к успеху субъектов фраза «Я сделал это (ограбил, развёл на бабки и мобилу и т. д.), потому что он лох» является универсальным и достаточным оправданием любых агрессивных действий против мирного населения. Как для Анонимуса — «I did it just for lulz».

Если так, то можно смело звать лохами значительную долю аспирантов, преподавателей и научных сотрудников.
Parn вне форума  
Закрытая тема