![]() |
|
![]() |
#872 |
Gold Member
|
![]()
Вот, неверующие, далась вам эта машина. Не хвастаюсь я своей зарплатой и дешевыми автомобилями. Просто хотел донести, что стоимость зарплаты преподавателя оценивается не абсолютной суммой, а тем, что на эти деньги можно купить в регионе.
В то, что 6000-8000 тыс. - нормальная зарплата не верю. Но и лохами называть людей, которым так мало платят, я себе не позволяю. |
![]() |
![]() |
#873 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А начиналось с вот такого - Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#874 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#875 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
#876 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты А что это: "без чистовой отделки"? |
|
![]() |
![]() |
#877 |
Advanced Member
|
![]()
Я трактую слово лох, примерно в следующих значениях - неудачник, растяпа, неумный, недальновидный, человек, не вызывающий уважения. Назвав человека лохом я лишь укорачиваю сообщение. Едвали обращение на лох можно считать оскорблением, скорее уж жёсткая констатация мнения.
badalek, вполне возможно что есть такие варианты. Мне больше нравится ситуация Алармода, когда изначально ставка высока,а премии как сладкий бонус. Кроме того, вкусных плюшек можно и не покушать. Благо данный форум изобилует описанием таких случаев. Лучник, выделил,так как даже девушка(без степени) не может мириться с такой нищенской зарплатой,в то время как этих двух молодцов ситуация устраивает. Да,БЧО - это: "без чистовой отделки". Вот тут весьма доходчиво о лохах - http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%BE%D1%85 |
![]() |
![]() |
#878 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, может эти лохи - историки или философы. Нам уже в силу профессиональной принадлежности иной судьбы не предусмотрено, кроме лоховской ![]() |
|
![]() |
![]() |
#879 | |
Gold Member
|
![]()
Ещё как есть.
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
#880 |
Advanced Member
|
![]()
Вспомнилось. Вроде бы Толич или Текстильщик в соседнем треде написал, что в науку и ВО как раз сейчас "приходят90-е". Если это так, то звание лох предстаёт перед нами в исторически верном значении.
Вообще для мелких криминалов лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не воруя и не убивая. Для таких идущих к успеху субъектов фраза «Я сделал это (ограбил, развёл на бабки и мобилу и т. д.), потому что он лох» является универсальным и достаточным оправданием любых агрессивных действий против мирного населения. Как для Анонимуса — «I did it just for lulz». Если так, то можно смело звать лохами значительную долю аспирантов, преподавателей и научных сотрудников. |
![]() |