Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 12:55   #361
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Ink, Под справкой я имею в виду официальное обращение соискателя в диссовет, то есть ее заявление в форме справки с визой НР.
Как вы еще предлагаете решать вопрос - послать на ..., так УС не пойдет. Значит, надо инсперировать какую-то форму обращения, на которую ДС должен отреагировать
Выкину я такое заявление. Нечего плодить сущности.

Единственное, на что ДС должен отреагировать - на заявление стандартной формы с просьбой принять диссертацию.

Но по сути - ученый секретарь самостоятельно такие вещи не может требовать - значит, была дана команда. Поэтому необходим прямой контакт научного руководителя или соискателя (что хуже) с председателем ДС - для разъяснений и получения согласия председателя (например, с его визой на автореферате).
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.05.2011, 12:58   #362
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
необходим прямой контакт научного руководителя или соискателя (что хуже) с председателем ДС
Посмотрим, если тс отпишится. Лучше нр, ктож спорит. Лучше еще и потому, что
Цитата:
ученый секретарь самостоятельно такие вещи не может требовать
еще как может. Видали мы таких, увы.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 18:28   #363
Ёжка
Full Member

Информация от коллеги, у которой должна была состояться защита через неделю. В феврале, принеся документы УС, она тоже столкнулась с этим "нововведением". Цитата: "Но, поскольку вы первая, кто представляет работу после введения данного требования, то я пропущу без дословного соответствия формулировки в тексте статьи, идея действительно совпадает. От следующих буду требовать дословного совпадения". Ссылается при этом на Ученого Секретаря вуза. То есть это требование относится ко всем советам нашего вуза. Выступлений широким фронтом соискателей и НР всех ...дцать кафедр как-то не наблюдается...
Спросить у ПС что вообще происходит не получится в связи с отменой защиты коллеги, но это уже злостный офф.

Последний раз редактировалось Ёжка; 23.05.2011 в 18:35. Причина: уточнение формулировки
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:56   #364
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Выкину я такое заявление.
Может и выкинете. Но отреагировать должны
К сожалению, в данном случае ситуация хуже. Дело не в этом УС, а в вузе в целом.
Просто другие (следующие) соискатели будут умнее и эти идиотские требования сразу учтут на стадии подготовки публикаций.
И все же я бы попытался через НР организовать обсуждение вопроса в принципе на диссовете
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 20:23   #365
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Может и выкинете. Но отреагировать должны
К сожалению, в данном случае ситуация хуже. Дело не в этом УС, а в вузе в целом.
Просто другие (следующие) соискатели будут умнее и эти идиотские требования сразу учтут на стадии подготовки публикаций.
И все же я бы попытался через НР организовать обсуждение вопроса в принципе на диссовете
Бюрократия бессмертна. Конечно, отреагирую. Со временем. Превышающим сроки рассмотрения. Или напишу резолюцию сразу: "Положением о порядке ... данные разъяснения не предусмотрены, решение о соответствии автореферата и диссертации п. непомню Положения ВАК принимается коллегиально на основании заключения назначаемых экспертов."

Проблема, как видно, даже не в диссовете, а в позиции секретаря большого совета. Вероятно, в данном вузе секретарь выполняет функции взаимодействия с ВАК и привозит разные "достоверные данные". Вот, видимо, с этим секретарем и нужно общаться.

У меня перед глазами пример - секретарь одного из советов одного из вузов нашего города привез ценное указание: "Научным руководителем по диссертации с конкретной специальностью может быть только защитившийся именно по этой специальности или работающий по этой специальности". Ересь, проигнорировали.
Старый 23.05.2011, 21:49   #366
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

У меня перед глазами пример - секретарь одного из советов одного из вузов нашего города привез ценное указание: "Научным руководителем по диссертации с конкретной специальностью может быть только защитившийся именно по этой специальности или работающий по этой специальности". Ересь, проигнорировали.
А вот как отследить, что человек работает именно по этой специальности? каковы формальные подтверждения?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 21:59   #367
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А вот как отследить, что человек работает именно по этой специальности? каковы формальные подтверждения?
Я и говорю - ересь.
Старый 23.05.2011, 22:02   #368
fazotron
Excellent Member

Цитата:
видимо, с этим секретарем и нужно общаться
вопрос в том, кто с ним будет общаться. Явно, не соискатель. Здесь важна позиция НР и его авторитет в вузе в целом. Если с ним не очень считаются, то вряд ли он поможет.
А вообще очень типичный пример того, как в вузах помимо ВАКа создают кучу проблем диссертантам
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 11:15   #369
Forsmagor
Silver Member

У нас на сайте уже выложили. Что возможно, с 2012 будет 3 статьи.
Forsmagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 06:24   #370
AceRimmer
Member

http://podsneznik.nnov.org/o-nauke/2947675.html

На 13 мая 2011 года намечено заседание Президиума ВАК, на котором будет обсуждаться проект важного решения. Согласно этому проекту с 1 января 2012 года для защиты докторской диссертации от соискателя потребуется не менее 15 статей в журналах, входящих в Перечень ВАК, а от соискателя на кандидатскую степень – 3 статьи. 8 апреля 2011 года на Президиуме ВАК было дано поручение экспертным советам обсудить проект решения и выйти со своими предложениями.

Интересно, чем закончилось?
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
AceRimmer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ