Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 17:34   #481
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Assonia Посмотреть сообщение
Есть и те, кто смог напечататься только в своем журнале и это единственная статья - защитился.
У нас много таких в совете было.
Цитата:
у нас на кафедре 3 статьи уже считают фактом
Дежавю. Что-то напоминает. А именно - самодурство с 15-кой по докторской. Как пошла плясать губерния, как поползли слухи. В некоторых советов некоторых ВУЗов просто к защите не брали, у кого меньше 15-ки. Знаю одного такого несчастного человека. Сейчас взяли. Либо 15-ку накопала, либо учсек поостыл чуток.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.01.2012, 20:08   #482
olovs
Advanced Member

так народ вроде про панику уже забывает... была сильная волна, но 1 января наступило, даже 1 февраля завтра, а никаких ужесточений не планировалось... может самодурство секретарей закончиться... ведь уже лет 5 этот гон
olovs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 20:11   #483
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от olovs Посмотреть сообщение
ведь уже лет 5 этот гон
Ну нет... 5 лет назад только 5 и было. А потом стало 7. А про пятнашку год пошел вплотную в конце 10 года, когда в ВАКе что-то такое кто-то кому-то сказал. Я помню, приехала из ВАКа наш помощник ректора и сказала, что типа с 1 января 15 штук, это точно. У меня тогда 11 было и еще 2 в печати. И все побежали принимать к защите до 1 февраля. Я это хорошо помню.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:14   #484
Ёжка
Full Member

Московские педвузы. Октябрь 2011. Две вак-статьи уже есть. Третья должна выйти в декабре. Учсекретарь говорит, что даже общаться не станет, пока ему не предоставлю все три статьи в журналах (электронный оттиск не пройдет). Тут же письмо из журнала - выход не в декабре, а в феврале...НР в шоке, договаривается в совете в другом вузе. Председатель читает автореферат, назначает экспертов, эксперты читают, все более-менее нормально. После праздников - представляют меня в Совет. Уч.секретарь знакомит совет с местным актом, по которому с 1 января требуется 3 статьи". Всё к лучшему - я жду выхода третьей статьи, ловлю мелкие недочеты и защищаюсь в апреле...
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:33   #485
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
Уч.секретарь знакомит совет с местным актом, по которому с 1 января требуется 3 статьи
Ну тогда пусть уч. секретарь сносит этот акт в одно место, так как этот акт противоречит
http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=4&i54=4
а конкретно
Цитата:
10. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.
Или ученому секретарю постановления правительства не закон? И внутренний акт ПРОТИВОРЕЧИТ данному постановлению.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:38   #486
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
Ну тогда пусть уч. секретарь сносит этот акт в одно место, так как этот акт противоречит
а конкретно

Или ученому секретарю постановления правительства не закон? И внутренний акт ПРОТИВОРЕЧИТ данному постановлению.
Дада... Вы даете плохой совет.

1. Не противоречит. "хотя бы в одном" и "в трех" - формального противоречия нет.

2. Совет обязан установить полноту изложения материалов диссертации в опубликованных работах. Совет априори считает (правильно или нет - это отдельный вопрос), что три опубликованные работы в ВАК-журналах + обычные статьи - это, возможно, полно (экспертиза покажет), а одна - это наверняка нет.

3. И наконец - это чужой монастырь. Если у человека задача - защититься, то качать права по меньшей мере глупо.

P.S. В своем совете не держу жесткого правила "не меньше трех". Каждый случай индивидуален.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:43   #487
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
И наконец - это чужой монастырь.
Увы не могу с Вами не согласиться. В советах все сейчас в положении "лучше перебдеть..."
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 23:27   #488
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
К тому же, ещё с диссоветом не определилась.
К сожалению, полная информация о том, сколько нужно будет публикаций, появится у Вас только после беседы с ученым секретарем или председателем совета. Даже просмотр недавно защищенных авторефератов не даст Вам никакой гарантии - потому что в будущем требования и пожелания могут изменяться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Что-то напоминает. А именно - самодурство с 15-кой по докторской. Как пошла плясать губерния, как поползли слухи. В некоторых советов некоторых ВУЗов просто к защите не брали, у кого меньше 15-ки
Это ладно - советы не брали. У нас в Питере докторанты даже не представляли работы в совет, пока 15 публикаций в ваковских журналах не набирали. То есть слух принял форму массового убеждения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
а конкретно
Увы, вуз на практике имеет право ужесточать требования - чем он зачастую и пользуется
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:16   #489
Assonia
Full Member

osmos, спасибо за рекомендации. Однако ж заметила, насколько неполно иногда в АР отражают публикации. В некоторых все названия конференций, даты и объем, а некоторых - лишь общее число, даже без указания сколько ВАК-статей и тем более названия журналов.

IvanSpbRu, спасибо... да, нужно доправить всё, а потом уже с фактическим наличием побираться по диссоветам, может, кто и возьмет. Может, к тому времени ещё что напечатать получится.

Rezus, спасибо за оптимизм)
Assonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:56   #490
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu, спасибо... да, нужно доправить всё, а потом уже с фактическим наличием побираться по диссоветам, может, кто и возьмет. Может, к тому времени ещё что напечатать получится
Печататься надо в любом случае - и для автореферата, если успеете, и для последующей научно-педагогической карьеры, если Вы ее планируете, и просто для того, чтобы сохранить желание и навык писать статьи и делиться своими результатами
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ