|  |  | 
|  20.09.2011, 22:42 | #481 | 
| Gold Member Регистрация: 07.09.2005 
				 |   

gav, ну чего вы докопались до человека ? Хотя вы тут, конечно, в своем репертуаре, но думаю что LeoChpr не самый приоритетный и привлекательный объект для нападок. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  20.09.2011, 22:58 | #482 | ||
| Silver Member Регистрация: 03.09.2004 
				 |   

IvanSpbRu,  Цитата: 
  Но если уравнение Навье-Стокса плохо описывает какое-либо движение среды, то это проблема не уравнения, не математики, а проблема неадекватного применения данного уравнения в конкретной ситуации - и это не математики проблема  Цитата: 
 Добавлено через 54 секунды saovu, человек поставил свои результаты в один ряд с Перельманом. Мне кажется это, мягко говоря, несправедливо   | ||
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:10 | #483 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:13 | #484 | 
| Platinum Member Регистрация: 29.10.2010 
				 |   | 
| --------- «Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин. | |
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:15 | #485 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   Цитата: 
 Те, кого Вы перечислили - это ученые, которые получили результаты в процессе решения задач, порожденных реальными проблемами. Они являются связующим звеном между "чистыми" математиками и прочими юзерами, которым нужен практический результат. Из меня растили в университете "чистого математика" - но параллельная работа в результате породила некий гибрид... | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:19 | #486 | ||
| Silver Member Регистрация: 30.12.2010 Адрес: ЦФО, Россия 
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:23 | #487 | |
				 |   Цитата: 
  ) Я всего лишь хотел сказать, что не стоит математиков отсекать от прикладных задач | |
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:28 | #488 | |
				 |   

IvanSpbRu,  Цитата: 
  Из того, что человек занимается математикой (развитием самого инструмента), вовсе не следует, что он ничем другим больше не занимается  Область интересов данных ученых не ограничивалась одной математикой. Вот Вы, например, экономист, но еще занимаетесь астрономией. Разве астрономическая деятельность от этого становится проблемами экономики?  Так же и от того, что Пуанкаре занимался, например, элетромагнитизмом, вовсе не следует, что последний стал проблемой математики. И переворачиваться никому не надо  kravets, полностью согласен с Вами   | |
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:30 | #489 | |
				 |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  20.09.2011, 23:49 | #490 | |||
				 |   

phys2010,  Цитата: 
 Я совершенно согласен с Сергеем Петровичем. Более того, я за всестороннее развитие, считаю, что необходимый минимум знаний нужно давать каждому человеку по всем отраслям знаний, а не плодить ученых, которы компетентны только в своей области. Отделяя математику от прикладных проблем, я вовсе не хочу сказать, что математик должен развивать исключительно математику и больше никуда свой нос не совать. Напротив. Очень хорошо, когда математик, как, например, Арнольд, прежде всего заботиться о приложениях. Я лишь за то, чтобы отделять зерна от плевел: да, отлично, когда кроме совршенствования аппарата ученый занимается и приложениями. Но от этого приложения не становятся совершенствование аппарата. Проблемы математики и проблемы приложений математики - разные проблемы, их не нужно смешивать. Но заниматься надо, по-возможности, и тем и другим  Добавлено через 2 минуты IvanSpbRu, Цитата: 
  Но когда математик занимается еще и приложениями - это нужно всячески приветствовать  От того, что применение матметодов - это задача не математиков, вовсе не следует, что они не должны ей заниматься  Добавлено через 5 минут IvanSpbRu, Цитата: 
  Конечно, не нужно математиков отсекать от прикладных задач. Наоборот, надо этому явно способствовать  Но не надо называть прикладные задачи математикой  Это вносит путанницу. Как напримере с тем же Фоменко. Раз теория математически строгая, то, значит, как бы уже доказано, что она объективна (ведь математика и прикладными задачами занимается!). Ведь не так же! Из строгости внутри математики никак не следует адекватность реальному миру. Эта адекватность находится уже вне математики и не является проблемой математиков. Математики, решающие подобные проблемы в этом случае являются не только математиками, но и специалистами прикладных наук  Футболист тоже может отлично играть на пианино, но от этого музыка футболом не становится   | |||
|   |   |