![]() |
|
![]() |
#141 | |
Advanced Member
|
![]()
Rozetka
Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Понятное дело, что на занятиях не всегда говорят только на тему лекции или семинара, между делом обсуждается много чего ещё, только вот все это должно иметь определённые рамки - если кто-то с кем-то перебросился парой фраз шепотом, то на это особо никто внимания не обратит, если же даже 2-3 человека, пусть и шепотом, будут всю пару переговариваться, то это здорово мешает преподавателю и коллегам этих болтунов. |
||
![]() |
![]() |
#143 |
Gold Member
|
![]()
Cobra
сначала за пивом, потом за чем-нибудь покрепче. после 2го семестра все дружно в наркологию... зато популярность в студ среде обеспечена ))) |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#144 | |
Advanced Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#145 |
Gold Member
|
![]()
Cobra
такие преподаватели, думается, элементарно проф не пригодны. они ж не выполняют свои непосредственные обязанности, за что деньги получают?? а такие попадаются, и далеко не всегда молодые. Держат, бывают, тетю, которая на пары не ходит, если ходит - ничего не делает. а держат ее, чтоб был лишний товарищ со степенью на кафедре (ситуация для провинциального вуза, не знаю насчет типичности). студенты привыкают к таким - потом у нормальных преподов ведут себя неадекватно. |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#146 |
Newbie
|
![]()
Я не считаю что получение на занятий знаний необязательно я говорю о том, что слишком жесткая дисциплина не уместна в вузе, к каждому студенту нужен индивидуальный подход, а если будешь эдакой коброй , то может студенты и будут вас боятся, будут зубрить ваш предмет, а вас будут тихо ненавидеть. А ненависть людей плохо сказываается на самочувствии))
Cobra а у вас видимо была практика бегания за пивом, раз считаете что без него скучно? И сдается мне что студенты вас называют по вашему нику на форуме ![]() Feeleen а вас видимо задевает ваша непопулярность в студенческой среде? |
![]() |
![]() |
#147 |
Junior Member
|
![]()
Не надо думать о том, как стать популярным среди студентов. Задача преподавателя не в этом, а в том, чтобы качественно дать знания и проконтролировать их получение.
Держать дисциплину на занятиях - не значит быть коброй, орать и устраивать тиранию. Можно находить менее шумные методы воздействия. В моем вузе, например, существенно количество пропусков занятий. Не считаю это правильным, но это другой вопрос. Плюс в этом тоже есть - я сразу предупреждаю, что тех, кто на лекции занимаются посторонними делами, я считаю отсутствующими. Это влияет. Потом уже привыкают сидеть тихо, втягиваются в предмет и как-то дисциплина сама держится, без усилий с моей стороны. А популизмом заниматься не стоит. Почему то уважать таких преподавателей студенты перестают. Точнее даже не начинают. |
![]() |
![]() |
#148 |
Gold Member
|
![]()
Rozetka
поверьте на слово, чего-чего, а популярности среди студентов, а особенно студенток у меня хватает. просто я по собственному опыту знаю, что лучше быть жестче к болтунам и болтушкам - иначе они потом норовят сесть на шею, что у меня и было в 1 год преподавания. слишком много либеральничал, был добрячком. Но быть требовательным и временами жестким не означает быть фашистом ))))) |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#149 | ||||
Advanced Member
|
![]()
Rozetka
Вы сами себе противоречите Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#150 |
Newbie
|
![]()
Cobra верится с трудом что в вас есть доброта почему то... уж извините
Dina кстати о популизме "поверьте на слово, чего-чего, а популярности среди студентов, а особенно студенток у меня хватает" Feeleen |
![]() |