![]() |
|
![]() |
#41 | |
Full Member
|
![]()
Tortoise Cat
Цитата:
У нас "старорежимный" ВУЗ: по команде встали, сели... Некоторые преподы заходя с внутренней стороны запирали на ключ дверь. Кто опоздал, тот опоздал. Это дисциплинирует. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||||||
Silver Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Сколько дней Вы продержались без еды и питья? PavelAR Цитата:
Обычно все разумные студенты догадываются перед экзаменом заглянуть в нужное место... Захотел - ответил экзаменатору и гуляй... А, если не способен, то иди ищи работу по своим интеллектуальным способностям... Например: ![]() Chief CLMiS Цитата:
PavelAR Цитата:
mike178 Цитата:
|
||||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|||||||
![]() |
![]() |
#43 | |||||
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Цитата:
mike178 Цитата:
Цитата:
Цитата:
в перерывах и между перерывами тоже, и действительно нуждаются в регулярном посещении вышеупомянутого заведения в течение дня. Цитата:
веселить студентов во время экзамена? Студенты приходят демонст- рировать свои знания, а не переживать положительные эмоции. Если им тяжело, плохо, отрицательные эмоции, то это только их проблемы. Пусть привыкают, по-хорошему, вся жизнь - страдание и тяжкий труд. |
|||||
![]() |
![]() |
#44 | ||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#45 | |
Advanced Member
|
![]()
Tortoise Cat
Цитата:
Правда, студенты – народ практичный, они быстро понимают, что проще ходить на лекции, где тебе преподносят отобранный материал, да ещё и с объяснениями, чем сидеть часами над горой книг в надежде получить три с минусом. Так что у меня на лекции всегда аншлаг, не смотря на то, что мои занятия всегда идут первой парой. А у Вас-то вообще английский! На халяву! Некоторые, между прочим, после работы на курсы ездят и кровно заработанную денежку тратят Устраивайте им в начале занятия, например, словарный диктант, а в конце – тест на усвоенный грамматический материал, тогда им точно не до перекуров будет. |
|
![]() |
![]() |
#46 | |||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
И все дела заблаговременно справлял утром и завтракал очень легко. И честно говоря ничего садомазохисткого в этом не видел. Разве тре- бования к дисциплине и труду у нас теперь классифицируется как СМ? Цитата:
Но, сами понимаете, жизнь - это же не сказка и приходится иногда при- бегать порой к неофициальным, но довольно эффективным решениям ![]() И причем разумеется ни один находящийся в здравом рассудке человек не скажет патрулю "избейте того-то того-то". Виновных просто отправ- ляют под конвоем патруля на сборный пункт для последующего распре- деления на обязательные работы. А там темно, всякое может случится ![]() Ну а если виновный ерепенится на месте задержания может и случайно упасть на ровном месте, ну типа "кто-то сок пролил... скользко было" ![]() Но на самом деле же такие инциденты большая редкость - студенты все же достаточно сообразительные, и редко когда доводят дело до этого. Был только один серьезный случай, да и то в общежитии. Ну, напились ребята по случаю чьего-то дня рожденья, и стали в три ночи горланить песни и ногами пинать по дверям комнат на этаже. Дальше, как в бое- вике, по лестнице почти бесшумно вбегает десять плотных лысых ребят и с ходу хватают бунтарей за уши и долбят их головами об стенку, с тех пор беспорядков там не случалось, тихо пили и пели у себя по комнатам. VAR Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#47 | |
Advanced Member
|
![]()
Cobra, а они мне честно признались, что английский им "как-то не в тему". Ни с кем таких проблем нет, а эти не хотят и всё тут.
Цитата:
![]() Но эта группа социологов-первокурсников - прям хоть плачь. Методичку и словарики не носят с собой, дом. задания не делают, при попытке дать задания, которые без словарика не сделать, в надежде убедить их словарики носить, мило (читай: глупо) улыбаются и говорят - "а я не знаю, чёйта за слово... ![]() Пока я решила сделать в середине пары перерыв на 5 мин. Впрочем, соображения насчет диктантов и тестов тоже вполне ![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Цитата:
перевод чего-нибудь, ну, например, американского законодательства. Я считаю в наше время глобального пофигизма, нужно воздействовать так, чтобы затрагивались "шкурные интересы". На совесть, социальную сознательность и ответственность давить без толку. Хочешь в туалет - плати "штраф" - обязательный дополнительный письменный перевод, и чтобы без отработки всех "штрафов", разумеется, не видать им зачета . Можно пойти еще дальше, и использовать испытанный армейский спо- соб, когда виноват один солдат - а наказывается вся рота. Тем самым, когда злые сослуживцы (сокурсники) отделают как следует виновника (а сослуживцы вовсе не ограничены ни в руко, ни в ногоприкладстве), виновник гораздо быстрее усвоит урок и не захочет повторения этого. |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Junior Member
|
![]()
Tortoise Cat, а я так думаю дубинки и слезоточивый газ вам помогут. Или попросите в вузе, в котором PavelAR работает парочку бритоголовых "педагогов". Не помогут эти меры - к стенке и по закону военного времени. А то ишь, чего удумали!
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() |
|
![]() |