![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Lessi
А если не секрет, в каком вузе к вам так некорректно отнеслись? (я сам по образованию лингвист, вот и спрашиваю). *И вы вообще аспирантка очная или заочная? Бюджетная или платная? Можно в личку, wenn Sie moechten |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
mike178, понимаю Ваше любопытство. Но все-таки название института раскрывать не буду. Я думаю, что здесь не в инстиуте дело, а в отдельном человеке. Во всяком случае мне хочется в это верить. Я бы никогда не рассказала про свою ситуацию незнакомым людям. Но мне необходимы были советы со стороны. Этот сайт мне очень помог. За неделю я в корне изменила свою позицию. Можно сказать, что появилась опять вера в успех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Full Member
|
![]()
Lessi
Если честно, я про своего научного тоже поначалу думала, что ему ничего не надо. А оказалось, что он просто долго присматривается к людям ![]() ![]() |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Advanced Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Оставаться у руководителя, который не хочет заниматься аспирантом можно только в том случае, если аспирант чувствует в себе уверенность сделать всё вышеперечисленное мной самостоятельно (с помощью личных связей или другими путями), в таком случае НР может быть просто формальной фамилией на диссере. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Excellent Member
|
![]()
Cobra
Приведу сходный пример Одна соискательница, преподаватель моей кафедры, выполняет работу с другим руководителем Поскольку мне не все равно, какое положение у моих сотрудников, начинаю вникать в проблему Оказывается, ее руководитель, кроме того, что дал тему (уже значительно обсосанную), вообще ни разу не прочитал, что она написала А если иметь в виду, что она с ним в разных городах (6 часов машиной), то понятно, что большого восторга нет приехать, поговорить с ним по телефону, что ему сегодня некогда и опять домой Стали заниматься ее работой, перекроили методы и подход *к теме, самому понравилось А вот как теперь быть с прежним руководителем, который ее вовсе не собирается отпускать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Advanced Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Уходить к другому научнику имеет смысл если не с готовой диссертацией, то с уже имеющимися наработками по теме. Если учеба проходит в "родной" организации, то поменять научника сложно, но теоретически возможно, задействуя внешние силы.
В случае Lessi, насколько понимаю, речь идет о "неродной" организации, куда ее взяла та самая дама, с которой практически сразу же не сложились отношения. Наработок по теме (как и самой темы), насколько понимаю, не имеется. При этом основная претензия к научнику состоит в ее безынициативности, хотя при этом признается, что то, чем Lessi хочет заниматься, научнику неинтересно (следовательно, она ее брала к себе не для разработки той или иной научной проблемы). Ситуация, по-моему, предельно прозрачная и простая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Excellent Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
Здесь все же не все ясно, но вероятно VAR прав |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Мой руководитель тоже был большой ученый, специалист мирового значения. А вот аспирантов имел абсолютно в другом городе, тоже, как у вас, много часов на поезде. Не приедешь, так и не вспомнит. Сейчас я за границей в аспирантуре. Жаль, не было у нас такого заведующего, как Вы! |
|
![]() |
![]() |