Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2009, 21:10   #11
Irrina
Newbie

хм, мне научрук планы составлял такие, где эксперименты не получались. Выкрутилась совместными статьями и работой с другими группами. Научрук был лоялен к сотрудничеству, в итоге вырисовалась диссертация с кучей методов исследования (все статьи в соавторстве с другими универами). А план менять много ума не надо - в прошлом году он хотел тему менять, я не согласилась. + Вам надо быть экспертом в своей теме и думать над проектом постоянно, потому как никакой научрук лучше Вас темы знать не будет, оттого, вероятно, он и меняет план. Еще вариант - начать несколько разных экспериментов одновременно - тогда один точно получится. Не знаю идеальных научруков, мой под конец уже практически не помогал, но и не мешал. Надеюсь Вам это поможет!!!
Irrina вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.12.2009, 22:32   #12
zagidat
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А кто меняет план, если не НР?
Извините, но в год по два раза менять план!? Вам не кажется перебором? А когда же я тогда завершу свою работу с такими изменениями?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Irrina Посмотреть сообщение
Вам надо быть экспертом в своей теме и думать над проектом постоянно, потому как никакой научрук лучше Вас темы знать не будет, оттого, вероятно, он и меняет план.
Моя тема имеет непосредственное отношение к докторской моего научрука, так что в теме он как рыба в воде.

Цитата:
Сообщение от Irrina Посмотреть сообщение
Еще вариант - начать несколько разных экспериментов одновременно - тогда один точно получится. Н
Что Вы имеете в виду под эксперементом? А так спасибо за совет!!
---------
И маленькие дети видят большие сны!!!
zagidat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:55   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от zagidat Посмотреть сообщение

Моя тема имеет непосредственное отношение к докторской моего научрука, так что в теме он как рыба в воде.

А он ее уже защитил?

А в перемене плана два раза в год ничего страшного нет
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:15   #14
MeLissa
Full Member

zagidat, если Вы уже 2 года как окончили аспирантуру, то надо бы поскорее доделать работу самостоятельно, ничего уже кардинально не менять, согласиться на 2х НР и постараться по максимуму извлечь пользу от сотрудничества и с тем, и с другим.. Иначе еще года 2 просидите, а в получении степени и завершении работы реально должны быть заинтересованы только Вы.. И кафедре могут помочь - почитать, проконсультировать по вопросам.
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:02   #15
osmos
Platinum Member

Цитата:
Извините, но в год по два раза менять план!? Вам не кажется перебором? А когда же я тогда завершу свою работу с такими изменениями?
Мне кажется, что это перебор. Но только вам ведь от этого не легче?
Может вам постараться самой посмотреть, что вырисовывается из созданных вами ранее глав (которые уже изменены и не нужны) и самостоятельно скомпилировать работу так, как видите ее именно вы. А после этого подойти к НР и показать ему видение работы и настаивать на нем, а не опять соглашаться на изменение плана.
Ваш НР может и еще 20 лет менять планы и темы, ему, скорее всего, это не очень и нужно.
А вот относительно выбора второго НР - это только вам решать, т.к. только вы знаете всю ситуацию и взаимоотношения вас, НР и второго кандидата в НР.
Удачи!
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 13:29   #16
zagidat
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А он ее уже защитил?
Еще нет. Я вот поэтому и думаю, не использует ли он меня в своих целях?!
---------
И маленькие дети видят большие сны!!!
zagidat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 11:47   #17
Irrina
Newbie

Цитата:
Что Вы имеете в виду под эксперементом?
Я химик, потому у нас эксперименты. Я пробовала 5-7 разных экспериментов одновременно. В итоге 1 - слишком дорогой, пришлось оставить. 2-й не сработал. Третий сработал лучше чем остальные. 2 сработали средне. В итоге диссертация вырисовалась. Шеф же обычно давал одну методику, она не срабатывала, брали другую - та тоже. Результатов долго не было...
Irrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:22   #18
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Еще нет. Я вот поэтому и думаю, не использует ли он меня в своих целях?!
Вполне может использовать, но вот по разъяснению ВАК получается, что научрук не имеет права защищать свою докторскую до защиты кандидатской своего аспиранта
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ