![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Нашел себе предполагаемого научного руководителя, человек достаточно известный в научных кругах. Взять меня не против. Все бы хорошо, только предлагает писать по незнакомой для меня теме, поэтому все мои наработки можно выбросить в мусорное ведро. Что посоветуете в этой ситуации?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Если научный руководитель действительно имеет такой авторитет в своих кругах, то я думаю, что лучше пойти у него на поводу. В любом случае, откроете для себя новую тему. А выбрасывать свои наброски то зачем? Когда-нибудь обязательно пригодятся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
"Ленивый профессор ищет научного раба" это называется. Да и, как показывает практика, "авторитет в своих кругах" совершенно не означает порядочность и гарантии защиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Согласен полностью. Если руководитель дает тему аспиранту, а не прислушивается к его пожеланиям, то речь чаще всего идет о научном рабстве, с высокой степенью сопровождаемым последующей непорядочностью при защите
|
![]() |
![]() |