Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2010, 23:39   #11
Olafson
Gold Member

Ну, если очень авторитетный, то и так выражаться пойдет. <<Не нравится -- сделайте лучше>> -- на защите. Весело!

А по существу -- совсем неисследованная тема опасна в том смысле, что требует от первопроходца не только применения стандартных навыков, но и местами искусства (например, методического, на этапе постановки конкретной задачи. Потому что если задача поставлена как попало, то обсуждение ее в работе в худших случаях могут не счесть за науку)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.08.2010, 23:57   #12
Иван Владимирович
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Ну, если очень авторитетный, то и так выражаться пойдет. <<Не нравится -- сделайте лучше>> -- на защите. Весело!

А по существу -- совсем неисследованная тема опасна в том смысле, что требует от первопроходца не только применения стандартных навыков, но и местами искусства
Вот он именно так мне и сказал Я ответил, что у меня есть огромное желание этим заняться у он мне если что поможет. Он меня знает по диплому. Я у него его писал и он знает, что его не подведу. В общем, согласился со мной заморочиться.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
<<Не нравится -- сделайте лучше>>
Он всегда так говорит, потому что практик на все 100%. "Советчиков много всегда, да вот только кроме советов никто больше ничего дельного сделать не может" - постоянно эти фразы говорит

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Так все-таки, помогите сформулировать тему. Может так: "Пути преодоления негативных факторов посткризисного инвестиционного климата"
Иван Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 00:59   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Иван Владимирович Посмотреть сообщение
"Пути преодоления негативных факторов посткризисного инвестиционного климата"
Фуфло это, а не тема. Такое в 90-ые уже защищали, гляньте ргб. "Формирование инвестиционного климата в современной российской экономике" то же было.
Ап: так там рефера для поступления в аспу? Ну вот в библиотеку и дорога, реферат с уже защищенных диссеров делать. А направление исследования - фиговое. Тут же (на форуме) уже есть всё по реферату. Чего непонятно то?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 08:38   #14
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Фуфло это, а не тема. Такое в 90-ые уже защищали, гляньте ргб. "Формирование инвестиционного климата в современной российской экономике" то же было.
Ап: так там рефера для поступления в аспу? Ну вот в библиотеку и дорога, реферат с уже защищенных диссеров делать. А направление исследования - фиговое. Тут же (на форуме) уже есть всё по реферату. Чего непонятно то?
Не понимаю, ну вы Инк, обычный юрист, слегка кандидат, чего вы лезете в темы, которые не понимаете ? Доктор экономических наук, практик, говорит не фуфло.. а вы увидели похожие слова в другой теме и туда же..
современная в 90ые и современная сейчас это разные вещи, проблемы одинаковые, условия разные, значит и решения будут разными ..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 09:53   #15
Дмитрий ну когда же-же?
Member

Carro +1, желательно тогда конкретизировать тему в зависимости от периода!
Дмитрий ну когда же-же? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:15   #16
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
чего вы лезете в темы, которые не понимаете ?
Оттого и лезу, что понимаю. Или вы мне решили отказать в этом? д.э.н., д.т.н., причем первое получено после второго это ближе к диагнозу, а не экономике.
Цитата:
Доктор экономических наук, практик, говорит не фуфло.. а вы увидели похожие слова в другой теме и туда же..
Да хоть доктор и хоть практик, а хоть теоретик или простой человек. Пофигу. Я на регалии в последнюю очередь смотрю, чего и вам желаю.
Цитата:
современная в 90ые и современная сейчас это разные вещи, проблемы одинаковые, условия разные, значит и решения будут разными ..
Ага, ага. Методика наработана-то. Тут конечно много чего сказать можно. И про актуальность, и про разные проблемы, и про разные методы и прочая, прочая.
Старый 31.08.2010, 10:30   #17
Carro
Gold Member

как всегда, пустой не по делу треп..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:33   #18
Ink
Киберпанк

Цитата:
как всегда, пустой не по делу треп..
вот-вот. Я тоже так подумал о вашем сообщении и не смог промолчать.
Старый 31.08.2010, 11:09   #19
Longtail
Gold Member

Цитата:
Во время планово экономики по сути в СССР кризиса не было. И кризис 2008-2010 - это первый кризис, который затронул нашу страну. .
Да вы что? Серьезно? А где вы в 98 были?

Цитата:

Моя работа должна показать, как нужно действовать после кризиса, выявить основные проблемы, с которыми сталкиваются предприятия в нашей стране и предложить пути решения этих проблем. Вот в кратце.
.

Материлов по выходу из кризса достаточно много в отечественной литературе, в том числе посткризисные мероприятия начиная с 2000 годов и т.д.

Цитата:
Посоветуете где можно посмотреть об этом литературу или другие источники.

Неплохая подборка литературы.
http://www.mir.donpac.ru/krizis.doc
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:22   #20
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Сообщение от Иван Владимирович Посмотреть сообщение
Суть темы вот в чем: Во время планово экономики по сути в СССР кризиса не было. И кризис 2008-2010 - это первый кризис, который затронул нашу страну.
Ведь как быстро забывается прошлое... Должен заметить, что еще во времена правления Брежнева наша экономика стала напрочь сырьевой и за счет экспорта нефтересурсов мы стали покрывать растущий дефицит бюджета. Думаю, экономисты нашего форума смогут более детально все изложить, но что очевидно, так это большущие экономические проблемы СССР вплоть до развала в 1991 году. Экономика была в постоянном (латентном для обычных граждан, но не для специалистов; а к концу 80-х годов уже всем все было понятно) кризисе и видя это Косыгин предлагал проекты реформ. Но что Брежнев отвечал? "Что он там выдумал? Реформы, реформы...Кто это вообще поймет и зачем это надо?"
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ