Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2010, 08:00   #51
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
И к тому, что ни один мужик, если женщина сильно захочет - не определит "было" или "не было" (разумеется, при условии отсутствия фото-и видео документов, подтвержающих....) Так что - любители брать в жены непорочных - вам на заметку...
Судя по тому, как она взяла микрофон, я понял: однозначно мадам.
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
И еще - со слов приятельницы - в их (как бы это помягче) культуре, вот - такое довольно давно (пару-тройку поколений -точно) принято, негласно, конечно, но....
А Вы только узнали? Ну так это еще счастливчики. А неудачники - с барашками, вместо девочек, дружат.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.03.2010, 08:41   #52
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А Вы только узнали?
Да боги с Вами, это я так - на заметку отдельным поборникам формальной чести
На затравку т.с.
Впрочем, как и весь тот пост.....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 08:41   #53
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Судя по тому, как она взяла микрофон, я понял: однозначно мадам.

Цитата:
неудачники - с барашками, вместо девочек, дружат.
Да уж... Рассказывал мне приятель, служивший в Дагестане, как там в селениях ребята через ослиц проходят...Как минимум, первый раз.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 09:21   #54
caty-zharr
Gold Member

Я смотрю разговор от девичьей чести к мужской перешел - барашки, ослицы .... Жуть. Опасное дело - бруцеллез называется. Ничем в нашей медицине эта противная бруцелла мелитенсис не лечится. поэтому не советовала бы я с барашками ....
А вывод у меня один, нафига женщинам этот феминизм был? Она за свою честь получала (чаще всего) обеспеченную жизнь, дом и отсутствие проблем! А сейчас - дети, карьера, наука (ну, это не у всех, конечно) и т.д. И мужчина какой-то мелкий пошел ...
Но все равно, женщина даже в эру этого феминизма должна оставаться женщиной - ей детей рожать и воспитывать, так сказать, семейный очаг поддерживать. Это - честь и совесть любой семьи, маяк на пути домой любого мужчины. И, естественно, в основном от женщины зависит семейное благополучие. Вот тут-то честь и пригодится ....
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:10   #55
Ink
Киберпанк

Цитата:
"Те, кто клевещет в адрес целомудренных женщин (или девушек), не имея при этом четырех свидетелей, они наказываются восьмьюдесятью ударами плетью, и никогда больше не будет приниматься их свидетельство [при тех или иных судебных разбирательствах]. Они (клеветники) – грешники. За исключением тех [из числа клеветников], кто покается и исправится. Воистину Всевышний Всепрощающ и Милостив.

Те же, кто обвиняют в измене своих жен, и не имеют свидетелей, кроме как самих себя, должны четырежды засвидетельствовать свое обвинение) [перед судьей или имамом, муфтием, указывая рукою на жену], оговаривая при этом, что свидетелем является и Всевышний, в том, что он (муж) правдив в своих словах. На пятый раз он (муж) говорит: "И пусть проклянет меня Аллах, если я солгал". Жена же, чтобы не быть наказанной, должна четырежды засвидетельствовать [также перед судьей и указывая на мужа], оговаривая, что свидетелем правдивости ее является Всевышний, в том, что супруг лжет. На пятый раз она говорит: "И пусть же будет на мне гнев Всевышнего Аллаха, если муж мой правдив" (см., Св. Коран, 24:4-9).
По следам, так сказать...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 14:37   #56
Марфыся
Newbie

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Я
А вывод у меня один, нафига женщинам этот феминизм был? Она за свою честь получала (чаще всего) обеспеченную жизнь, дом и отсутствие проблем! А сейчас - дети, карьера, наука (ну, это не у всех, конечно) и т.д. И мужчина какой-то мелкий пошел ...
Не так уж сладко женщине лет сто назад жилось, все зависело от того, какой ей муж попадет, и тяжело было развестись, в наше время у женщин хоть выбор есть.
Марфыся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 01:58   #57
Rendido
Gold Member

€366 выручили немецкие молодожены, решившие продать право провести с невестой первую брачную ночь:
Цитата:
Надеясь подзаработать, они разместили предложение на сайте, где проводятся секс-аукционы, однако оказалось, что желающих разделить с ними их давнюю фантазию ничтожно мало и они не слишком-то щедры. И это даже несмотря на то, что невеста, которая видит себя в роли персонажа Деми Мур из фильма «Непристойное предложение», обещала захватить с собой брачный сертификат — для аутентичности.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 07:10   #58
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
€366 выручили немецкие молодожены, решившие продать право провести с невестой первую брачную ночь:
Символично
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Надеясь подзаработать, они разместили предложение на сайте, где проводятся секс-аукционы
Скурвилась Европа
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 07:29   #59
Лучник
Platinum Member

Так невеста ж поди не девица уже была.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 09:59   #60
Домохозяйка
Gold Member

А мне думается вопрос сохранения чести девичьей больше в компетенции родителей, чем мужчин. Когда в 18-23 года девушка с этой честью определяется она зависит от родителей. Если они достаточно ее финансируют, могут подыскать мужа, то нет проблем и честь беречь.
А когда живешь по мужским законам, работаешь, покупаешь жилье, разбираешься с мужчинами в их жестоком мире сама, то честь...
В общем если родители замуж не выдадут, а выходишь сама своими силами, то на каком-то этапе с честью придется расстаться.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ